Ela é um verdadeiro coringa da alimentação, unindo praticidade, sabor e várias combinações de ingredientes saudáveis. E pra quem quer aprender como fazer panqueca doce de uma forma bem simples, mas cheia de nutrientes, as nossas receitinhas dão um show.
Com uma escolha inteligente de ingredientes e criatividade nos recheios, você conta com delícias muito equilibradas e que proporcionam sensação de saciedade, sem pesar. É o melhor de dois mundos, não é?
3 receitas de como fazer panqueca doce
Se você quer começar o dia com o pé direito, as panquequinhas a seguir são tudo de bom. Ficam prontas rapidinho e te ajudam a conquistar um café da manhã caprichado!
Veja também: 5 Razões para Amar o Espaguete ao Alho e Óleo
Veja também: 5 Razões para Amar a Torta de Legumes
Panqueca americana
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de farinha de amêndoas
- 1 colher (sopa) de farinha de coco
Modo de preparo
- Adicione o ovo em um recipiente, bata com um garfo e acrescente as farinhas.
- Misture bem até obter uma massa homogênea
- Adicione a massa em uma frigideira untada com óleo de coco
- Espere dourar de um lado e vire para dourar o outro
- Prontinho, agora é só servir com seu recheio favorito!
Panqueca de banana
Ingredientes
- 1 banana
- 2 colheres de aveia
- 1 colher de cacau em pó 100%
- 2 ovos
Modo de preparo
- Com um garfo, amasse a banana, depois coloque em um recipiente fundo.
- Acrescente os 2 ovos, a aveia e o cacau.
- Bata tudo com o garfo até que a massa fique homogênea.
- Despeje numa frigideira untada e antiaderente. Tampe a frigideira e vire após dourar.
- Quando estiver pronta, você pode polvilhar coco ralado ou canela sobre as panquecas.
Panqueca fit de coco com morango
Ingredientes
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de coco ralado fino
- 1 colher (sopa) de goma de tapioca
- 10 gotas de stévia
- 1 colher de chá de fermento em pó
- morangos fatiados a gosto
Modo de preparo
- Utilizando um garfo, misture bem o coco com o ovo, a goma de tapioca, a stévia e o fermento.
- Aqueça a frigideira e unte com um fiozinho de óleo de coco
- Despeje a mistura e asse em fogo baixo, dourando dos dois lados.
- Sirva quentinha com as fatias de morango. Para dar um sabor a mais, você pode polvilhar cacau em pó.
Bom apetite!