Oi minhas queridas cozinheiras de plantão! Hoje eu tô aqui para trazer para vocês uma receita que é pura delícia: bolo de milho! Mas não é qualquer bolo de milho não, viu? É a receita mais fácil, simples e perfeita que você já viu!
Então, prepara o avental, coloca a música para tocar e vem comigo nessa aventura culinária!
Ingredientes do Bolo de Milho Maravilhoso:
- 1 lata de milho verde escorrido (200g)
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo (120ml)
- 1 xícara de fubá (120g)
- 1 colher de sopa de fermento em pó (10g)
Um Pouquinho Sobre os Ingredientes e o Tempo de Preparo:
Nada de ingredientes complicados aqui! Essa receita é feita com ingredientes que você provavelmente já tem em casa. E o melhor de tudo: o preparo é rapidinho, leva só uns 30 minutinhos do seu tempo precioso.
Então, bora separar os ingredientes e colocar a mão na massa?
Modo de Preparo do Bolo de Milho dos Sonhos:
- Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte e enfarinhe uma forma de bolo média (20cm de diâmetro).
- No liquidificador, bata o milho verde escorrido, o leite condensado, os ovos e o óleo até obter uma massa homogênea.
- Em um recipiente, misture o fubá e o fermento em pó.
- Adicione a mistura de fubá à massa do liquidificador e bata por mais alguns minutos até incorporar tudo.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 30 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
E o Final Feliz…
Pronto! Seu bolo de milho está pronto para ser devorado! Sirva ainda morno com um cafezinho ou chá quentinho. E não esqueça de me contar nos comentários o que você achou da receita!
Conclusão:
Viram só como é fácil fazer um bolo de milho delicioso? Essa receita é perfeita para quem quer um lanche prático e gostoso ou para impressionar os amigos e familiares com suas habilidades culinárias.
Veja também: Como fazer Limonada Suíça com Leite Condensado
Veja também: 7 Receitas de banana para quem ama a fruta
Veja também: Como fazer Pasta de Amendoim cremosa
Veja também: Como fazer Charuto de Batata
Então, não perca mais tempo e corra para a cozinha! ♀️
Dicas Extras:
- Se você quiser, pode adicionar coco ralado, goiabada picada ou uva passa à massa do bolo.
- Para um bolo ainda mais úmido, use leite integral no lugar do leite condensado.
- Sirva o bolo com calda de chocolate, chantilly ou frutas frescas.
Lembre-se: cozinhar é diversão! Experimente, faça suas próprias adaptações e crie bolos de milho incríveis!