Deu aquela vontade de preparar um lanche caseiro delicioso? Confira as receitas de biscoito de fubá a seguir para aprender a fazer uma opção muito prática, que precisa de poucos ingredientes e fica incrível para comer com um café ou vender!
1. Biscoito de fubá amanteigado
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara de fubá
- 2 xícaras de amido de milho
- 1 xícara de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara de açúcar
- 1/4 de xícara de leite
- 1 gema
Modo de preparo
- Em uma vasilha, adicione o fubá, o açúcar, o amido, misture e, depois, adicione o restante dos ingredientes;
- Mexa essa massa até ficar lisa e uniforme, depois pegue um pedaço, faça uma bolinha e amasse com um garfo;
- Repita esse processo com toda a massa, espalhe os biscoitos em assadeiras e, se quiser, salpique canela por cima;
- Leve ao forno preaquecido a 200 graus por cerca de 20 minutos ou até dourar as bordas, depois sirva.
2. Biscoito de fubá com erva-doce
Ingredientes
- 100 g de manteiga sem sal
- 1 xícara de fubá
- 2/3 de xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de erva-doce
- Amido de milho até dar o ponto
- 1 ovo
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o ovo, a manteiga, o açúcar, o fubá, depois adicione a erva-doce e mexa;
- Aos poucos, adicione o amido até obter uma massa lisa e uniforme (cerca de 1/2 xícara);
- Faça pequenas bolinhas com toda a massa, disponha em assadeiras e achate-as com o auxílio de um garfo;
- Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 10 a 20 minutos ou até ficarem firmes, e está pronto para servir.
3. Biscoito de fubá com coco
Ingredientes
- 1 xícara de amido de milho
- 1 xícara de fubá
- 1/2 xícara de coco ralado
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de manteiga
- 1 ovo
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione todos os ingredientes e misture, com as mãos, até obter uma massa lisa;
- Faça bolinhas com toda a massa, depois coloque-as em uma assadeira de forma espaçada;
- Leve para assar em forno preaquecido a 200 graus por 20 minutos ou até dourar um pouco;
- Espere esfriar e sirva.
4. Biscoito de fubá com goiabada
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Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara de amido de milho
- 1 xícara de fubá mimoso
- 1/2 xícara de coco seco ralado
- 1/2 xícara de açúcar
- 150 g de manteiga sem sal
- 1 ovo levemente batido
- Goiabada em cubos
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione o fubá, o amido, o coco, o açúcar e misture;
- Acrescente o ovo, a manteiga e, com as pontas dos dedos, misture até formar uma massa homogênea;
- Se a massa ficar um pouco mole, deixe na geladeira por alguns minutos para ficar no ponto de modelar;
- Faça bolinhas com a massa, disponha em assadeiras levemente untadas, aperte o meio da bolinha com o dedo e coloque um cubo de goiabada no centro para rechear;
- Leve ao forno preaquecido a 200 graus por cerca de 20 minutos ou até dourar as bordas;
- Espere esfriar um pouco e sirva os biscoitos.
5. Biscoito de fubá com polvilho
Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 600 g de açúcar refinado
- 500 g de polvilho doce
- 500 g de margarina
- 300 g de fubá de milho
- 2 colheres de fermento químico
- 6 ovos
Modo de preparo
- Em uma vasilha grande, adicione os ovos, o açúcar, a margarina, o fubá e misture amassando com as mãos;
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando para incorporar, depois adicione o fermento e, gradualmente, o polvilho;
- Se a sua massa chegar ao ponto de modelar e ficar uniforme sem toda a quantidade de polvilho, pode parar de adicionar;
- Pegue um pedaço da massa, faça uma bolinha, enrole para virar um cordão e, depois, junte as pontas, formando uma argola;
- Faça isso com toda a massa, coloque em assadeiras e leve para assar em forno preaquecido a 190 graus por cerca de 20 minutos;
- Depois, abaixe o fogo, deixe secar por mais uns 10 minutos, retire do forno e sirva.
6. Biscoito de fubá com limão
Ingredientes
- 1/2 xícara de açúcar cristal
- 1 xícara de amido de milho
- 3/4 de xícara de fubá
- 75 g de manteiga sem sal
- 2 colheres de sopa de leite
- Raspas de 2 limões
- 1 pitada de sal
- 1 gema
Modo de preparo
- Em uma vasilha, adicione o açúcar, as raspas de limão, misture e reserve;
- Em outra vasilha, peneire o amido de milho, o fubá, adicione o sal, misture e reserve também;
- Adicione a manteiga e o açúcar com limão a uma tigela grande e misture até incorporar tudo;
- Acrescente a gema e o leite, misture, depois adicione a mistura de fubá e mexa com as mãos;
- Amasse até chegar ao ponto de modelar, depois faça bolinhas com toda a massa e disponha em uma forma com papel manteiga;
- Esmague as bolinhas com um garfo e leve para assar em forno preaquecido a 200 graus por 15 minutos;
- Espere esfriar um pouco e sirva.
7. Biscoito de fubá sem glúten
Ingredientes
- 2 xícaras de amido de milho
- 2 xícaras de fubá
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de manteiga sem sal
- 2 ovos
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture todos os ingredientes com as mãos e, caso a massa fique mole, adicione um pouco mais de amido;
- Quando a massa chegar ao ponto de modelar, faça bolinhas, disponha em uma assadeira e amasse-as de leve com um garfo;
- Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos ou até dourar levemente;
- Espere esfriar um pouco, coloque em um prato e sirva.