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3 receitas de caldas para incrementar suas sobremesas

Seja para o seu bolo, torta, sorvete ou outra sobremesa, as caldas doces são ótimos complementos! Existem muitas opções para todos os tipos de gostos, desde para quem não dispensa um chocolate até para quem gosta daquele toque azedinho em suas sobremesas.

As caldas podem ser feitas de forma simples, dispensando ingredientes difíceis de ser encontrados, ou de forma mai complexa, envolvendo frutas frescas e exigindo um pouco mais de domínio na cozinha.

Pensando nisso, separamos 3 receitas diferentes de deliciosas caldas para incrementar suas sobremesas! Confira:

1. Calda de caramelo

Ingredientes

  • 10 colheres de açúcar
  • 1 copo de água quente

Modo de preparo

  1. Em uma panela larga e com cabo, adicione o açúcar e leve ao fogo médio.
  2. Vá aos poucos mexendo a panela em movimentos circulares sobre o fogo até derreter o açúcar.
  3. Adicione a água quente aos poucos, e mantenha no fogo até formar um caramelo que se desprenda do fundo da panela.
  4. Deixe esfriar.

2. Calda de morango

Ingredientes

  • 500 g de morangos lavado e fatiados
  • 1/4 de xícara de açúcar – ajuste para mais ou menos de acordo com a sua preferência
  • 1/4 de xícara de água
  • Suco de 1/2 limão

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes em uma panela pequena em fogo médio.
  2. Deixe ferver e cozinhe em fogo baixo de 20-30 minutos.
  3. Sirva quente ou frio.

3. Calda de maracujá

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de polpa de maracujá com as sementes
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  1. Dilua o amido de milho na água e junte aos demais ingredientes.
  2. Leve ao fogo em uma panela e cozinhe mexendo vez ou outra até a calda ficar espessa e brilhante.
  3. O ponto é de geléia mole, lembre-se que ao esfriar ela ficará mais encorpada.

Aproveite!

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