10 receitas práticas de bolo de cenoura de liquidificador para alegrar o café da tarde

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O bolo de cenoura é um dos queridinhos dos lares brasileiros. Então, que tal aprender receitas incríveis de bolo de cenoura de liquidificador para facilitar sua rotina? Junte papel e caneta e prepare um café da tarde maravilhoso!

1. Bolo de cenoura de liquidificador cremoso

Ingredientes

  • 2 cenouras médias
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de leite

Modo de preparo

  1. Bata as cenouras picadas junto com a xícara de óleo no liquidificador;
  2. Depois acrescente a xícara de açúcar e os ovos;
  3. Coloque o sal;
  4. Bata tudo no liquidificador;
  5. Acrescente a farinha de trigo e o leite aos poucos;
  6. Bata tudo até formar uma massa homogênea e acrescente fermento;
  7. Despeje em uma forma untada e leve ao forno por 20 minutos.

2. Bolo de cenoura fit de liquidificador

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de leite desnatado
  • 2 cenouras grandes picadas
  • 1/2 xícara de chá de óleo de girassol ou óleo de coco
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Coloque os ovos, as cenouras, o óleo, o açúcar e o leite no liquidificador e bata;
  2. Em um recipiente, misture a farinha de aveia e o fermento;
  3. Despeje a mistura do liquidificador no recipiente da farinha de aveia e fermento;
  4. Coloque a mistura em uma forma untada e leve ao forno por 20 a 25 minutos.

3. Bolo de cenoura com casquinha de chocolate

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 4 cenouras médias
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  1. 1 xícara de açúcar
  2. 1 xícara de achocolatado
  3. 2 colheres de sopa de manteiga
  4. 5 colheres de sopa de leite

Modo de preparo

  1. Bata a cenoura, o óleo e os ovos no liquidificador;
  2. Coloque a mistura em um recipiente e acrescente o açúcar, misturando bem;
  3. Acrescente a farinha de trigo e o fermento;
  4. Deposite a mistura em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos;
  5. Para a cobertura, coloque a manteiga, açúcar e o achocolatado em uma panela no fogo baixo;
  6. Misture bem e acrescente o leite;
  7. Continue mexendo até derreter, depois deposite a calda no bolo e deixe secar.

4. Bolo de cenoura de liquidificador sem farinha de trigo

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3/4 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 250 g de cenoura ralada
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1 xícara de polvilho doce
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Para a calda

  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de chá de água

Modo de preparo

  1. Para a calda, misture o açúcar, o chocolate em pó, manteiga e água em uma panela. Cozinhe em fogo baixo, até que fique levemente cremoso;
  2. Para o bolo, coloque a cenoura ralada, os ovos, o óleo e o açúcar em um liquidificador. Bata os ingredientes até virar um creme;
  3. Coloque a mistura em um recipiente e acrescente a farinha de arroz aos poucos;
  4. Misture tudo e acrescente o polvilho doce, misturando e acrescente o fermento no final;
  5. Em uma forma untada, coloque a mistura e leve para o forno por média de 25 minutos;
  6. Quando o bolo esfriar, acrescente a calda.

5. Bolo de cenoura de liquidificador sem glúten e sem lactose

Ingredientes

  • 2 cenouras médias
  • 3/4 de xícara de óleo vegetal
  • 3 ovos grandes
  • 1/2 xícara de açúcar demerara
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 1/2 xícara de flocos de aveia
  • 3/4 de xícara farinha de painço ou de arroz
  • 3/4 de xícara de polvilho doce

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, bata as cenouras, o óleo, os ovos, os açúcares, sal, baunilha e vinagre de maçã;
  2. Acrescente o flocos de aveia, a farinha e o polvilho;
  3. Em uma forma untada, coloque a mistura e leve ao forno.

6. Bolo de cenoura formigueiro de liquidificador

Ingredientes

  1. 300 g de cenoura
    2 xícaras de farinha de trigo1 e 1/2 xícara de açúcar1 xícara de óleo3 ovos1 xícara de granulado1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo

  • Bata a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar no liquidificador;
  • Depois deposite essa mistura em um recipiente;
  • Peneire a farinha e o fermento e incorpore na massa, mexendo aos poucos;
  • Acrescente o granulado;
  • Leve ao forno pré-aquecido.

7. Bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara de chá de cenoura em cubos
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo vegetal
  • 1 xícara de chá de açúcar refinado
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico
  • ½ colher de chá de sal

Calda

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1/2 caixa de creme de leite

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, bata os ovos, a cenoura e o óleo por 2 minutos;
  2. Despeje a mistura em um recipiente e acrescente cenoura ralada e o açúcar;
  3. Polvilhe a farinha de trigo e incorpore na massa;
  4. Acrescente o fermento em pó e o sal;
  5. Leve ao forno em uma forma untada;
  6. Para a cobertura, coloque uma lata de leite condensado, o cacau em pó e a manteiga em uma panela;
  7. Em fogo baixo, fique mexendo a mistura até pegar ponto de brigadeiro;
  8. Ao desligar o fogo, acrescente o creme de leite.

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8. Bolo de cenoura invertido

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 290 g de cenouras picadas em rodelas
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 ½ xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Calda

  • 2 caixas de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó 50%

Modo de preparo

  1. Para o brigadeiro, misture o leite condensado, a manteiga derretida e o chocolate em pó;
  2. Deposite a mistura em uma forma untada;
  3. Para a massa, bata os ovos, as cenouras picadas, o óleo, o açúcar em um liquidificador;
  4. Em um recipiente separado, misture a farinha e o sal
  5. Coloque os ingredientes secos aos poucos, incorporando a massa;
  6. Acrescente o fermento em pó e despeje toda a mistura na forma com brigadeiro;
  7. Leve ao forno pré-aquecido.

9. Bolo de cenoura vegano no liquidificador

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara de açúcar demerara
  • 1 pitada de sal
  • 2 cenouras médias
  • 1/4 xícara de óleo de milho
  • 3/4 de xícara de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de fermento químico

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o sal;
  2. Bata as cenouras, o suco de laranja e o óleo no liquidificador;
  3. Incorpore os ingredientes secos na massa;
  4. Adicione fermento e misture;
  5. Leve ao forno em uma forma untada com trigo e óleo.

10. Bolo de cenoura vegano e sem glúten de liquidificador

Ingredientes

  • 2 xícaras de cenoura picada
  • 1/2 xícara de óleo de girassol ou de coco
  • 1/2 xícara de água
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de farinha arroz integral
  • 1 xícara de farinha grão de bico ou de aveia
  • 1/2 xícara de polvilho doce
  • 1 pitada de canela
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 colher de sopa fermento em pó

Modo de preparo

  1. Bata a cenoura, o óleo, a água e o açúcar no liquidificador;
  2. Despeje a massa em uma tigela e acrescente a farinha de arroz integral com farinha de grão de bico;
  3. Então, acrescente o polvilho doce;
  4. Acrescente noz moscada e canela;
  5. Depois, acrescente o fermento;
  6. Em uma forma untada, deposite a massa e leve ao forno.

O bolo de cenoura de liquidificador é uma ótima opção para quem quer um bolo delicioso e prático de fazer.

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