Amigas queridas, preparem-se para se encantar com a quiche Lorraine mais deliciosa que vocês já comeram! Essa receita prática e saborosa é perfeita para um brunch especial, um almoço leve ou um jantar sofisticado.
Com apenas 45 minutinhos do seu tempo, você vai transformar ingredientes simples em uma torta cremosa, crocante e com um recheio de bacon e queijo que vai te deixar com água na boca! É a prova de que cozinhar com amor não precisa ser complicado para ser delicioso!
Então, bora colocar o avental e preparar essa delícia junto comigo?
Ingredientes da Quiche Lorraine Perfeita:
Massa:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
- 2 colheres (sopa) de água gelada
- 1/4 colher (chá) de sal
Recheio:
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- 200g de bacon picado
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 200g de queijo Gruyère ralado
- 3 ovos
- 200ml de creme de leite fresco
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Um sabor que vai te conquistar, em menos de 1 hora!
Para essa receita, vamos usar ingredientes frescos e de qualidade para garantir um sabor autêntico e irresistível. O segredo da quiche Lorraine perfeita está na massa crocante na medida certa, no recheio de bacon temperado com carinho e no queijo Gruyère que derrete na boca.
Em apenas 45 minutos, você vai ter uma quiche linda, saborosa e que vai impressionar a todos! É uma ótima opção para quem quer um prato prático, saboroso e que vai agradar a todos os paladares.
Modo de Preparo da Quiche Deliciosa:
Massa:
- Em um recipiente grande, misture a farinha de trigo e o sal com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
- Adicione a manteiga gelada em cubos e misture com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea e úmida.
- Acrescente a água gelada aos poucos, mexendo sempre, até obter uma massa que não grude nas mãos.
- Forme uma bola com a massa, cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
Recheio:
- Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e refogue o bacon até ficar crocante.
- Retire o bacon da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Em um recipiente, misture os ovos, o creme de leite, o queijo Gruyère ralado, o bacon frito, o sal e a pimenta do reino a gosto.
Montagem e Assamento:
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma untada.
- Despeje o recheio sobre a massa.
- Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio firme.
Dicas da Chef:
- Para um sabor ainda mais especial, você pode adicionar temperos frescos ao recheio, como cheiro verde, orégano ou noz-moscada.
- Se você não tiver queijo Gruyère, pode usar outro tipo de queijo duro ralado, como parmesão ou pecorino romano.
- Sirva a quiche Lorraine quente ou fria, com salada verde ou legumes grelhados.
Conclusão:
Com essa receita, você vai preparar uma quiche Lorraine deliciosa, prática e que vai te deixar com água na boca! É a prova de que cozinhar com amor pode ser divertido, fácil e saboroso.
Então, bora colocar a mão na massa e preparar essa delícia junto comigo?
Lembre-se: o importante é se divertir na cozinha e aproveitar o momento para criar algo especial para você e para quem você ama!