Quer preparar um cachorro-quente especial para seus amigos? Está sem mistura em casa e pensou em fazer uma macarronada com salsicha? Ou, ainda, só quer incrementar uns pães franceses que você comprou no mercado? Então, conheça essas receitas de molho de salsicha deliciosas e muito fáceis de fazer. Experimente!
- Molho de salsicha tradicional
Ingredientes
- 1/2 kg de salsicha de sua preferência (cortadas em rodelas fininhas)
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 6 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 colher de margarina
Veja também: Como fazer Panqueca de Omelete
Veja também: Receitas com coxão mole para provar hoje mesmo
Veja também: Como fazer Pasta de Amendoim cremosa
Veja também: Como fazer Charuto de Batata
Continua após a publicidade..
Modo de preparo
- Leve ao fogo em uma panela, a margarina e a cebola.
- Frite por 1 minuto e coloque as salsichas.
- Frite por 1 minuto e coloque o extrato de tomate e a água.
- Deixe ferver por 3 a 4 minutos, se desejar um molho mais fininho acrescente mais um pouco de água.
- Acrescente sal a gosto.
- Ótimo para servir com pão ou com arroz branco.
2. Molho de salsicha cremoso
Ingredientes
- 500 g de salsicha
- 1/2 cebola pequena picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 150 g de creme de leite
- 340 g de molho de tomate
- 150 ml água
- 1 colher (sopa) de maionese
- 2 colheres (sopa) de catchup
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de açúcar (para cortar a acidez do molho)
- Milho e ervilha a gosto
- Cheiro verde picado a gosto
Modo de preparo
- Lave as salsichas e corte-as em rodelas ou pique. Reserve.
- Refogue a cebola em uma panela, adicione as salsichas e deixe refogar um pouco.
- Em seguida acrescente o molho de tomate, o catchup, a maionese e o sal.
- Mexa tudo e em seguida adicione a água e o açúcar e misture novamente.
- Deixe cozinhar por 10 minutos e adicione o creme de leite, a ervilha e o milho.
- Mexa por mais 1 minutos e desligue o fogo.
- Adicione o cheiro verde e misture.
- Sirva em seguida.
3. Molho de salsicha com queijo
Ingredientes
- 1 kg de salsicha
- 300 g de queijo mussarela picado em tiras
- 1 sachê de molho de sua preferência
Modo de preparo
- Fervente as salsichas e reserve-as.
- Com a ponta de uma faca faça um risco na salsicha inteira de uma ponta a outra (uma pequena abertura).
- Coloque a mussarela em tiras preenchendo toda aquela abertura das salsichas, coloque em um refratário de vidro.
- Depois jogue um sachê de molho por cima e coloque no forno convencional ou no micro-ondas por alguns minutos, apenas para o queijo derreter.
- Se gostar pode salpicar um pouco de orégano por cima.
Bom apetite!