3 receitas de torta holandesa no pote para se deliciar ou vender

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Estas receitas de torta holandesa no pote são uma ótima pedida para a próxima sobremesa. Além de dar deliciosas colheradas, você pode prepará-las para ganhar uma renda extra ou presentear alguém especial. Confira deliciosas camadas de bolacha, cremes e coberturas!

1. Torta holandesa no pote simples

Ingredientes

  • 1/2 pacote de biscoito Maizena
  • 1 xícara e 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite gelado
  • 150 g de chocolate picado
  • 3 colheres de sopa de creme de leite em temperatura ambiente
  • Bolachas Calipso

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Modo de preparo

  1. Triture a bolacha Maizena no processador até virar farelo;
  2. Transfira para uma vasilha e acrescente as 2 colheres de manteiga. Misture com as mãos até virar uma massa homogênea;
  3. Coloque a massinha no fundo dos potinhos e assente com a colher;
  4. Em uma batedeira, adicione a xícara de manteiga. Bata por 1 minuto e vá acrescentando o leite condensado aos poucos;
  5. Acrescente o creme de leite gelado aos poucos e bata por mais 1 minuto. Misture com um fouet para finalizar;
  6. Distribua o creme nos potinhos e leve ao freezer por 1 hora;
  7. Leve o chocolate ao micro-ondas de 30 em 30 segundos até derreter;
  8. Misture com o creme de leite em temperatura ambiente até virar um ganache homogêneo. Adicione aos potinhos sobre o creme;
  9. Decore com bolachas Calipso;
  10. Leve para a geladeira ou saboreie.

2. Torta holandesa no pote com essência de baunilha

Ingredientes

  • 2 pacotes de bolacha Maizena
  • 2 colheres de sopa (cheias) de margarina
  • 300 g de chocolate fracionado
  • 3 caixinhas de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 3 gemas
  • 200 ml de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo

  1. No liquidificador, triture a bolacha de Maizena com a margarina. Reserve;
  2. Coloque o chocolate fracionado para derreter no micro-ondas de 30 em 30 segundos. Quando retirar, dê uma leve mexida e volte para o micro-ondas até dissolver completamente. Misture com 2 caixinhas de creme de leite e reserve esse ganache;
  3. Em uma panela, coloque o leite condensado, a outra caixinha de creme de leite, as gemas, o leite, o amido de milho e a essência de baunilha. Misture e ligue o fogo;
  4. Vá mexendo o creme com um fouet até ele engrossar. Desligue o fogo e mexa por mais 2 minutos;
  5. Transfira o creme para um refratário e cubra com plástico. Com a ponta dos dedos, encoste o plástico no creme para ficarem em contato. Espere esfriar;
  6. Para a montagem, coloque uma camada de farofa de bolacha e assente com a colher;
  7. Adicione o creme belga e cubra com o ganache de chocolate;
  8. Se desejar, salpique um pouco de farofa para decorar;
  9. Deixe na geladeira por, no mínimo, 2 horas;
  10. Está pronto!

3. Torta holandesa no pote com chocolate ao leite e meio amargo

Ingredientes

  • 1 e 1/5 de pacote de bolacha Maizena
  • 250 g de manteiga ou margarina derretida
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 500 ml de creme de leite fresco gelado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina incolor
  • 200 ml de creme de leite
  • 220 g de chocolate meio amargo
  • 220 g de chocolate ao leite
  • Água morna
  • Bolacha Calipso

Modo de preparo

  1. Em um processador, triture a bolacha Maizena até ficar fina e homogênea. Adicione metade da manteiga derretida, o açúcar e 1 colher de essência de baunilha. Bata novamente;
  2. Despeje a farofa em uma assadeira e leve ao forno por 5 minutos a 180 graus. Retire e misture com o restante da manteiga derretida;
  3. Distribua a farofa em potinhos e assente com a colher. Deixe na geladeira por 30 minutos;
  4. Em uma batedeira, bata o creme de leite fresco gelado até ele ficar bem firme. Insira o leite condensado e misture manualmente, com cuidado, até ficar homogêneo. Reserve;
  5. Dissolva a gelatina com a água morna. A proporção é de 7 ml de água morna para cada 1 g de gelatina. Leve ao micro-ondas por 30 segundos e misture bem até ficar completamente líquido;
  6. Insira a gelatina dissolvida no creme aos poucos e vá misturando;
  7. Acrescente a outra colher de essência de baunilha e misture levemente. Transfira o creme para um saco de confeitar;
  8. Preencha os potinhos com o creme, deixando um espaço para a cobertura. Dê leves batidinhas no pote para assentar bem. Deixe na geladeira por mais 1 hora;
  9. Coloque o creme de leite em uma vasilha e aqueça no micro-ondas por 30 segundos;
  10. Adicione os chocolates picados e mexa. Volte para o micro-ondas por mais 30 segundos e deixe o chocolate ir derretendo. Misture mais uma vez até dissolver completamente e o ganache ficar uniforme;
  11. Distribua o ganache sobre os potinhos;
  12. Corte as bolachas Calipso ao meio e enfie nos potinhos para decorar;
  13. Saboreie ou armazene na geladeira.

Bom apetite!

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