Alinhe saúde e sabor com estas receitas de biscoito de amendoim muito fáceis de fazer! A lista traz opções para quem não tem muito tempo de preparar algo mais elaborado, pois são todas muito práticas e feitas com ingredientes fáceis de encontrar. Você pode servir no lanche da tarde ou saborear ao longo do dia. Confira e aproveite!
1. Biscoito de amendoim simples
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Ingredientes
- 250 g de amendoim cru e com pele
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Em um processador de alimentos, coloque o amendoim e bata até ele virar uma farofinha;
- Transfira para uma tigela e adicione o açúcar, o ovo e o fermento. Misture até dar a liga;
- Faça bolinhas, achate-as levemente e coloque em uma forma untada ou com papel-manteiga;
- Asse em forno preaquecido a 180°C até ficarem douradinhos.
2. Biscoito de amendoim fit
Ingredientes
- 1 xícara de chá de pasta de amendoim
- 2/3 de xícara de chá de xilitol
- 1 ovo
Modo de preparo
- Na vasilha da batedeira, coloque a pasta de amendoim, o xilitol e o ovo. Bata até misturar tudo;
- Faça bolinhas com a massa e achate-as levemente;
- Coloque em uma forma forrada com papel-manteiga e asse em forno preaquecido a 180°C por 10 minutos.
3. Biscoito de amendoim com chocolate
Ingredientes
- 1/2 xícara de chá de amendoim
- 7 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 120 g de chocolate meio amargo
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata o amendoim até obter uma farofinha;
- Transfira para uma tigela e adicione a manteiga em temperatura ambiente, a baunilha e o açúcar. Misture tudo muito bem;
- Adicione a farinha aos poucos e vá mexendo com as mãos, até dar o ponto correto;
- Modele bolinhas, achate-as e distribua em uma forma com papel-manteiga;
- Asse em forno preaquecido a 180°C por 25 minutos;
- Derreta o chocolate e mergulhe metade de cada bolachinha!
Bom apetite!