3 receitas de bombom na taça para uma sobremesa simples e deliciosa

Almoço Banana Bolos Carnes Chás Doces Frutas Janta Jantar Limão Massas Microondas Molhos Nhoques Pães e massas Panquecas Sobremesa Sorbet Sorvete Tortas

Vai receber visitas em casa e quer caprichar na sobremesa? Confira as receitas de bombom na taça a seguir para aprender a fazer um doce muito simples, delicioso e que fica com uma aparência incrível para servir em ocasiões especiais!

1. Bombom de morango na taça simples

Continua após a publicidade..

Ingredientes

  • 250 g de morangos picados
  • Suco de 1 limão
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 5 colheres de sopa de achocolatado

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione o suco do limão e misture com o leite condensado até ficar homogêneo;
  2. Usando taças de vidro, faça uma camada de morangos, cubra com o creme do primeiro passo e reserve na geladeira;
  3. Em uma panela, adicione o creme de leite e o achocolatado. Misture bem e cozinhe em fogo médio até começar a ferver;
  4. Desligue o fogo, espere esfriar e coloque por cima do creme. Leve para a geladeira por, no mínimo, 1 hora;
  5. Quando estiver bem gelado, é só servir.

2. Bombom de Diamante Negro na taça

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de nozes
  • 400 g de chocolate meio amargo
  • 180 g de creme de leite
  • Diamante negro em pedaços

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o leite condensado, 1 caixinha do creme de leite e a margarina. Misture;
  2. Leve ao fogo até engrossar um pouco, mas sem chegar ao ponto de brigadeiro, e reserve para esfriar;
  3. Coloque o chocolate em uma tigela e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos até derreter;
  4. Adicione 1 e 1/2 caixinha de creme de leite e misture bem até formar um ganache. Reserve;
  5. Em uma taça de 1,4 l, faça uma camada de creme branco, uma de morango, coloque mais creme branco e uma camada de ganache;
  6. Faça outra camada com o restante do creme branco, coloque o restante dos morangos picados, cubra com o restante da ganache e decore com chocolate ralado e morangos inteiros;
  7. Deixe na geladeira para ficar bem firme e gelado, depois está pronto para servir.

3. Bombom na taça com brigadeiro branco e morangos

Ingredientes

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 e 1/2 caixinhas de creme de leite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 200 g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 3 caixas de morangos picados
  • Chocolate ralado
  • 5 morangos para decorar

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o leite condensado, 1 caixinha do creme de leite e a margarina. Misture;
  2. Leve ao fogo até engrossar um pouco, mas sem chegar ao ponto de brigadeiro, e reserve para esfriar;
  3. Coloque o chocolate em uma tigela e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos até derreter;
  4. Adicione 1 e 1/2 caixinha de creme de leite e misture bem até formar um ganache. Reserve;
  5. Em uma taça de 1,4 l, faça uma camada de creme branco, uma de morango, coloque mais creme branco e uma camada de ganache;
  6. Faça outra camada com o restante do creme branco, coloque o restante dos morangos picados, cubra com o restante da ganache e decore com chocolate ralado e morangos inteiros;
  7. Deixe na geladeira para ficar bem firme e gelado, depois está pronto para servir.

Agora é só aproveitar essas delícias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *