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Receitas de petisco de boteco para a sua casa ou bar

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Que os brasileiros adoram sentar em bares para tomar uma cervejinha e petiscar não é nenhuma novidade, seja depois do trabalho ou nos fins de semana. Mas também é possível preparar petiscos de boteco no conforto da sua casa e se deliciar da mesma maneira.

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Essa é uma ótima pedida quando a grana está curta e você quer economizar ou simplesmente para quando está afim de ficar em casa. Por isso, na lista abaixo você pode conferir 3 receitas bem gostosas para testar na sua cozinha agora mesmo.

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  1. Croquete de carne moída simples

Ingredientes

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  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 500 g de carne moída
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola ralada
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de café de pimenta-do-reino
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de rosca
  • Óleo

Modo de preparo

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  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Leve uma panela ao fogo médio, derreta a manteiga, coloque a carne moída e mexa. Deixe toda a água da carne secar e frite-a;
  3. Adicione o alho, a cebola, tempere-a com sal e pimenta e continue a fritá-la;
  4. Acrescente o leite e a farinha, misture até formar um bolo de carne e deixe-o cozinhar. Depois, desligue o fogo e espere esfriar;
  5. Molde a massa de carne em formato de croquetes e reserve;
  6. Coloque os ovos em uma tigela e bata-os com a ajuda de um garfo;
  7. Em outro tigela, coloque a farinha de rosca;
  8. Passe os croquetes primeiro nos ovos batidos, depois na farinha de rosca e reserve;
  9. Frite-os em óleo bem quente até ficarem douradinhos;
  10. Agora é só servir. Bom apetite!
  1. Bolinho de linguiça com queijo

Ingredientes

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  • 10 gomos de linguiça
  • 2 ovos
  • Salsinha a gosto
  • 5 colheres de sopa de farinha de rosca
  • Queijo mussarela cortado em cubinhos para rechear
  • Farinha de trigo (para empanar)
  • Ovo batido (para empanar)
  • Farinha de rosca ou farinha panko (para empanar)

Modo de Preparo

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  1. Retire toda a carne da capa das linguiças e transfira para um recipiente;
  2. Retire o excesso de gordura da carne, adicione os ovos, a salsinha, gradualmente vá colocando a farinha de rosca e misturando até dar o ponto (uma massa que dê para moldar em bolinhas);
  3. Unte as mãos com óleo, pegue pequenas porções da massa, abra, coloque um cubinho de queijo no meio e feche moldando em formato de bolinha. Repita o processo até acabar a massa;
  4. Empane os bolinhos passando na farinha de trigo, depois nos ovos (levemente batidos) e finalize eles na farinha panko;
  5. Frite eles em óleo médio até dourar;
  6. Agora é só servir. Bom apetite.
  1. Coxinha da asa empanada

Ingredientes

  • 1 kg de coxinha da asa
  • 1 colher de chá de páprica defumada⁣
  • 1/2 colher de chá de chili
  • 1 colher de chá de orégano⁣
  • 3 colheres de chá de mostarda⁣
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de maionese⁣
  • 1 colher de chá de salsinha picada⁣
  • 1 colher de chá de azeite⁣
  • 1 colher de chá de alho triturado
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo⁣
  • 1/4 xícara de chá de fubá⁣
  • 1/2 colher de chá de colorau⁣
  • Sal a gosto⁣

Modo de Preparo

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  1. Em uma tigela, coloque o frango e tempere com páprica defumada⁣, chili, orégano⁣, mostarda, ovo batido, maionese⁣, salsinha, azeite⁣, alho e sal;
  2. Misture bem e deixe marinar por algumas horas;
  3. Em um pote com tampa, coloque a farinha, o fubá, o colorau, o sal e mexa;
  4. Adicione o frango, tampe e agite para misturar e ficar tudo bem empanado;
  5. Coloque o frango e os temperos em uma tigela, misture bem e reserve. O ideal é temperar e deixar marinando um tempo;
  6. Frite em óleo quente até ficar dourado.

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