torta de macã

Torta de Maçã: Simples, Fácil e Perfeita! Aprenda a Fazer a Melhor Maneira!

Tortas

E aí, pessoal, tudo bem? Hoje eu tô aqui para trazer para vocês a receita daquela sobremesa clássica e irresistível: a torta de maçã! Mas não é qualquer torta de maçã não, viu? É a receita mais fácil, simples e perfeita que você já viu!

Então, se você tá procurando uma sobremesa prática para impressionar seus amigos e familiares, ou para se deliciar naquele dia de preguiça, essa receita é pra você! Vem comigo nessa aventura culinária que te garanto que você vai se apaixonar!

Ingredientes da Torta de Maçã dos Deuses:

Para a Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal gelada em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 pitada de sal
  • 1/4 xícara (chá) de água gelada

Para o Recheio:

  • 4 maçãs médias descascadas, sem caroço e cortadas em fatias finas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga sem sal em cubos
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Raspas de limão para decorar (opcional)

Para a Cobertura:

Continua após a publicidade..
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga sem sal em cubos
  • 1/4 xícara (chá) de aveia em flocos

Um Pouquinho Sobre os Ingredientes e o Tempo de Preparo:

Essa receita é tão prática que você nem vai acreditar! Você só vai precisar de alguns ingredientes simples que provavelmente já tem em casa. E o melhor de tudo: o preparo leva só uns 60 minutinhos, do comecinho ao fim.

Então, bora separar os ingredientes e colocar a mão na massa?

Modo de Preparo da Torta de Maçã dos Anjos:

Massa:

  1. Em um recipiente grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
  2. Adicione a manteiga gelada em cubos e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
  3. Adicione a água gelada aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.
  4. Divida a massa em duas partes: 2/3 para a base e 1/3 para a cobertura.
  5. Abra a massa maior com um rolo sobre um pedaço de plástico filme até formar um disco com cerca de 30 cm de diâmetro.
  6. Transfira a massa para uma forma de torta untada e enfarinhada.
  7. Fure o fundo da massa com um garfo e leve para gelar por pelo menos 30 minutos.
  8. Pré-aqueça o forno a 200°C.

Recheio:

  1. Em um recipiente, misture as maçãs fatiadas, o açúcar, a farinha de trigo, a canela em pó e o suco de limão.
  2. Despeje o recheio sobre a massa da torta já fria.
  3. Espalhe os cubos de manteiga gelada sobre o recheio.

Cobertura:

  1. Em um recipiente menor, misture a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga gelada em cubos até formar uma farofa grossa.
  2. Adicione a aveia em flocos e misture bem.
  3. Polvilhe a cobertura sobre o recheio da torta.

Assando a Torta dos Deuses:

  1. Leve a torta para assar no forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos, ou até a massa dourar e o recheio borbulhar.
  2. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
  3. Decore com raspas de limão a gosto (opcional).

Hummm, deu água na boca, né?

Sirva a torta de maçã morna ou fria e aproveite essa explosão de sabor! E não esqueça de me contar nos comentários o que você achou da receita!

Conclusão:

Viram só como é fácil fazer uma torta de maçã deliciosa? Essa receita é perfeita para quem quer uma sobremesa prática, rápida e saborosa.

Então, não perca mais tempo e corra para

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *