Este é o ano dos Ovos de Páscoa caseiros, sabia? Por conta do alto preço dos ovos de mercado, muitos brasileiros passaram a se aventurar na cozinha para produzir para a família. Outra possibilidade para os ovos caseiros também foi a transformação dessa guloseima em um modelo de negócio, a partir da venda. Em tempos de preços exorbitantes, qualquer oportunidade de renda extra é bem-vinda, não é mesmo?
Agora se você perdeu o prazo para encomendar seus ovos, saiba que ainda dá tempo de inovar e dar seu toque especial na sobremesa. Separamos 5 receitas de ovos de Páscoa para fazer com a família e saborear essa iguaria de um jeito diferente. Espia só:
Ovo de Páscoa recheado com bolo de chocolate
Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: médio
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Ingredientes:
- 600g de chocolate ao leite fracionado derretido
- 4 xícaras (chá) de bolo de chocolate esfarelado
- 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- 100g de chocolate branco fracionado derretido
Modo de preparo:
Pincele parte do chocolate ao leite em duas fôrmas próprias para ovo com capacidade de 500g, fazendo uma camada grossa. Leve à geladeira por 20 minutos. Repita o procedimento por 2 vezes, reservando parte do chocolate para cobrir. Retire, desenforme com cuidado e, dentro dos ovos, faça camadas de bolo esfarelado, de doce de leite e de bolo esfarelado novamente, deixando bem rente à parte de cima do ovo. Cubra com o chocolate reservado, alisando com uma espátula. Leve à geladeira por 1 hora. Retire, decore com o chocolate branco derretido e volte à geladeira por 1 hora. Retire e sirva.PUBLICIDADE
Bentô ovo
Tempo: 30min
Rendimento: 1
Dificuldade: fácil
Ingredientes do ovo bento:
- 300g de chocolate ao leite (para a casca)
- 200g de chocolate branco (para a casca)
- 150g de cobertura ao leite fracionada (para a escrita)
- Corante para chocolate preto (para a escrita)
- 1 lata de leite condensado (para o recheio)
- 1 caixinha de creme de leite (para o recheio)
- 1 colher (sopa) de manteiga (para o recheio)
- 1/2 xícara (chá) de uvas sem caroço (para o recheio)
Modo de preparo:
Faça a casca do ovo na forma de silicone e depois de pronto desenforme o ovo. Na forma de “tampa do ovo” coloque o chocolate e coloque para gelar, desenforme. Para o recheio, misture todos os ingredientes exceto as uvas e cozinhe ao ponto de mingau grosso. Deixe esfriar e recheie o ovo, acrescentando as uvas. Derreta a cobertura fracionada e misture com o corante preto, coloque em um saquinho e escreva em cima da tampinha do ovo. Caso queira fazer detalhes coloridos faça a mesma técnica com o chocolate branco. Também dá para escrever em cima do recheio deixando bem lisinho.
Ovo de Páscoa recheado com sorvete
Tempo: 1h (+1h de geladeira) (+2h de congelador)
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 450g de chocolate ao leite fracionado picado
- 450g de chocolate branco fracionado picado
- 1 litro de sorvete sabor creme
- 1 litro de sorvete sabor chocolate
Calda:
- Polpa de 1 maracujá sem sementes
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
Derreta o chocolate ao leite e o branco, separadamente, em banho-maria. Pincele os chocolates de forma aleatória em duas fôrmas para ovo de Páscoa com capacidade de 500g cada, mesclando as duas cores e fazendo uma camada generosa de chocolate. Leve à geladeira por 20 minutos. Repita o procedimento por mais 2 vezes. Retire da geladeira e, dentro dos ovos, faça camadas de sorvete de creme e de chocolate intercaladas. Leve ao congelador por 2 horas. Para a calda, em uma panela, leve ao fogo baixo a polpa de maracujá, o açúcar e a água até dissolver e formar uma calda rala. Desligue e deixe esfriar. Retire os ovos do congelador. Desenforme com cuidado, divida a calda entre as metades do ovo e sirva em seguida.
Ovo de Páscoa de churros
Tempo: 3h (+1h de geladeira)
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 300g de chocolate branco fracionado derretido
- 300g de chocolate meio amargo fracionado derretido
- 600g de doce de leite cremoso
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
- Minichurros prontos para decorar
Bolo:
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o leite por 1 minuto. Despeje em uma tigela e misture a farinha, a canela e o fermento com uma colher. Despeje em uma forma de bolo inglês de 27cm x 12cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar, desenforme, esfarele com as mãos e reserve. Pincele uma camada de chocolate branco em uma forma de acetato própria para ovo com capacidade de 500g.
Leve à geladeira por 10 minutos. Repita o procedimento por mais 2 vezes. Desenforme com cuidado e reserve na geladeira. Repita o procedimento com o chocolate meio amargo usando outra forma. Dentro das cascas de ovos, faça camadas de bolo esfarelado e de doce de leite, usando um saco de confeitar com bico pitanga, terminando em doce de leite. Polvilhe com açúcar e canela, decore com minichurros e sirva.
Mini ovo de Páscoa no palito
Ingredientes:
- 800g de chocolate ao leite fracionado
- 100g de chocolate branco fracionado
Modo de preparo:
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria. Em forminhas próprias para ovos de páscoa, faça uma camada dentro das forminhas usando 1/3 do chocolate. Leve à geladeira por 30 minutos. Retire e repita o processo mais uma vez usando mais 1/3 do chocolate e leve à geladeira por mais 30 minutos.
Desenforme os ovos com cuidado, junte as metades e espete as bases com palitos de sorvete. Banhe mais uma vez no chocolate restante e leve à geladeira por mais 30 minutos. Derreta o chocolate branco em banho-maria, coloque em um saco de confeitar com bico fino e faça fios sobre os ovos, decorando. Leve à geladeira por mais 1 hora antes de servir.