Seja para receber visitas em casa ou para preparar um lanche diferente, as receitas de bolo de fubá com creme de leite a seguir são a escolha certa! Com poucos ingredientes, um modo de preparo muito fácil e um sabor delicioso, essas opções têm tudo para te conquistar. Confira:
1. Bolo de fubá com creme de leite simples
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Ingredientes
- 2 e 1/2 xícaras de fubá
- 2 caixas de creme de leite
- 3 ovos
- 100 ml de óleo
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento químico
- Manteiga
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture o fubá com o creme de leite até ficar cremoso. Adicione os ovos e o óleo e mexa até incorporar;
- Acrescente o sal e o açúcar, mexa e, por último, coloque o fermento. Despeje em uma forma redonda untada com manteiga;
- Leve ao forno a 180 graus por cerca de 20 a 30 minutos. Espere esfriar um pouco, retire da forma e sirva.
2. Bolo de fubá com leite e creme de leite
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 3 colheres de margarina sem sal
- 1 e 1/2 xícara de fubá
- 200 ml de leite integral
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de fermento
Modo de preparo
- Em uma batedeira, adicione os ovos, o açúcar e a margarina, depois bata em velocidade baixa até misturar bem. Acrescente o fubá e bata novamente;
- Coloque o leite, o creme de leite e a farinha. Bata uma última vez para ficar homogêneo. Adicione o fermento e mexa com uma colher;
- Despeje a massa em uma forma redonda untada e leve ao forno a 180 graus até passar no teste do palito;
- Deixe esfriar, transfira para um prato e está pronto para servir.
3. Bolo de fubá com creme de leite sem ovos
Ingredientes
- 300 g de fubá
- 4 colheres de açúcar
- 2 caixas de creme de leite
- 2 colheres de óleo
- 1 colher de fermento em pó
- Margarina
Modo de preparo
- No liquidificador, misture o fubá com o açúcar, o creme de leite e o óleo até formar uma massa homogênea. Adicione o fermento e mexa;
- Transfira para uma forma redonda untada com margarina e leve ao forno por cerca de 30 a 35 minutos ou até dourar;
- Após esfriar um pouco, retire da forma e é hora de saborear.
Bom apetite!