Você é aquela pessoa super fã de chocolate? Então está no lugar certo! Separamos sobremesas deliciosas com esse ingrediente fantástico que é o nosso amado chocolate. Então corre e já separa a sua favorita para fazer e impressionar a família!
Chocolate quente cremoso
Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
4colheres (sopa) de açúcar
Canela a gosto
1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo
Em um liquidificador bata o leite, amido com o chocolate em pó e o açúcar. Despeje em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver. Desligue, adicione o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo. Sirva quente.
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Salame de chocolate
Ingredientes
200g de bolacha maizena
200g de chocolate em barra
200g de açúcar
150g de manteiga derretida
2 gemas grandes
Papel alumínio
Modo de preparo
Derreta o chocolate no micro-ondas, junte a manteiga, as bolachas esmagadas, o açúcar e as gemas. Misture tudo muito bem. Faça o salame e enrole em papel de alumínio. Leve à geladeira de um dia para o outro. Sirva o salame em fatias.
Petisco de cookies
Ingredientes
280 g de chocolate branco
15 biscoitos tipo Negresco ou Oreo, mais três unidades para a cobertura
Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho-maria e, depois de deixar esfriar por cinco minutos, acrescente os 15 biscoitos cortados em pedacinhos e misture bem. Despeje essa mistura em uma assadeira untada e use uma espátula para deixar a superfície uniforme. Por último, polvilhe a massa com os três biscoitos cortados bem pequenininhos e espere até que o chocolate fique sólido. Para servir, quebre o petisco em pedaços.
Brownie de chocolate
Ingredientes
6 colheres de sopa de manteiga
180g de chocolate meio-amargo
1/4 xícara de cacau (ou chocolate) em pó
3/4 xícara de farinha de trigo
1/4 colher de chá de fermento em pó
1/4 colher de chá de sal
1 xícara de açúcar
2 ovos
2 colheres de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180ºC. Ferva, em banho-maria, a manteiga, o chocolate picado e o cacau. Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o sal. Bata o açúcar, os ovos e a baunilha. Adicione a mistura de chocolate e bata mais um pouco. Finalize com a mistura de farinha. Disponha a massa em uma forma untada e leve ao forno médio por aproximadamente 35 minutos.
Torta de chocolate
Ingredientes
4 ovos
240 g de nutella
Modo de preparo
Bata os ovos inteiros por cerca de 6 minutos até que eles tripliquem de tamanho. Depois, coloque a Nutella em um recipiente de vidro e leve ao micro-ondas por aproximadamente 20 segundos para deixar a consistência mais fluida. Então, acrescente ⅓ da nutella aos ovos batidos misturando bem, e vá fazendo o mesmo com as duas outras partes até que todo o chocolate seja incorporado. Despeje a mistura em uma forma redonda forrada com papel manteiga untado, e coloque para assar em forno pré-aquecido a 175 graus por 20 ou 25 minutos (ou verifique com um palito se a torta já está assada). Só desenforme depois de completamente fria.
Taça Floresta Negra
Ingredientes
100g de chocolate meio-amargo
2 colheres de sopa de açúcar
1 caixinha de creme de leite
1 colher de chá de calda de cerejas
Cerejas em calda cortadas ao meio
Açúcar de confeiteiro para decorar (opcional)
Modo de preparo
Derreta o chocolate no micro-ondas e acrescente o creme de leite, a calda e o açúcar, mexa. Divida em quatro potes e deixe na geladeira por 45 minutos. Na hora de servir, decore com açúcar de confeiteiro e as cerejas cortadas.
Brigadeiro de ovomaltine
Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 fileiras de chocolate amargo (de uma barra de 170g)
1/2 lata de creme de leite
2 colheres de sopa de Ovomaltine
Modo de preparo
Em uma panela, misture todos os ingredientes acima e leve ao fogo médio, sempre mexendo. Quando o brigadeiro engrossar e chegar no ponto desejado, sirva no recipiente que preferir para comer de colher. Vale dar uma salpicada a mais de Ovomaltine para cobrir o brigadeiro antes de comer.
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