Está querendo preparar um almoço delicioso e prático para o dia a dia? Confira, a seguir, receitas de coxa de frango na panela de pressão para cozinhar essa proteína de um jeito rápido e muito saboroso. Acompanhe.
1. Coxa na panela de pressão simples
Ingredientes
- 800 g de coxa de frango
- Pimenta a gosto
- Vinagre a gosto
- Sal a gosto
- 1 colher de margarina
- Água
- 2 colheres de extrato de tomate
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Modo de preparo
- Em uma tigela, tempere a coxa de frango com a pimenta, o vinagre, o sal e deixe marinando por 30 minutos;
- Na panela de pressão, derreta a margarina e, quando esquentar, coloque o frango;
- Aguarde a coxa começar a dourar, adicione um pouco de água e vá virando para dourar por completo;
- Adicione o extrato de tomate, 1 colher de água e mexa. Acrescente 1/2 copo de água e tampe a panela;
- Cozinhe por 3 minutos na pressão e desligue o fogo. Aguarde a pressão sair, transfira para um prato e sirva.
2. Coxa de frango na panela de pressão com chimichurri
Ingredientes
- Óleo
- 1/2 cebola cortada em tiras
- 500 g de coxa de frango
- Suco de 1/2 limão
- 1 colher de café de alho amassado
- Sal a gosto
- 1/2 tablete de caldo de galinha
- Chimichurri a gosto
- Água
Modo de preparo
- Cubra o fundo da panela de pressão com um fio de óleo. Adicione a cebola e refogue até dourar;
- Em um recipiente, tempere as coxas com o suco de limão, o alho e o sal;
- Na panela, acrescente o caldo de galinha, o chimichurri e misture. Coloque o frango e deixe dourar levemente de todos os lados;
- Adicione água até cobrir metade do frango, tampe a panela e deixe cozinhar 10 minutos na pressão;
- Espere a pressão sair, abra a panela e ligue o fogo novamente para cozinhar até o restante da água secar;
- Quando a carne estiver bem dourada e suculenta, transfira para um prato e está pronto.
3. Coxa de frago na panela de pressão com páprica
- 1,2 kg de coxa com sobrecoxa de frango
- 4 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de tempero caseiro
- 1 colher de chá de chimichurri
- 1 colher de chá de páprica
- Suco de 1 limão
- 1 cebola grande picada
Modo de preparo
- Em uma tigela, tempere o frango com o alho, o vinagre, o sal, o tempero caseiro, o chimichurri, a páprica, o suco de limão e reserve;
- Forre o fundo da panela de pressão com a cebola. Disponha as partes do frango, deixando a pele do frango para baixo, encostando na panela. Jogue, por cima, o tempero que sobrou na tigela;
- Tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo baixo e na pressão, por 8 minutos. Desligue o fogo e espere a pressão sair;
- Transfira tudo para uma frigideira, ligue o fogo alto e tampe. Aguarde reduzir o líquido e vá virando o frango para cozinhar por completo;
- Assim que o líquido reduzir, está pronto para servir.
Saboreie!