Não há nada melhor do que se refrescar nos dias quentes da primavera e do verão com sobremesas geladas, como sorvete e picolés bem saborosos, certo? Além de refrescantes, eles são bastante versáteis, já que podem ser preparados com inúmeros ingredientes, como chocolate, doce de leite, bolachas, frutas, vegetais e até mesmo bebidas alcoólicas.
Além disso, para quem quer consumir picolés sem prejudicar a perda de peso, a dica é apostar em receitas feitas com ingredientes mais saudáveis e menos calóricos, que são considerados ótimos aliados da dieta. Confira abaixo 3 receitas de picolé para preparar quando quiser!
- Picolé de manga
Veja também: Como fazer Pasta de Amendoim cremosa
Veja também: Como fazer Charuto de Batata
Ingredientes
- 1 manga grande, ou mais
- Mais ou menos 1 copo de leite
- Açúcar a gosto
Modo de preparo
- Bata a manga no liquidificador com o açúcar e o leite.
- Coe a mistura para não ficarem com fiapos.
- Leve para gelar no freezer ou congelador em formas de picolé ou pode ser usado para chup -chup (sacolé ou geladinho).
- A mistura deve ficar bem cremosa, pois assim o picolé ficará mais gostoso. Coloquei pedaços de manga nas forminhas também.
2. Picolé de morango cremoso
Ingredientes
- 2 potes de 170g de iogurte natural
- 1 bandeja de morango maduros
- 1 banana pequena, madura opcional
- Um copo de leite
Modo de preparo
- Lave os morangos e pique em cubinhos.
- Coloque metade dos morangos picados dentro de um liquidificador, adicione o iogurte (quanto mais cremoso melhor) a banana e comece a bater.
- Bata o modo pulsar até ficar bem homogêneo.
- Depois adicione o leite e bata mais um pouco.
- Transfira para outro recipiente, adicione adoçante ou açúcar se achar necessário (eu não coloco) e o restante dos morangos.
- Misture bem e transfira para potes de picolé, ou para copinhos pequenos de café.
- Leve ao congelador por 5 minutos, retire e coloque os palitos;
- Volte ao congelador e espere firmar;
- Depois é só servir!
- Dica: Pode ser feito só com o iogurte, com creme de leite fresco batido no liquidificador, com suco de limão ou água de coco. Você decide!
3. Picolé de limão
Ingredientes
- 1/2 xícara de chá de suco de limão
- 3 xícaras de chá de água
- Açúcar a gosto
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Despeje o suco de limão em molde de picolé e coloque os palitos.
- Leve para gelar por mais ou menos 4 horas – o tempo dependerá da sua geladeira ou freezer.
Bom apetite!