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4 opções deliciosas e diferentes de broa de fubá para o café da manhã

Esse é um dos lanches mais tradicionais de nossa culinária. A receita de broa de fubá sem dúvida é uma receita que você deve aprender.

É um pãozinho misturado com biscoito que é excelente para o café da manhã. Confira, muitos deles sem glúten.

Se gosta mesmo de fubá veja essa lista sensacional de bolo de fubá perfeito.

  1. Broa de fubá com queijo

Ingredientes

  • 3 copos americano de fubá mimoso
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1/2 copo de óleo de soja
  • 3 ovos
  • 2 colheres de margarina bem cheias
  • 2 copos de açúcar
  • 1 e 1/2 copos de queijo ralado
  • 2 copos de leite
  • 1 colher de fermento em pó bem cheia
  • 1 colher de chá cheia de bicarbonato de sódio

Modo de preparo

  1. Bater no liquidificador o leite, o açúcar, os ovos, a margarina, o óleo e o queijo.
  2. Em uma vasilha, adicionar o fubá, a farinha de trigo, abrir, e adicionar os ingredientes que foram batidos no liquidificador, misturar tudo muito bem, adicionar o fermento e o bicarbonato.
  3. Untar com óleo e polvilhar uma forma redonda própria para bolo, adicionar a massa.
  4. Levar ao forno previamente aquecido, por cerca de 40 a 50 minutos.
  5. Espere esfriar para desenformar e sirva.

2. Broa de fubá com erva doce

Ingredientes

  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de fubá branco
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher (chá) de erva doce

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador os ovos, o leite e o óleo.
  2. Junte o fubá, a farinha e o açúcar.
  3. Por último, misture levemente com uma colher a erva-doce e o fermento.
  4. Coloque em uma forma.
  5. Leve ao forno a 160° por 30 minutos.

3. Broa de fubá de canjica

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 1 copo de requeijão de água
  • 1 copo de requeijão de óleo (menos 1 dedo)
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • Cebolinha de folha picadinha (a gosto)
  • 1 pitada de sal
  • Fubá de canjica

Modo de preparo

  1. Bater no liquidificador os ovos, a água e o óleo.
  2. Despeje numa bacia e vá adicionando o fubá de canjica até o ponto de enrolar (mais mole, o ponto parece com o de bolinho de batata), adicione a cebolinha picadinha.
  3. Agora pegue uma cuia pequena e umedeça com água, e jogue um pouquinho de fubá de canjica na cuia, espalhe.
  4. Pegue uma colher de sopa da massa e coloque na cuia.
  5. Gire a massa dentro da cuinha de um lado para o outro. Quando ficar no formato de um bolinho, coloque no tabuleiro. Untar o tabuleiro.
  6. Pré-aqueça o forno, leve para assar, mais ou menos 30 minutos a 180°C.
  7. Fica um pouquinho morena. Uma delícia.

4. Broa de fubá com goiabada

Ingredientes

  • 250 g de fubá mimoso
  • 250 g de farinha de trigo
  • 250 g de açúcar refinado
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 100 g de margarina
  • 2 ovos
  • Leite
  • Goiabada

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o fubá, a farinha, o açúcar, o fermento e mexa.
  2. Adicione a margarina, os ovos e misture bem.
  3. Em seguida, acrescente o leite aos poucos, misturando sem parar, até dar o ponto necessário, que é quando a massa fica firme e não gruda nas mãos.
  4. Faça bolinhas médias e transfira para uma assadeira untada e enfarinhada com fubá.
  5. Coloque pedaços de goiabada por cima das bolachinhas e asse em forno preaquecido a 180°C por quinze minutos.

Bom apetite.

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