3 receitas de pudim de tapioca granulada para um doce super prático

Que tal usar tapioca para fazer um doce delicioso? Então, confira as receitas de pudim de tapioca granulada a seguir para fazer uma sobremesa prática, muito saborosa e com diversas opções para você experimentar.

Continua após a publicidade..

1. Pudim de tapioca granulada com leite condensado

Ingredientes

  • 1 xícara de tapioca granulada
  • 2 xícaras de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 1 forma de pudim já caramelizada

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a tapioca com os leites e deixe descansar por 40 minutos;
  2. Depois desse tempo, bata no liquidificador o leite condensado com os ovos. Adicione a mistura de tapioca e bata até ficar homogêneo;
  3. Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, coloque em uma assadeira e encha com água quente;
  4. Leve ao forno, em banho-maria, por cerca de 1 hora e 10 minutos ou até passar no teste do palito;
  5. Quando esfriar, retire da forma, jogue a calda de caramelo por cima e sirva.

2. Pudim de tapioca granulada com coco

Ingredientes

  • 1 xícara de tapioca granulada
  • 1 xícara de coco ralado seco
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 l de leite fervendo
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 4 ovos
  • 1 forma de pudim já caramelizada

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a tapioca, o coco, o açúcar, a manteiga, o leite e deixe descansando por 1 hora;
  2. Depois transfira para o liquidificador, adicione o leite condensado, os ovos e bata por cerca de 5 minutos;
  3. Despeje na forma de pudim caramelizada, cubra com papel alumínio, coloque dentro de uma assadeira e encha de água quente;
  4. Leve ao forno, em banho-maria, por cerca de 1 hora. Após assar, espere esfriar;
  5. Deixe na geladeira de um dia para o outro, retire da forma e está pronto.

3. Pudim de tapioca com creme de leite

https://youtube.com/watch?v=p6gpnR9ql2o

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 30 g de coco ralado
  • 460 ml de leite integral
  • 4 colheres de sopa de tapioca granulada
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 e 1/2 caixinha de leite condensado
  • 1 forma redonda com caramelo

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos, com o coco e o leite por 3 minutos. Adicione o creme de leite, o leite condensado e bata por mais 1 minuto;
  2. Despeje na forma redonda untada com manteiga e com caramelo no fundo, depois coloque dentro de uma panela com água e vinagre;
  3. Cozinhe o pudim na boca do fogão por cerca de 40 minutos ou até passar no teste do palito;
  4. Espere esfriar, transfira para um prato e sirva.

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *