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5 receitas deliciosas que todos deveriam saber fazer

Existem pratos que estão quase sempre nos cardápios e nas nossas mesas. Aquelas receitas que todos deveriam saber fazer para não passar aperto na cozinha. Por isso, a gente separou as 10 principais receitas que não vão sair do seu dia a dia na cozinha. São simples, deliciosas e práticas: você vai amar!

Mesmo que você já saiba fazer alguma delas, não se preocupe. Você pode observar o preparo, aprender e se apaixonar por um novo jeito de fazer o que você já sabe!

1. Macarrão ao alho e óleo

Ingredientes

  • 5 dentes de alho amassados
  • 5 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Amasse bem o alho juntamente com o sal, formando uma pasta.
  2. Em uma frigideira, coloque o alho amassado e o óleo.
  3. Frite em fogo médio sem deixar o alho queimar, só dourar.
  4. Acrescente a manteiga e deixe ferver um pouco, só para incorporar bem o sabor, mexendo sempre.
  5. Coloque sobre o macarrão imediatamente.

2. Filé de peixe assado

Ingredientes

  • 500 g de filé de peixe (tilápia, saint peter ou outro)
  • 4 batatas grande descascada em rodelas de 0,5 centímetro de espessura
  • 2 tomates picadinhos
  • 1/2 pimentão(se ele for grande)
  • 1 cebola média picada em cubos
  • 1 colher (sopa) cheia de alcaparras
  • cheiro-verde a gosto
  • coentro a gosto (opcional)
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 dente de alho (pequeno) bem espremido
  • azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere o filé de peixe com sal e alho e reserve.
  2. Misture o tomate, cebola, pimentão e alcaparras e tempere com um pouco de sal e junte o cheiro verde e coentro. Reseve.
  3. Unte um refratário com azeite, e forre com as batatas cruas.
  4. Cubra as batatas com o peixe e por cima distribua a mistura do tomate. Regue com bastante azeite e leve ao forno por mais ou menos 30 a 40 minutos.
  5. Quando secar o líquido que acumula no fundo da forma quando está assando e ficar dourado está pronto.
  6. Sirva com arroz intergal ou branco, é uma delícia!

3. Arroz branco

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz lavado
  • 2 xícaras de água fervente
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/4 de cebola picada
  • azeite o suficiente
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Refogue o alho e a cebola no azeite.
  2. Coloque o arroz e deixe fritar por cerca de 30 segundos.
  3. Adicione a água fervente e o sal.
  4. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água quase secar
  5. Tampe a panela e aguarde cerca de 20 minutos antes de servir.
  6. Se desejar fazer mais, é só seguir as proporções, principalmente da água.

4. Feijão preto fácil

Ingredientes

  • 1/2 kg de feijão preto de boa qualidade
  • 3 litros de água
  • 2 folhas de louro
  • 6 a 8 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena bem picadinha
  • 1 lingüiça calabresa e/ou paio picada em rodelas
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 tablete de caldo de carne ou costela
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Lave bem o feijão e reserve num recipiente plástico.
  2. Ferva 1 litro de água, junte ao feijão lavado, tampe a vasilha e deixe de molho por uns 30 minutos.
  3. Passe para a panela de pressão, sem escorrer a água do molho, acrescente os 2 litros de água restantes e o louro.
  4. Tampe e deixe cozinhar por uns 30 minutos após a panela pegar pressão.
  5. Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho, acrescente a lingüiça, sempre mexendo para não fritar de um lado só.
  6. Acrescente o feijão cozido, o caldo de costela e o sal.
  7. Mexa bem para dissolver o caldo de costela.
  8. Abaixe o fogo e deixe ferver por uns 10 minutos.

5. Omelete rápido

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 fatia de presunto
  • 2 fatias de queijo
  • tempero verde a gosto
  • caldo de galinha a gosto

Modo de preparo

  1. Bata os 2 ovos, pode ser na batedeira ou não.
  2. Após ter batido bem, coloque-o na frigideira já untada com óleo, acrescente o sal, o presunto picado em quadradinhos e as duas fatias de queijo (não precisa picar o queijo).
  3. Coloque os temperos a gosto, espere ficar firme, e vire o omelete.
  4. Está pronto um omelete delicioso, bom apetite!

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