Não amar brigadeiro é impossível. Seja de copinho, enrolado ou direto da panela, o doce é quase uma paixão nacional. Porém, variar a receita de vez em quando cai muito bem – acrescentar bolacha ou até mesmo escolher um sabor inusitado, como o de pistache.
Para você que está sem ideias de como incrementar o seu brigadeiro, nós trouxemos algumas eceitas para você se inspirar. De milho verde a bombom de chocolate, confira 4 receitas de brigadeiros diferentes:
Brigadeiro de Nozes
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Ingredientes
- 395 gramas de leite condensado (1 lata )
- 1 colher de sopa de manteiga
- 30 gramas de creme de leite
- 100 gramas de nozes trituradas
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 200 gramas de nozes trituradas ou picadas
Modo de preparo
- Primeiramente para o brigadeiro de nozes, pegue uma panela de fundo grosso, e com o fogo ainda desligado misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo.
- Logo depois comece a mexer o brigadeiro, não pare de mexer, pois o brigadeiro pode queimar, cozinhe até que o brigadeiro se solte da panela.
- Por fim, coloque a massa em um prato untado com manteiga. Portanto, deixe descansar por 6/8 hrs. Após esse tempo, caso não vá enrolar no dia, guardá-lo na geladeira na parte de baixo, com tampa.
- Espere esfriar e forme as bolinhas, passe delicadamente as bolinhas pelas nozes trituradas ou picadas, depois coloque na forminha de sua preferência.
- Esse brigadeiro tem 7 dias de validade, guarde em um local longe de umidade para conservar melhor sua durabilidade.
Brigadeiro Gourmet de Laka
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado (395 gramas)
- 20 gramas de creme de leite
- 50 gramas de chocolate LAKA picado
- 1 colher de sopa de manteiga extra sem sal
- 150 gramas de raspas de chocolate LAKA
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela de fundo grosso, coloque todos os ingredientes (lembre de usar um leite condensado de boa qualidade).
- Então, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até que o brigadeiro se solte do fundo da panela.
- O tempo de cozimento do brigadeiro varia de 15 a 18 minutos. Fique mexendo sem parar, nesse momento do cozimento do brigadeiro.
- Portanto, o que vai fazer diferença é não parar de mexer, dessa forma ele cozinha por completo.
- Então, após tirar da panela, coloque em uma vasilha ou prato, de preferência coloque um saquinho plástico em contato com o brigadeiro, para evitar que cristalize com facilidade.
- Após esfriar, já pode modelar o brigadeiro gourmet laka, para isso faça bolinhas de 15 gramas, e passe no chocolate laka picado. Pique o chocolate com a ajuda de uma faca e passe o brigadeiro.
- Se estiver com dificuldade de bolear o brigadeiro, então passe desmoldante caseiro ou óleo de canola nas mãos, o uso de luvas também ajuda.
Brigadeiro de milho verde
Ingredientes
- 1 lata de milho-verde escorrido (200 gramas)
- 395 gramas de leite condensado (1 lata)
- 1 colher (chá) de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 100 gramas de chocolate branco
- Açúcar cristal para enrolar
Modo de preparo
- Primeiramente, leve ao liquidificador o milho verde e o leite condensado e bata bem, até que fique como um suco.
- Transfira a mistura para uma panela de fundo grosso, e acrescente o restante o restante dos ingredientes, menos o chocolate.
- Então, quando o brigadeiro começar a ferver, adicione o chocolate branco, fique mexendo sempre. E importante não parar de mexer.
- Por fim, quando chegar no ponto de brigadeiro, coloque em uma vasilha ou prato e passe um plástico filme.
- Após esfriar enrole o brigadeiro e milho verde e passe no açúcar cristal.
- Esse brigadeiro tem a validade de 7 dias. Então conserve em local fresco.
Brigadeiro de pistache
Ingredientes
- 395 gramas de leite condensado (1 lata)
- 1 colher de sopa de manteiga extra sem sal
- 50 gramas de chocolate ao leite
- 20 gramas de creme de leite
- 100 gramas de pistache triturado
- 200 gramas de pistache triturado ou picado
Modo de preparo
- Primeiramente, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até que o brigadeiro se solte da panela.
- Portanto, para saber se o ponto do brigadeiro está correto, observe quando ele começa a desgrudar da panela, incline um pouquinho a panela, a massa deve desgrudar de todas as laterais.
- Depois de esfriar a porção deve estar firme, sem desmanchar. Não cozinhe demais, o brigadeiro tem a base de leite condensado e por conter muito açúcar, então, vai ficar grudento e com aspecto de bala caso passe do ponto.
- Logo depois, coloque a massa em um prato e feche com um plástico filme, deixe o plástico entrar em contato com o brigadeiro, isso evita que o brigadeiro se cristalize.
- Por fim, espere esfriar e forme as bolinhas, passe delicadamente as bolinhas pelo pistache triturado ou picado.
- Dica: Para que o brigadeiro tenha textura, sabor e apresentação gourmet é preciso seguir a risca a receita, usando, leite condensado, manteiga de boa qualidade. Isso vai ser decisivo no sabor do seu brigadeiro.
Aproveite!