A panqueca de chocolate é um prato simples e delicioso, que combina a praticidade com o sabor irresistível do doce. E o melhor é que os preparos são variados: vale soltar a criatividade e incluir outros ingredientes, como frutas, no seu lanche. Confira, abaixo, receitas diversas e escolha a sua preferida para testar já!
1. Panqueca de chocolate simples
Ingredientes
- 1 xícara de chá de leite
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de margarina
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de achocolatado em pó
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque o leite, o ovo, a margarina, o fermento, a farinha e o achocolatado. Bata até obter uma mistura homogênea;
- Espalhe um pouco da massa em uma frigideira antiaderente e preaquecida. Deixe cozinhar;
- Quando a panqueca estiver frita de um lado, vire para dourar o outro;
- Recheie como preferir e já pode saborear!
2. Panqueca de chocolate fit
Ingredientes
- 1 banana madura
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- Óleo de coco para untar
- Banana em rodelas a gosto
- Uvas-passas a gosto
Modo de preparo
- Com o auxílio de um garfo, amasse bem a banana;
- Acrescente o ovo e misture bastante, para que a massa fique fofinha;
- Coloque o cacau e continue mexendo, até incorporar completamente;
- Leve ao fogo uma frigideira untada com óleo de coco. Quando estiver quente, adicione a massa, espalhe-a e tampe;
- Quando fritar de um lado, vire a panqueca e deixe cozinhar do outro lado;
- Recheie com rodelas de banana e uvas-passas.
3. Panqueca de chocolate com morango
Ingredientes
- 1 ovo
- 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo
- 1/3 de xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de óleo
- 2 e 1/2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- Óleo para untar
- Ganache de chocolate a gosto
- Morangos picados a gosto
Modo de preparo
- Coloque o ovo, a farinha, o leite, o óleo, o açúcar e o cacau em um liquidificador. Bata por cerca de 1 minuto;
- Aqueça uma frigideira untada com óleo e espalhe 1/3 da massa para fritar;
- Quando a panqueca soltar da frigideira, vire para fritar do outro lado. Repita o processo com o restante da massa;
- Recheie com ganache e morangos, dobre e sirva as panquecas!
4. Panqueca de chocolate com morango fit
Ingredientes
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de leite
- 3 colheres de sopa de aveia em flocos
- 1 colher de sopa de goma de tapioca
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- Óleo de coco para untar
- 2 bananas
- 1 colher de sopa de pasta de amendoim
- Morangos fatiados a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, bata bem os ovos com o auxílio de um fouet;
- Acrescente o leite, a aveia, a tapioca e o cacau. Misture bem para incorporar;
- Coloque essa massa em uma frigideira untada com óleo de coco. Quando a parte de cima da panqueca estiver seca, vire para fritar o outro lado;
- Em um prato, amasse as bananas e incorpore a pasta de amendoim;
- Coloque esse recheio sobre a massa, espalhe os morangos fatiados e aproveite!
5. Panqueca de chocolate com banana
Ingredientes
- 2 bananas
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de chocolate em pó
- 4 colheres de sopa de fécula de mandioca
- 1 fio de azeite
- Mel a gosto
Modo de preparo
- Corte as bananas em rodelas e coloque-as em um liquidificador;
- Acrescente os ovos, o chocolate em pó e a fécula de mandioca. Bata até obter uma massa uniforme;
- Unte uma frigideira antiaderente com o azeite e espalhe um pouco da massa. Depois que fritar de um lado, vire para dourar o outro;
- Repita esse processo com toda a massa. Não é necessário untar novamente a frigideira;
- Quando as panquecas estiverem fritas, transfira-as para um prato e cubra com mel. Está pronto!
6. Panqueca de chocolate com Nescau
Ingredientes
- 1 xícara de leite
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de Nescau
- Margarina para untar
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture o leite, o ovo e o açúcar com a ajuda de um fouet;
- Adicione a farinha de trigo e o Nescau. Mexa novamente até incorporar bem;
- Aqueça uma frigideira untada com margarina. Espalhe uma concha da massa e deixe fritar em fogo baixo;
- Quando a panqueca soltar do fundo da frigideira, vire para cozinhar o outro lado;
- Repita o processo até terminar a massa. Depois, é só servir como preferir.
