Receita de Carne moída
Almoço Carnes

Receita de Carne moída para o almoço

Continua após a publicidade..

Aprenda como fazer Receita de Carne moída. Oi meus amados tudo bem? A receitinha de hoje vai te deixar com água na boca:

Continua após a publicidade..

é preciso investir em receitas práticas e econômicas, como é o caso da receita de carne moída. Fácil de preparar e extremamente saborosa.

Continua após a publicidade..

Selecionamos 5 receitas com carne moída e escolha sua opção preferida. Veja cada passo a passo abaixo:

Continua após a publicidade..

Parmegiana de carne moída

Tempo: 1h

Continua após a publicidade..

Rendimento: 6 porções

Continua após a publicidade..

Ingredientes

  • 1kg de carne moída
  • 1 gema
  • 300g de queijo muçarela ralado
  • 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
  • Manjericão fresco para decorar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • Manjericão fresco picado a gosto

Modo de preparo

Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione o molho de tomate e cozinhe, em fogo baixo, até encorpar.

Continua após a publicidade..

Junte o manjericão, misture e desligue o fogo. Reserve.

Em uma tigela, misture a carne moída, a gema, o creme de cebola, o alho, a farinha de rosca, sal, pimenta e salsinha. Amasse com as mãos até homogeneizar.

Continua após a publicidade..

Pegue porções da massa e abra na palma da mão para formar os bifes, apertando.

Para empanar, passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca.

Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra em papel absorvente. Transfira para um refratário, regue com o molho quente e cubra com a muçarela.

Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos. Decore com manjericão e sirva em seguida.

Escondidinho de carne moída

Essa é uma receita de carne moída deliciosa, com certeza todos na sua casa vão adorar

Tempo: 1h15

Rendimento: 6 porções

Ingredientes 

  • 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 50g de queijo parmesão ou muçarela ralado para polvilhar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 600g de carne moída
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a batata espremida, o leite, o creme de leite, a manteiga, sal, pimenta e noz-moscada. Misture com uma colher ou bata na batedeira até obter um purê liso e reserve.

Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a carne por 5 minutos ou até secar toda a água. Acrescente o alho, a cebola e refogue por 3 minutos ou até dourar. Adicione o tomate, sal, pimenta e desligue.

Despeje em um refratário médio e cubra com o purê. Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire, polvilhe com salsa e sirva em seguida.

Receita de Carne moída de forno

Tempo: 20min

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1kg de carne moída
  • 2 folhas de louro
  • 2 cebolas cortadas em meia-lua
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de tomate picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 lata de milho verde (200g)
  • 1 copo de requeijão (200g)
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (100g)

Modo de preparo

Em uma panela, no fogo médio, aqueça o óleo e frite a carne moída com o louro até dourar. Adicione a cebola e refogue por mais 5 minutos. Acrescente o alho e o tomate, tempere com sal e pimenta e misture com o milho e o requeijão. Coloque em um refratário, cubra com o queijo muçarela misturado com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Sirva em seguida.

Nhocão de carne moída

Tempo: 1h10

Rendimento: 8 porções

Ingredientes

  • 1kg de batata
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Manteiga para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado para polvilhar

Refogado

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 800g de carne moída
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o refogado, aqueça uma panela, em fogo médio, com o azeite. Frite a cebola e a carne moída por 5 minutos.

Adicione o tomate, o extrato, a azeitona, sal, pimenta e refogue por 5 minutos. Desligue e reserve. Cozinhe a batata em água e sal até que fique macia. Retire, escorra e passe ainda quente pelo espremedor.

Aqueça uma panela, em fogo médio, com a manteiga, adicione a batata amassada, o creme de leite, sal e cozinhe por 3 minutos ou até formar um purê homogêneo. Desligue.

Em um refratário untado, faça uma camada com 1/3 do purê e espalhe metade do refogado por cima. Faça mais uma camada com 1/3 do purê e disponha o refogado restante.

Cubra com o purê restante, polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire e sirva decorado como desejar.

Farofa de carne moída

Tempo: 30min

Rendimento: 4

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 200g de carne moída
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/4 de xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Em uma frigideira, em fogo médio, derreta a margarina, refogue a carne e a cebola por 5 minutos. Adicione o pimentão, a azeitona e refogue por mais 3 minutos.

Acrescente a farinha e misture por 2 minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Transfira para uma travessa e sirva em seguida. Se desejar, decore com tiras de pimentão vermelho

Acrescente a farinha e misture por 2 minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Transfira para uma travessa e sirva em seguida. Se desejar, decore com tiras de pimentão vermelho.

Você quer ver mais Receitas deliciosas como essa? ENTRE AQUI NO NOSSO GRUPO DO ZAP

Se você gostou dessa receita, achamos que você também pode gostar dessa Como fazer bolo de chocolate com recheio

Continua após a publicidade..