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3 receitas de coxa de frango na panela de pressão superpráticas

Está querendo preparar um almoço delicioso e prático para o dia a dia? Confira, a seguir, receitas de coxa de frango na panela de pressão para cozinhar essa proteína de um jeito rápido e muito saboroso. Acompanhe.

1. Coxa na panela de pressão simples

Ingredientes

  • 800 g de coxa de frango
  • Pimenta a gosto
  • Vinagre a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher de margarina
  • Água
  • 2 colheres de extrato de tomate

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, tempere a coxa de frango com a pimenta, o vinagre, o sal e deixe marinando por 30 minutos;
  2. Na panela de pressão, derreta a margarina e, quando esquentar, coloque o frango;
  3. Aguarde a coxa começar a dourar, adicione um pouco de água e vá virando para dourar por completo;
  4. Adicione o extrato de tomate, 1 colher de água e mexa. Acrescente 1/2 copo de água e tampe a panela;
  5. Cozinhe por 3 minutos na pressão e desligue o fogo. Aguarde a pressão sair, transfira para um prato e sirva.

2. Coxa de frango na panela de pressão com chimichurri

Ingredientes

  • Óleo
  • 1/2 cebola cortada em tiras
  • 500 g de coxa de frango
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher de café de alho amassado
  • Sal a gosto
  • 1/2 tablete de caldo de galinha
  • Chimichurri a gosto
  • Água

Modo de preparo

  1. Cubra o fundo da panela de pressão com um fio de óleo. Adicione a cebola e refogue até dourar;
  2. Em um recipiente, tempere as coxas com o suco de limão, o alho e o sal;
  3. Na panela, acrescente o caldo de galinha, o chimichurri e misture. Coloque o frango e deixe dourar levemente de todos os lados;
  4. Adicione água até cobrir metade do frango, tampe a panela e deixe cozinhar 10 minutos na pressão;
  5. Espere a pressão sair, abra a panela e ligue o fogo novamente para cozinhar até o restante da água secar;
  6. Quando a carne estiver bem dourada e suculenta, transfira para um prato e está pronto.

3. Coxa de frago na panela de pressão com páprica

  • 1,2 kg de coxa com sobrecoxa de frango
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de tempero caseiro
  • 1 colher de chá de chimichurri
  • 1 colher de chá de páprica
  • Suco de 1 limão
  • 1 cebola grande picada

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, tempere o frango com o alho, o vinagre, o sal, o tempero caseiro, o chimichurri, a páprica, o suco de limão e reserve;
  2. Forre o fundo da panela de pressão com a cebola. Disponha as partes do frango, deixando a pele do frango para baixo, encostando na panela. Jogue, por cima, o tempero que sobrou na tigela;
  3. Tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo baixo e na pressão, por 8 minutos. Desligue o fogo e espere a pressão sair;
  4. Transfira tudo para uma frigideira, ligue o fogo alto e tampe. Aguarde reduzir o líquido e vá virando o frango para cozinhar por completo;
  5. Assim que o líquido reduzir, está pronto para servir.

Saboreie!

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