Fazer uma salada gostosa vai bem em qualquer refeição, não é mesmo? Pensando nisso, confira as receitas de salpicão com creme de leite a seguir para aprender a preparar um prato colorido, supernutritivo e perfeito para qualquer ocasião.
1. Salpicão com creme de leite, milho e ervilhas
Ingredientes
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho
- 1 lata de ervilha
- 1 cenoura ralada
- 1 caixa de creme de leite
- Sal
- Cebolinha picada
- Batata-palha
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Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture o frango com o milho e a ervilha. Adicione a cenoura e mexa;
- Tempere com sal, acrescente a cebolinha e misture mais uma vez. Coloque o creme de leite e mexa;
- Transfira para uma travessa, cubra com batata-palha e está pronto.
2. Salpicão com creme de leite e maionese
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 500 g de frango cozido e desfiado
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de colorau
- 1 colher de chá de curry
- 2 cenouras raladas
- 150 g de presunto picado
- 1/2 lata de milho
- 50 g de uva-passa
- 10 azeitonas verdes picadas
- 200 g de creme de leite
- 200 g de maionese
- 100 g de batata-palha
- Pimentão verde picado
- Cheiro-verde picado
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Acrescente o pimentão e refogue mais um pouco;
- Coloque o frango, o cominho, o colorau e o curry e misture. Acrescente o cheiro-verde, deixe cozinhar mais um pouco e desligue o fogo;
- Transfira para uma tigela e misture com a cenoura, o presunto, o milho, a uva-passa e a azeitona. Adicione o creme de leite e a maionese e mexa novamente;
- Espalhe o salpicão em uma travessa, cubra com a batata-palha e sirva.
3. Salpicão com creme de leite, uva-passa e palmito
Ingredientes
- 500 ml de água
- 1 colher de açúcar
- 1 pimentão amarelo picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 3 cenouras raladas
- 300 g de palmito picado
- 1 lata de ervilha
- 200 g de uva-passa
- 2 sachês de Sazón
- Suco de 1/2 limão
- 3 colheres de óleo
- 1/2 colher de sopa de Aji-no-moto
- 700 g de maionese
- 1/2 caixinha de creme de leite
- Salsinha picada
- Orégano
- Sal
- Batata-palha
Modo de preparo
- Em uma panela, ferva a água com o açúcar e despeje em um tigela com os pimentões. Deixe por 1 minuto e escorra a água;
- Em uma vasilha, misture o frango com a cenoura, o palmito, a ervilha, o pimentão, a uva-passa, o Sazón, o suco de limão, a salsinha, o óleo, o orégano, o Aji-no-moto e o sal;
- Adicione a maionese e o creme de leite e misture novamente. Despeje em uma travessa de vidro e espalhe para ficar uniforme;
- Coloque a batata-palha por cima e está pronto para servir.
Agora é só aproveitar.