4 receitas de brigadeiro diferentes para inovar na cozinha e nas festas

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Não amar brigadeiro é impossível. Seja de copinho, enrolado ou direto da panela, o doce é quase uma paixão nacional. Porém, variar a receita de vez em quando cai muito bem – acrescentar bolacha ou até mesmo escolher um sabor inusitado, como o de pistache.

Para você que está sem ideias de como incrementar o seu brigadeiro, nós trouxemos algumas eceitas para você se inspirar. De milho verde a bombom de chocolate, confira 4 receitas de brigadeiros diferentes:

Brigadeiro de Nozes

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Ingredientes

  • 395 gramas de leite condensado (1 lata )
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 30 gramas de creme de leite
  • 100 gramas de nozes trituradas
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 200 gramas de nozes trituradas ou picadas

Modo de preparo

  1. Primeiramente para o brigadeiro de nozes, pegue uma panela de fundo grosso, e com o fogo ainda desligado misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo.
  2. Logo depois comece a mexer o brigadeiro, não pare de mexer, pois o brigadeiro pode queimar, cozinhe até que o brigadeiro se solte da panela.
  3. Por fim, coloque a massa em um prato untado com manteiga. Portanto, deixe descansar por 6/8 hrs. Após esse tempo, caso não vá enrolar no dia, guardá-lo na geladeira na parte de baixo, com tampa.
  4. Espere esfriar e forme as bolinhas, passe delicadamente as bolinhas pelas nozes trituradas ou picadas, depois coloque na forminha de sua preferência.
  5. Esse brigadeiro tem 7 dias de validade, guarde em um local longe de umidade para conservar melhor sua durabilidade.

Brigadeiro Gourmet de Laka

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395 gramas)
  • 20 gramas de creme de leite
  • 50 gramas de chocolate LAKA picado
  • 1 colher de sopa de manteiga extra sem sal
  • 150 gramas de raspas de chocolate LAKA

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma panela de fundo grosso, coloque todos os ingredientes (lembre de usar um leite condensado de boa qualidade).
  2. Então, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até que o brigadeiro se solte do fundo da panela.
  3. O tempo de cozimento do brigadeiro varia de 15 a 18 minutos. Fique mexendo sem parar, nesse momento do cozimento do brigadeiro.
  4. Portanto, o que vai fazer diferença é não parar de mexer, dessa forma ele cozinha por completo.
  5. Então, após tirar da panela, coloque em uma vasilha ou prato, de preferência coloque um saquinho plástico em contato com o brigadeiro, para evitar que cristalize com facilidade.
  6. Após esfriar, já pode modelar o brigadeiro gourmet laka, para isso faça bolinhas de 15 gramas, e passe no chocolate laka picado. Pique o chocolate com a ajuda de uma faca e passe o brigadeiro.
  7. Se estiver com dificuldade de bolear o brigadeiro, então passe desmoldante caseiro ou óleo de canola nas mãos, o uso de luvas também ajuda.

Brigadeiro de milho verde

Ingredientes

  • 1 lata de milho-verde escorrido (200 gramas)
  • 395 gramas de leite condensado (1 lata)
  • 1 colher (chá) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 100 gramas de chocolate branco
  • Açúcar cristal para enrolar

Modo de preparo

  1. Primeiramente, leve ao liquidificador o milho verde e o leite condensado e bata bem, até que fique como um suco.
  2. Transfira a mistura para uma panela de fundo grosso, e acrescente o restante o restante dos ingredientes, menos o chocolate.
  3. Então, quando o brigadeiro começar a ferver, adicione o chocolate branco, fique mexendo sempre. E importante não parar de mexer.
  4. Por fim, quando chegar no ponto de brigadeiro, coloque em uma vasilha ou prato e passe um plástico filme.
  5. Após esfriar enrole o brigadeiro e milho verde e passe no açúcar cristal.
  6. Esse brigadeiro tem a validade de 7 dias. Então conserve em local fresco.

Brigadeiro de pistache

Ingredientes

  • 395 gramas de leite condensado (1 lata)
  • 1 colher de sopa de manteiga extra sem sal
  • 50 gramas de chocolate ao leite
  • 20 gramas de creme de leite
  • 100 gramas de pistache triturado
  • 200 gramas de pistache triturado ou picado

Modo de preparo

  1. Primeiramente, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até que o brigadeiro se solte da panela.
  2. Portanto, para saber se o ponto do brigadeiro está correto, observe quando ele começa a desgrudar da panela, incline um pouquinho a panela, a massa deve desgrudar de todas as laterais.
  3. Depois de esfriar a porção deve estar firme, sem desmanchar. Não cozinhe demais, o brigadeiro tem a base de leite condensado e por conter muito açúcar, então, vai ficar grudento e com aspecto de bala caso passe do ponto.
  4. Logo depois, coloque a massa em um prato e feche com um plástico filme, deixe o plástico entrar em contato com o brigadeiro, isso evita que o brigadeiro se cristalize.
  5. Por fim, espere esfriar e forme as bolinhas, passe delicadamente as bolinhas pelo pistache triturado ou picado.
  6. Dica: Para que o brigadeiro tenha textura, sabor e apresentação gourmet é preciso seguir a risca a receita, usando, leite condensado, manteiga de boa qualidade. Isso vai ser decisivo no sabor do seu brigadeiro.

Aproveite!

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