7. Panqueca americana de chocolate
Ingredientes
Calda
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- 5 colheres de sopa de achocolatado em pó
- 250 ml de leite
- 1 colher de sopa de margarina
Massa
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- 1 ovo
- 40 g de margarina derretida
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de chocolate em pó
- 150 ml de leite
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- Margarina ou óleo para untar
- Morangos para decorar
Modo de preparo
- Para a calda, em uma panela, dissolva o achocolatado no leite. Acrescente a margarina e ligue em fogo baixo;
- Misture até a margarina derreter. Depois, deixe a calda ferver e apurar, mexendo de vez em quando até engrossar (cerca de 15 a 20 minutos). Reserve em um recipiente coberto com papel filme;
- Para a massa, bata o ovo e adicione a margarina derretida e o açúcar. Misture bem;
- Coloque o chocolate em pó e mexa novamente. Acrescente o leite e vá incorporando a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre. Se necessário, acerte o ponto da massa com mais leite ou farinha;
- Por último, coloque o fermento e o bicarbonato, misturando suavemente;
- Unte uma frigideira com margarina ou óleo e leve-a ao fogo baixo até aquecer;
- Quando estiver quente, espalhe uma concha da massa e deixe fritar. Quando estiver firme, vire para dourar o outro lado;
- Frite toda a massa e, depois, transfira as panquecas para um prato, uma sobre a outra;
- Cubra com a calda, decore com os morangos e aproveite!
8. Panqueca americana de chocolate com calda de rum
Ingredientes
Massa
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 2/3 de xícara de açúcar cristal
- 1 colher de chá de fermento químico
- 1/3 de xícara de cacau em pó
- 1 xícara de leite
- 2 ovos
- 3/4 de xícara de óleo
Ganache
- 300 g de chocolate
- 150 g de creme de leite
- 1 colher de chá de rum
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento químico e o cacau em pó. reserve;
- Em outro recipiente, coloque o leite, os ovos e o óleo. Mexa bem e adicione esse líquido, aos poucos, à vasilha com os ingredientes secos, mexendo sempre para incorporar;
- Leve um pouco da massa para fritar em uma frigideira antiaderente. Quando dourar um lado, vire para assar o outro;
- Repita esse processo com toda a massa, até fritar todas as panquecas, e reserve-as;
- Para a ganache, pique o chocolate e derreta os pedaços em uma panela em banho-maria;
- Misture o creme de leite, depois acrescente o rum e mexa novamente;
- Coloque as panquecas uma sobre a outra em um prato e despeje a ganache por cima para finalizar.
9. Panqueca de chocolate fit com creme de amendoim
Ingredientes
Massa
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de café de canela em pó
- 1 colher de sopa de cacau 100%
- 2 colheres de sopa de farinha de linhaça
- 2 colheres de sopa de creme de amendoim
- 10 colheres de sopa de leite desnatado ou vegetal
- Óleo de coco para untar
Recheio e cobertura
- 1/2 xícara de creme de amendoim
- 1 colher de sobremesa de cacau 100%
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- Morangos a gosto
- 170 g de chocolate 70% cacau
- 1 colher de sopa de óleo de coco
Modo de preparo
- Em um recipiente, bata os ovos com o auxílio de um fouet. Acrescente o açúcar, a canela, o cacau, a farinha de linhaça e o creme de amendoim. Mexa até incorporar tudo;
- Adicione o leite e misture novamente;
- Unte uma frigideira antiaderente com óleo de coco e espalhe um pouco da massa. Frite em fogo baixo até formar bolhas, então vire e deixe dourar do outro lado;
- Repita o procedimento até terminar de fritar todas as panquecas;
- Para o recheio, misture bem o creme de amendoim, o cacau e o açúcar mascavo em uma tigela;
- Coloque um pouco dessa pasta em cada disco de massa, acrescente morangos picados e enrole as panquecas;
- Para finalizar, derreta o chocolate 70% cacau com o óleo de coco e adicione sobre as panquecas. Decore com mais morangos e está pronto!
10. Panqueca de chocolate vegana
Ingredientes
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de açúcar demerara
- 1 colher de sopa de achocolatado ou cacau em pó
- 1/2 colher de sopa de fermento químico
- 1/2 colher de sopa de óleo
- 1/2 xícara de água
- 2 quadradinhos de chocolate
- 1 banana em cubos
- Óleo para untar
- Melado a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a farinha, o sal, o açúcar, o achocolatado, o fermento, o óleo e a água. Misture bem até formar uma massa homogênea;
- Acrescente o chocolate picado e a banana em cubos. Mexa suavemente;
- Pincele um pouco de óleo em uma frigideira antiaderente. Coloque um pouco da massa e deixe cozinhar por 2 minutos, tampada e em fogo baixo;
- Vire a panqueca, tampe a frigideira novamente e deixe fritar o outro lado por mais 2 minutos;
- Retire a tampa e doure cada lado da panqueca por mais 1 minuto. Repita o processo com toda a massa;
- Transfira as panquecas para um prato e cubra com pedaços de banana e melado. Já pode servir!
Agora, é só escolher sua versão favorita e colocar a mão na massa!