Estas receitas de peixe assado com legumes precisam fazer parte do seu cardápio. A proteína fica ainda mais saborosa assada com temperos e acompanhamentos diferenciados. Você pode finalizar no forno ou colocar na churrasqueira e impressionar os convidados. Vale a pena experimentar e saborear essas versões mais saudáveis. Confira!
1. Peixe assado com legumes simples
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Ingredientes
- 800 g de filé de peixe
- 4 batatas
- 2 cenouras
- 2 cebolas
- 1 pimentão verde
- 1/2 pimentão vermelho
- Limão
- Orégano
- Pimenta-do-reino
- Azeite
Modo de preparo
- Tempere o filé de peixe com limão, orégano e pimenta-do-reino;
- Descasque as cenouras e as batatas e pique em rodelas. Dê uma pré-cozida em uma panela com água, escorra e reserve;
- Regue o fundo de um refratário com azeite;
- Distribua as rodelas de batata e cenoura, formando uma cama;
- Coloque os filés de peixe temperados por cima;
- Cubra com rodelas de cebola e dos pimentões;
- Regue com mais 1/2 xícara de azeite;
- Leve para assar no forno preaquecido por 30 minutos;
- Sirva.
2. Peixe assado com legumes e tomate
Ingredientes
- 500 g de filé de peixe
- 3 batatas médias
- 2 cenouras médias
- 1 brócolis
- 1/2 limão
- 2 copos de azeite
- 2 tomates em rodelas
- 1 cebola em rodelas
- 1 pimentão pequeno vermelho
- Sal
- Pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Descasque as batatas e as cenouras. Corte em rodelas e coloque para cozinhar em uma panela com água;
- Insira o brócolis picado;
- Lave o peixe e aperte bem para escorrer a água. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e o limão espremido;
- Forre o fundo de um refratário com 1 copo de azeite;
- Coloque as rodelas de cebola, tomate, batata, cenoura, pimentão e brócolis. Tempere com um pouco de sal;
- Acomode os filés de peixe temperados sobre a cama de legumes e regue com o restante do azeite;
- Leve para assar no forno a 180 graus durante 30 minutos;
- Retire e sirva.
3. Peixe assado com legumes no papel-alumínio
Ingredientes
- 400 g de filé de tilápia
- Suco de 1 limão médio
- 4 dentes de alho amassados
- 2 cebolas médias picadas
- 2 tomates médios picados
- 1 pimentão verde grande picado
- 6 batatas médias pré-cozidas
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Cebolinha picada
- Salsinha picada
- Azeite de oliva
Modo de preparo
- Faça uma misturinha de suco de limão, sal, pimenta-do-reino e alho;
- Despeje essa mistura sobre os filés de peixe e misture bem para atingir toda a carne. Deixe descansando;
- Em uma bacia, misture a cebola, o tomate, o pimentão, a salsinha e a cebolinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino e regue com azeite;
- Forre um refratário com papel-alumínio. Deixe sobrar papel nas laterais para, depois, cobrir o peixe por completo;
- Distribua metade dos legumes temperados no fundo da forma;
- Acomode as rodelas de batata e, por cima, os filés temperados;
- Adicione a outra metade dos legumes;
- Salpique mais salsinha e cebolinha. Regue com azeite;
- Feche o papel-alumínio, deixando tudo coberto;
- Preaqueça o forno a 200 graus por 10 minutos. Depois, leve o peixe para assar por 30 minutos;
- Retire o papel-alumínio e sirva.
Bom apetite!