O salgadinho de bacon é uma ótima opção para acompanhar um lanche, ainda mais se você é apaixonado por este ingrediente. Confira as receitas e escolha a sua preferida para testar agora mesmo:
1. Salgadinho de pururuca
Ingredientes
- Couro de bacon a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
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- Tempere o couro de bacon com sal e pimenta
- Coloque em uma panela com tampa e deixe no fogo por 30 a 40 minutos;
- Estará pronto para consumo.
2. Salgadinho de bacon simples
Ingredientes
- 120 g de bacon
- 1 e ½ xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de orégano
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 ovo
Modo de preparo
- Bata o bacon no processador, utilizando o modo pulsar;
- Coloque o bacon triturado em uma frigideira em fogo baixo;
- Frite por cerca de 5 minutos na própria gordura;
- Coloque em um prato com papel toalha e deixe escorrer a gordura;
- Em uma tigela, adicione o bacon seco e misture a farinha e o orégano;
- Em seguida, coloque a manteiga e o ovo levemente batido;
- Misture a massa com a ponta dos dedos, mas não sove;
- Transfira a massa para uma superfície polvilhada com farinha de trigo;
- Abra a massa com um rolo;
- Deixe com 4 mm de espessura e corte os biscoitos no formato desejado;
- Coloque os biscoitos em uma assadeira untada;
- Deixe na geladeira por 30 minutos;
- Asse em forno preaquecido a 200 °C por 20 minutos;
- Espere esfriar, retire da assadeira e sirva-se.
3. Salgadinho de bacon tipo Torcida
Ingredientes
- 400 g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de óleo
- 3 colheres de sopa de vinagre de álcool
- 180 ml de água morna
- 1 tablete de bacon
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, o sal, o óleo e o vinagre de álcool;
- Dissolva o tablete de bacon em 80 ml de água morna;
- Adicione na tigela;
- Aos poucos, coloque o restante da água morna;
- Amasse com as mãos até desgrudar dos dedos;
- Abra a massa em uma bancada e recorte quadradinhos;
- Frite em óleo quente até dourar.
Bom apetite!