3 receitas de pavê de chocolate branco perfeitas para a próxima sobremesa

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Você vai impressionar a família com estas receitas de pavê de chocolate branco. Até os iniciantes vão conseguir reproduzir, pois os preparos são facilmente feitos na panela e até no liquidificador. Confira como criar um creme saboroso e combinar com deliciosas camadas de bolacha. Esse mix de texturas fica incrível!

1. Pavê de chocolate branco simples

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Ingredientes

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 creme de leite
  • 120 gramas de chocolate branco picado
  • 200 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 200 ml de refrigerante Guaraná
  • 100 ml de leite condensado
  • Bolacha maizena a gosto
  • Raspas de chocolate branco

Modo de preparo

  1. Na panela com o fogo desligado, adicione o leite condensado, o creme de leite, o chocolate branco picado e o leite. Reserve um pouco do leite para dissolver o amido de milho separadamente e insira a mistura na panela;
  2. Ligue o fogo e vá mexendo até formar um creme consistente e o chocolate estiver derretido. Quando as bolhas começarem a explodir desligue o fogo;
  3. Faça uma calda misturando o guaraná com os 100 ml de leite condensado. Passe um pouco no fundo do refratário que for montar o pavê;
  4. Umedeça as bolachas de maizena com a calda de Guaraná e em seguida forre o fundo do refratário;
  5. Por cima da bolacha, espalhe o creme branco. Faça camadas intercaladas de bolacha, creme branco e calda;
  6. Quando finalizar as camadas, cubra com as raspas de chocolate branco;
  7. Leve para a geladeira e sirva quando estiver bem gelado.

2. Pavê de chocolate branco com bolacha champagne

https://youtu.be/blXYrshX534

Ingredientes

  • 3 xícaras de leite
  • 2 gemas
  • ½ xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 150 gramas de chocolate branco picado
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Bolacha champagne a gosto
  • 150 gramas de chantilly batido
  • Raspas de chocolate branco

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite, as gemas, o açúcar e o amido de milho. Ligue o fogo baixo e mexa até engrossar;
  2. Acrescente o creme de leite, o chocolate branco picado e a essência de baunilha. Mexa até o chocolate derreter e desligue o fogo;
  3. Transfira para uma vasilha e espere esfriar;
  4. Forre o fundo de um refratário médio com um pouco do creme e por cima distribua as bolachas. Faça mais duas camadas de bolachas e creme intercaladas, deixando o creme por último;
  5. Cubra a última camada com chantilly batido;
  6. Salpique as raspas de chocolate branco;
  7. Leve para a geladeira por no mínimo 2 horas e sirva.

3. Pavê de chocolate branco com bolacha maizena

Ingredientes

  • 350 gramas de chocolate branco
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Bolacha Maizena a gosto
  • Raspas de chocolate branco

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, coloque o chocolate branco, o creme de leite e derreta no micro-ondas (ou em banho-maria);
  2. Depois que derreter, misture bem para que forme a ganache e leve para a geladeira;
  3. Em uma batedeira, coloque o creme de leite fresco, o açúcar e bata até virar chantilly;
  4. Com a ganache bem fria, misture bem com o chantilly para ficar uma mousse;
  5. Em um refratário, faça o seguinte processo até o final: coloque uma camada de mousse e outra de bolacha. Finalize com a camada da mousse de chocolate branco;
  6. Salpique raspas de chocolate branco por cima e leve à geladeira por no mínimo 1hora;
  7. Sirva gelado!

Delicie-se.

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