Deu aquela vontade de comer uma sobremesa refrescante? Então, as receitas de picolé de chocolate a seguir são perfeitas para você! Com poucos ingrediente e de um jeito muito simples, você serve essa delícia geladinha ou vende para fazer uma renda extra. Confira:
1. Picolé de chocolate simples
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Ingredientes
- 2 xícaras de leite
- 1/2 caixa de leite condensado
- 6 colheres de sopa de achocolatado
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione todos os ingredientes e bata por cerca de 4 minutos;
- Despeje em uma forma de picolé ou em copos de plástico, colocando um palito de madeira quando estiver mais firme no congelador;
- Deixe no freezer até congelar, depois coloque dentro de uma vasilha com água para amolecer um pouco;
- Retire da forma ou do copo plástico e está pronto.
2. Picolé de chocolate com achocolatado
Ingredientes
- 2 caixinhas de creme de leite
- 350 g de doce de leite
- 6 colheres de sopa de achocolatado
- 1 xícara de água
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione o creme de leite, o leite, o achocolatado, a água e bata até ficar homogêneo;
- Despeje essa mistura em forminhas de picolé e leve ao congelador;
- Após congelar, passe a forminha na água para amolecer um pouco, retire da forminha e sirva.
3. Picolé de chocolate com cacau em pó
Ingredientes
- 200 ml de creme de leite
- 100 ml de leite
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 120 g de chocolate meio amargo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o creme de leite, o leite, o cacau e mexa em fogo alto;
- Quando começar a ferver, desligue o fogo e despeje em uma tigela com o chocolate;
- Mexa até derreter, incorporando na mistura, adicione a baunilha e misture;
- Peneire para tirar o excesso de cacau, transfira para forminhas de picolé e deixe por 3 horas no freezer;
- Passe a forminha em água para soltar, retire da forma e sirva.
Faça e saboreie!
Com esse calor top demais. Obrigada