Que tal fazer o seu próprio requeijão, totalmente caseiro, sem conservantes e muito cremoso.
Essa receita é super fácil de requeijão cremoso com apenas 3 ingredientes simples.
Ingredientes:
Requeijão Cremoso
1L de leite integral (o mais fresco possível)
4 colheres (de sopa) de vinagre (qualquer um)
Veja também: Como fazer Pasta de Amendoim cremosa
Veja também: Como fazer Charuto de Batata
2 colheres (de sopa) bem cheias de manteiga com sal (em ponto de pasta)
Modo de preparo:
Ferva o leite, desligue a panela, adicione o vinagre e misture, espere a mistura talhar (aprx. 10 minutos)
Jogue essa mistura em uma peneira bem fina ou coe com um pano, o soro vai ser retirado e só vai sobrar o queijo na peneira
Coloque esse queijo no liquidificador com a manteiga e bata muito bem, (se necessário coloque mais leite até ficar bem cremoso)
Coloque em um recipiente e deixe na geladeira por 30 minutos.
Dica:
Você também pode usar esse requeijão em várias receitas como: coxinha, empadão, fricassê e outras.