Almoço Banana Bolos Carnes Chás Doces Frutas Janta Jantar Limão Massas Microondas Molhos Nhoques Pães e massas Panquecas Sobremesa Sorbet Sorvete Tortas

3 receitas de pudim de leite condensado cremoso de dar água na boca

Seja depois do almoço de domingo em família ou após a refeição do dia a dia, não há nada melhor do que saborear uma sobremesa deliciosa – por isso, aprenda a preparar estas receitas de pudim de leite condensado cremoso e descubra uma forma prática e saborosíssima de apreciar um docinho!

1. Pudim de leite condensado cremoso simples

Ingredientes

  • 185 g de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (mesma medida do leite condensado)
  • 4 ovos

Modo de preparo

  1. Coloque o açúcar em uma assadeira com furo no meio e leve ao fogo baixo para derreter, mexendo aos poucos;
  2. Com uma colher, vá espalhando o açúcar derretido ao redor da assadeira, inclusive no miolo. Reserve;
  3. No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite e os ovos. Bata por 5 minutos;
  4. Despeje a mistura na forma caramelada;
  5. Em uma assadeira rasa com água fria, coloque a forma de pudim coberta com papel alumínio;
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 1 hora, ou até ficar bem assado;
  7. Retire o pudim do forno e deixe esfriar até ficar morno;
  8. Leve à geladeira por cerca de 4 horas, desenforme e saboreie!

2. Pudim de leite condensado cremoso sem furinhos

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água fervente
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 2 caixinhas de leite (a mesma medida do leite condensado)
  • 4 ovos

Modo de preparo

  1. Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até ficar completamente líquido;
  2. Adicione a água fervente na calda de açúcar e misture até diluir bem;
  3. Desligue o fogo e despeje a calda ainda quente na forma de pudim, espalhando por toda a sua superfície;
  4. No liquidificador, bata o leite condensado e os ovos por cerca de 3 minutos;
  5. Em seguida, acrescente o leite e bata por mais 1 minuto – esse processo é importante para evitar que o pudim fique aerado;
  6. Coloque a forma de pudim com a calda de açúcar em uma assadeira rasa com água quente, para o banho-maria;
  7. Despeje a mistura do liquidificador por cima da calda e cubra com papel alumínio;
  8. Leve para assar em forno a 180ºC por cerca de 1 hora e meia;
  9. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme;
  10. Daí, é só saborear!

3. Pudim de leite condensado cremoso grande

Ingredientes

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 copo de água
  • 3 caixinhas de leite condensado
  • 8 ovos
  • 1 litro de leite

Modo de preparo

  1. Em uma panela a fogo baixo, derreta o açúcar misturando bem com uma colher de madeira;
  2. Em seguida, acrescente a água e siga cozinhando e mexendo, até obter uma mistura homogênea;
  3. Despeje a calda em uma forma para pudim grande, passando por toda a superfície;
  4. Bata no liquidificador o leite condensado, os ovos e o leite até que misture bem;
  5. Agora, coloque a mistura por cima da calda na forma de pudim e cubra com papel alumínio;
  6. Coloque a forma de pudim dentro de uma assadeira rasa com água quente e leve para assar em forno a 200ºC por cerca de 1 hora e meia;
  7. Deixe esfriar, desenforme e leve para a geladeira;
  8. Sirva.

Agora é só se deliciar!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *