Você vai tirar de letra o preparo destas receitas de bolinho de carne moída simples. A proteína fica bem temperada e pode ser empanada, frita e também assada. É uma ótima pedida para petiscar com os amigos ou inovar na hora do lanche. Difícil vai ser escolher somente uma opção. Confira:
1. Bolinho de carne moída com farinha de rosca
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Ingredientes
- 1 kg de acém moído
- 1 ovo
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola média ralada
- 1 e 1/2 xícara de farinha de rosca
- Pimenta-do-reino
- Cebolinha picada
- Sal
- Óleo
Modo de preparo
- Em uma bacia grande, coloque a carne, o ovo, a pimenta-do-reino, a cebolinha, o alho, a cebola e o sal. Misture bem com as mãos até os ingredientes se incorporarem;
- Acrescente a farinha de rosca aos poucos e vá mexendo com as mãos até ficar homogêneo. Se a massa já estiver com liga, não é necessário colocar toda a farinha;
- Com as mãos, molde os bolinhos em tamanho médio;
- Aqueça bastante óleo uma uma frigideira grande ou panela;
- Quando o óleo estiver bem quente, frite os bolinhos espaçadamente e vá virando para atingir toda a massa;
- Assim que os bolinhos estiverem dourados, retire e escorra;
- Sirva.
2. Bolinho de carne moída com farinha de trigo
Ingredientes
- 600 g de carne moída
- 1/2 cebola pequena picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- Salsinha picada
- Pimenta-do-reino
- Sal
- Óleo
Modo de preparo
- Coloque a carne em uma vasilha grande;
- Adicione a cebola picada, o alho picado, a salsinha picada, a pimenta-do-reino, o sal e a farinha de trigo;
- Misture bem com as mãos até ficar homogêneo;
- Pegue uma porção com a colher e faça uma bolinha com as mãos. Realize esse processo até acabar a massa;
- Se desejar, congele os bolinhos enrolados em papel-filme;
- Para fritar, aqueça bastante óleo na panela. Quando ele começar a criar bolhas, está na temperatura correta;
- Insira os bolinhos e frite em fogo médio até dourarem de todos os lados;
- Retire, escorra no papel-toalha e sirva.
3. Bolinho de carne moída assado
Ingredientes
- 500 g de carne moída
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola pequena picada
- 1 tomate picado
- 1 cenoura pequena ralada
- Cominho
- Sal
- Aveia em flocos finos
- Salsa picada
- Cebolinha picada
- Azeite
Modo de preparo
- Em uma bacia grande, adicione a carne moída, o alho picado, a cebola, o tomate e a cenoura. Misture bem;
- Tempere com cominho e sal;
- Acrescente um pouco de aveia em flocos para dar liga à massa;
- Salpique a salsa e a cebolinha picadas. Misture bem com as mãos até a massa ficar homogênea;
- Modele os bolinhos em formato redondo ou oval, parecido com um quibe;
- Unte uma assadeira com azeite ou forre com papel-alumínio;
- Acomode os bolinhos na assadeira;
- Leve para assar no forno preaquecido em fogo médio;
- Retire depois de 25 minutos ou até dourar por cima;
- Sirva.
Aprecie.