O geladinho, também conhecido como sacolé, gelinho ou chup-chup é um doce ideal para os dias quentes de verão, já que é super refrescante. Se você ainda não sabe do que estou falando, um líquido, que pode ser suco de fruta ou uma mistura de leite condensado com Nutella é colocado em um saquinho e depois levado ao congelador.
Como os sabores são bem variados e podem ser saudáveis ou mais gordinhos, e um preparo para lá de prático, provavelmente você irá encontrar uma receita para chamar de sua e vai poder se deliciar à vontade quando o calor estiver intenso.
Então, que tal conferir algumas opções de sabores para testar em casa e dividir com as pessoas que você mais gosta? Basta checar a lista abaixo:
Veja também: 5 Benefícios do Bife de Repolho Sem Carne
- Geladinho prestígio (coco com chocolate)
Ingredientes
- 200g de chocolate meio amargo ou ao leite
- 10 saquinhos para geladinho
Recheio
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 700ml de leite
- 100g de coco ralado (pode ser de pacote ou fresco)
Modo de preparo
- Pique o chocolate e derreta em banho-maria, ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos.
- Para o recheio, basta colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater bem até misturar.
Montagem
- Usando uma bisnaga de ketchup ou uma colher mesmo, encha um saquinho de geladinho com chocolate derretido até aproximadamente 2 dedos, dá 20g de chocolate para cada geladinho, aproximadamente.
- Aperte o saquinho e espalhe o chocolate até quase o final, deixando sem chocolate apenas a parte que irá dar o nózinho.
- Pegue a mistura do recheio e usando um funil encha o saquinho que já está com chocolate.
- Dê um nózinho no final e leve ao congelador.
- Deixe no congelador por aproximadamente 6 horas ou até congelar.
- Repita o processo em cada saquinho.
2. Geladinho gourmet de morango
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 suco tang de morango
- 1 litro de leite
- 1 polpa de morango (comparada em supermercado)
- 1 caixinha de morango linpos e cortados em cubos
Modo de preparo
- No liquidificador coloque todos os ingredientes menos o morango em cubos.
- Bata por pelo menos 2 minutos.
- Abra o saquinho de geladinho e coloque alguns cubos de morango.
- Coloque com a ajuda de um funil o liquido.
- Feche e leve para o congelador por 4 horas.
3. Geladinho gourmet de maracujá
Ingredientes
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 3 maracujás grandes
- 1/2 litro de leite
- Sementes de maracujá para decorar
Modo de preparo
- Retire a polpa dos maracujás e passe em uma peneira para retirar as sementes. Guarde algumas sementes para decorar seus sacolés.
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 5 minutos, quanto mais bate mais cremoso fica.
- Despeje em saquinhos próprios para sacolé. Coloque algumas sementes de maracujá para decorar.
- Leve ao freezer ou congelador por 6 horas.
Bom apetite!
Muito bom. Já estou faturando com essas receitas. Fiz o geladinho de morango e todos amaram.
É só agradecimento aos administradores.
Que bom que gostou!
Que maravilha saber disso, Lucinete!
Delícia nesse calor