P bolo de pote surgiu de um casal paulista como uma forma de vender os bolos que ficavam murchos e que não serviam para a venda pela má estética. Para não ter prejuízo, eles resolveram colocar a massa, bastante saborosa, comprimida em potes de vidro e vender para ter algum retorno financeiro.
Aprenda agora a fazer as melhores e mais fáceis receitas do bolo no pote!
Bolo no pote de sensação de morango
Ingredientes
Massa
3 unidade(s) de ovos
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1 xícara(s) de chá e 1/2 de açúcar
2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
1 xícara(s) de chá de chocolate em pó
1 xícara(s) de chá de óleo 1 xícara(s) de chá de leite
1 colher(es) de sopa de fermento.
Recheio de brigadeiro
2 lata(s) de leite condensado
1 caixinha(s) de creme de leite
4 colher(es) de sopa de chocolate em pó 50%
Recheio de sensação de morango
300 mililitro (ml) de chantilly gelado
1/2 lata(s) de leite condensado
2 colher(es) de sopa de refresco de morango em pó.
Calda de açúcar
300 mililitro (ml) de água
200 grama(s) de açúcar
Modo de preparo
Massa
Bata os ingredientes líquidos no liquidificador juntamente com o açúcar e o chocolate em pó. Peneire a farinha de trigo e o fermento. Adicione o líquido na farinha e mexa até ficar homogêneo. Despeje a massa em uma forma untada e asse em forno médio (180º C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
Recheio de brigadeiro
Em uma panela em fogo baixo adicione todos os ingredientes e mexa sem parar até começar a borbulhar.
Recheio de sensação de morango
Em uma vasilha adicione todos os ingredientes e bata com a batedeira até ficar com uma consistência de mousse.
Calda de açúcar
Em uma panela adicione todos os ingredientes e leve ao fogo quando começar a ferver e conte 1 minuto. Retire a panela do fogo e transfira para uma vasilha e deixe esfriar completamente antes de usar.
Como fazer a Montagem:
Alterne camadas de bolo de chocolate (umedeça o bolo com a calda de água com açúcar) com camadas de brigadeiro e do recheio de morango.
Decore com raspas de chocolate de morango. *As receitas rendem em média 12 bolos no pote de 200 ml.
Temos mais algumas Receitas Deliciosas para você! Confira Abaixo
INGREDIENTES
MASSA
- 3 ovos
- 3 copos (americano) de farinha de trigo
- 2 copos (americano) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 copo (americano) de leite
- 3 colheres de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- leite de coco para molhar o bolo
- coco ralado e chocolate granulado para polvilhar
- potes descartáveis
RECHEIO E COBERTURA DE BRIGADEIRO DE COLHER
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 lata de creme de leite sem soro
RECHEIO E COBERTURA DE BEIJINHO DE COLHER
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 50 g de coco ralado
- 1 lata de creme de leite sem soro
MODO DE PREPARO
- Na batedeira, bata os ovos, o açúcar e a manteiga até ficar um creme fofo.
- Adicione o leite e a farinha de trigo, misture bem e acrescente o chocolate em pó.
- Por último, adicione o fermento.
- Misture bem e despeje sobre uma forma retangular untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180º C até que esteja assado.
- Retire do forno, espere esfriar, corte o bolo ao meio e reserve.
RECHEIO E COBERTURA DE BRIGADEIRO DE COLHER
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
- Misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo e adicione o creme de leite misturando bem.
- Deixe esfriar e reserve.
RECHEIO E COBERTURA DE BEIJINHO DE COLHER
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o coco ralado.
- Misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo, adicione o creme de leite, misture bem e reserve.
MONTAGEM
- Depois de cortar o bolo ao meio com um cortador ou a boca de um copo, corte rodelas do tamanho que cabe na embalagem.
- Vá cortando até terminar o bolo todo.
- Dentro da embalagem, coloque um pouco de beijinho de colher, uma rodela de bolo, molhe com leite de coco, adicione o beijinho de colher, outra rodela de bolo, molhe e coloque o brigadeiro de colher.
- Por fim, polvilhe o coco ou chocolate granulado.
- Tampe a embalagem e leve a geladeira.
- Faça isso até que terminem todas as rodelas de bolo.