Para deixar os lanches mais gostosos, dar um up na sua salada, servir com snacks… a maionese é versátil que só. Fica ainda melhor em versões leves, isto é, com os ingredientes bacanas que elencamos nas receitas a seguir:
Maionese caseira
Ingredientes
- 4 ovos bem cozidos
- 1 caixinha creme de leite
- 1 colher chá rasa de sal
- 1/2 limão espremido ou vinagre
Modo de preparo
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- Em primeiro lugar, descasque os ovos cozidos e adicione com os demais ingredientes no liquidificador;
- Bata tudo até que a mistura adquira uma consistência cremosa;
- Desligue o liquidificador, e, então, raspe as laterais para misturar os ingredientes novamente.
- Bata mais um minutinho até ficar homogêneo.
- Por fim, leve para geladeira até o momento de servir.
Maionese saudável de abacate
Ingredientes
- 1 abacate maduro
- 1 dente alho
- 2 colheres de sopa coentro picado
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) azeite de oliva extra virgem
- pimenta e sal a gosto
Modo de preparo
- Descasque o abacate, remova a sua polpa e reserve.
- Pique o dente de alho bem picadinho.
- Em seguida, juntar a polpa do abacate e o alho picado com os demais ingredientes no liquidificador.
- Bata tudo até que a mistura esteja bem homogênea. Prontinho!
- Caso deseje um molho mais líquido, para usar na salada por exemplo, acrescente mais azeite e/ou suco de limão.
Maionese saudável de iogurte
Ingredientes
- 2 gemas cozidas
- 1 colher (sobremesa) de suco de limão
- 1 colher (sobremesa) de vinagre de maçã
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sobremesa) de mostarda
- 1 pote de iogurte natural (200 ml)
Modo de preparo
- Usando um liquidificador ou processador, bata as gemas cozidas com o suco de limão e vinagre de maçã.
- Em seguida, acrescente o iogurte, tempere com o sal e a pimenta a gosto e bata novamente.
- Assim que obtiver uma consistência de maionese, estará pronta para servir.
Bom apetite!