Faça estas receitas de carne fáceis e saborosas e economize tempo na cozinha!
A carne vermelha é sucesso garantido em qualquer lugar. Aqui no Brasil então, nem se fala! Ainda mais quando o assunto é churrasco! Porém, no dia a dia, as melhores opções são as mais fáceis, principalmente para quem não tem familiaridade com a cozinha. Por isso, separamos 7 receitas de carne para fazer em até 30 minutos que vão ajudar a garantir refeições deliciosas e muito rápidas de preparar. Veja!
Receitas de carne para quem busca praticidade
Salpicão quente de carne-seca
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1 cenoura ralada
- 1 cebola roxa pequena fatiada
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1/2 xícara (chá) de salsão em cubos
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1/3 de xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture a carne-seca, a cenoura, a cebola, a salsa, o salsão e a maionese. Divida em 4 cumbucas individuais. Polvilhe com os queijos e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos.
Bife ao molho com bacon
Tempo: 25min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Veja também: Como fazer Pasta de Amendoim cremosa
Veja também: Como fazer Charuto de Batata
Ingredientes
- 4 bifes de contrafilé
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de mostarda
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Bacon frito em cubos para decorar
Modo de preparo
Tempere os bifes com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira em fogo alto com o óleo e frite os bifes, dois por vez, até dourarem dos dois lados. Reserve em uma travessa. Volte a frigideira ao fogo baixo com a manteiga e frite a cebola até murchar. Adicione a mostarda, o creme de leite, sal e cozinhe até ferver. Regue os bifes, polvilhe com bacon e sirva.
Carne de panela com mandioca e tomate
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 700g de acém em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola em cubos
- 500g de mandioca descascada em cubos
- 2 tomates sem sementes em cubos
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado para polvilhar
Modo de preparo
Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e doure os cubos de carne.
Acrescente o alho, a cebola e refogue até murchar. Adicione a mandioca, o tomate, o louro, sal, pimenta e a água fervente.
Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão. Retire do fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
Abra a panela e transfira para uma travessa. Polvilhe com cheiro-verde e sirva.
Carne moída com quiabo
Tempo: 20min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate sem sementes picado
- 300g de quiabo picado
- Suco de 1/2 limão
- 1 cenoura em cubos
- 600g de carne moída
- 1 envelope de caldo de carne em pó
- Sal, pimenta-do-reino e tomilho fresco a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate e refogue por mais 2 minutos.
Adicione o quiabo, o suco de limão, a cenoura e refogue por 1 minuto.
Acrescente a carne moída, o caldo de carne e refogue até secar a água que se forma na panela, mexendo de vez em quando.
Tempere com sal, pimenta, tomilho e sirva em seguida.
Carne com brócolis e molho de soja
Tempo: 25min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 600g de alcatra em tiras
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho fatiados
- 1 cebola em tiras
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 1 maço de brócolis pré-cozido
- 1 xícara (chá) de shoyu
- 1 colher (chá) de amido de milho
- Cebolinha picada para decorar
Modo de preparo
Aqueça uma panela com metade do azeite e frite a carne temperada com sal e pimenta até dourar. Retire com uma escumadeira e reserve.
Volte a panela ao fogo com o azeite restante e frite o alho, a cebola e o pimentão por 3 minutos.
Volte a carne para a panela, junte o brócolis e refogue por 2 minutos. Acrescente o shoyu com o amido dissolvido e cozinhe até engrossar levemente.
Desligue, transfira para uma travessa, decore com cebolinha e sirva.
Bife em tiras na manteiga
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 800g de alcatra em tiras
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola em tiras
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Tempere a carne com sal e pimenta. Aqueça uma panela, em fogo alto, com a manteiga e frite a carne até dourar.
Adicione o alho, a cebola, o cheiro verde e refogue por 2 minutos. Desligue o fogo, transfira para uma travessa e sirva.
Macarrão cremoso com tiras de alcatra
Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 300g de alcatra em tiras
- 1 envelope de caldo de carne em pó
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 latas de molho de tomate
- 1 lata de água (use a lata vazia de molho para medir)
- 1 lata de creme de leite
- 1 pacote de macarrão parafuso de grano duro (500g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Lascas de queijo parmesão fresco a gosto
Modo de preparo
Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo e doure a carne temperada com o caldo de carne. Adicione a cebola e o alho e refogue por 2 minutos. Acrescente o molho de tomate, a água e o creme de leite. Coloque o macarrão, tempere com sal e pimenta e tampe a panela. Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão. Retire a pressão, abra a panela, transfira para uma travessa, polvilhe com lascas de parmesão e sirva.
Gostou das nossas receitas de carne? Então, continue nos acompanhando para mais conteúdos especiais!