A panqueca de carne moída vale por uma refeição e pode ser consumida no almoço ou no jantar. Já pensou em preparar o prato para toda a família ou para matar aquela vontade de uma panqueca? Então vem conferir tudo de que você vai precisar e escolher a sua receita preferida!
1. Panqueca simples de carne moída
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 3 xícaras de leite
- 1 e 1/2 colher de sobremesa de sal
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo
Recheio
- 1 fio de óleo
- 1 kg de carne moída
- 1 caldo de carne
- 1 cebola média picada
- 2 tomates picados
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 xícara de água
- Sal
- Cheiro-verde
- Colorau
- Pimenta-do-reino
Modo de preparo
Massa
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- No liquidificador, bata os ovos rapidamente;
- Adicione o leite, o sal, o óleo e metade da farinha de trigo;
- Bata novamente e, com o liquidificador ligado, adicione o restante da farinha;
- Unte uma frigideira com óleo e deixe-a esquentar;
- Pegue uma concha média da massa e despeje no meio da frigideira;
- Vá mexendo a frigideira para espalhar bem a massa;
- Quando a massa secar bem, vire a panqueca com uma espátula ou com a mão;
- Repita o processo até acabar toda a massa.
Recheio
- Coloque o óleo na panela e frite a carne moída;
- Quando fritar bem, tempere com sal e adicione o caldo de carne;
- Assim que dissolver o caldo de carne, coloque a cebola, o tomate e o cheiro-verde e mexa;
- Tempere com colorau e pimenta;
- Deixe fritar mais um pouco e desligue o fogo;
- Recheie as panquecas com a carne moída e enrole com calma;
- Coloque todas as panquecas enroladas em um refratário untado com óleo;
- No restante da carne, misture o extrato de tomate;
- Ferva no fogo e adicione água;
- Despeje o molho por cima das panquecas;
- Esquente no forno rapidamente e sirva-se.
2. Panqueca de carne moída com cheiro-verde
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras de leite
- 2 ovos
- 1 xícara de farinha de trigo
- Sal
Recheio
- 1 fio de óleo
- 1 cebola
- 80 g de manteiga
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 500 g de carne moída
- Pimenta-do-reino
- Pimenta-de-cheiro
- Sementes de coentro
- Sal
- Saquê
- Colorau
- Salsinha
- Cebolinha
- Catupiry
- Molho de tomate pronto
- Queijo ralado
Modo de preparo
Massa
- No liquidificador, adicione o leite, os ovos, a farinha e o sal;
- Bata até ficar homogêneo;
- Unte a frigideira e despeje um pouco da massa;
- Espalhe bem pela frigideira;
- Vire quando ela soltar da frigideira;
- Repita o processo com o restante da massa.
Recheio
- Em uma panela com óleo, refogue a cebola;
- Adicione parte da manteiga;
- Tempere com pimenta-do-reino;
- Acrescente o alho e pimenta-de-cheiro;
- Mexa e adicione a folha de louro e as sementes de coentro amassadas;
- Em seguida, coloque a carne e tempere com o sal;
- Acrescente um pouco de saquê e deixe evaporar o álcool;
- Adicione o colorau para dar uma cor e desligue o fogo;
- Finalize com o restante da manteiga, salsinha e cebolinha;
- Recheie as panquecas com a carne moída e o Catupiry;
- Enrole e coloque em um refratário com molho de tomate;
- Despeje o molho e polvilhe queijo ralado por cima;
- Gratine no forno e aproveite!
3. Panqueca de carne moída com amido de milho
Ingredientes
Massa
- 1 xícara de leite
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 xícara de chá de amido de milho
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- Óleo
Recheio
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- 500 g de carne moída
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 6 azeitonas
- 2 colheres de sopa de cheiro-verde
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Molho de tomate pronto
- Queijo ralado
Modo de preparo
Massa
- Em uma vasilha, misture o leite, o ovo, o azeite, o amido de milho, a farinha de trigo e o sal;
- Unte uma frigideira com óleo e coloque uma concha da massa;
- Espalhe bem e vire quando a massa estiver mais sequinha;
- Repita o processo com toda a massa.
Recheio
- Refogue a cebola no azeite;
- Quando a cebola murchar, adicione o alho e a carne moída;
- Acrescente o extrato de tomate, o molho de soja, a azeitona e o cheiro-verde;
- Tempere com sal e pimenta e desligue o fogo;
- Recheie a massa com a carne moída e enrole;
- Acomode todas as panquecas em um refratário;
- Despeje um pouco de molho de tomate e polvilhe queijo ralado por cima das panquecas.
4. Panqueca de carne moída com mussarela
Ingredientes
Massa
- 1 e 1/2 xícara de leite integral
- 1/2 cebola
- 1 colher de chá rasa de sal
- 4 colheres de sopa de óleo
- 2 ovos
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
Recheio
- 1 fio de azeite
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 500 g de carne moída
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1 sachê de molho pronto
- Sal
- Cheiro-verde
- Queijo mussarela
Modo de preparo
Massa
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- No liquidificador, bata o leite, a cebola, o sal, o óleo, os ovos e a farinha;
- Coloque uma concha da massa na frigideira e espalhe;
- Vire e coloque em um prato;
- Repita o processo com o restante da massa e reserve.
Recheio
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite;
- Adicione a carne e mexa bem;
- Tempere com sal e deixe refogar;
- Acrescente o cheiro-verde e o extrato de tomate;
- Espalhe um pouco de molho no fundo de uma travessa;
- Monte as panquecas, colocando a carne e enrolando a massa;
- Acomode as panquecas montadas na travessa com molho;
- Despeje o molho e coloque as fatias de queijo em cima das panquecas;
- Gratine no forno por cerca de 15 minutos e sirva-se.
5. Panqueca de carne moída com azeitona
Ingredientes
Massa
- 2 ovos
- 1 xícara de leite integral
- 1 colher de sopa de azeite ou óleo
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de farinha de trigo
- Azeite
Recheio
- 1 fio de azeite
- 500 g de carne moída
- 1 cebola picada em cubos
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher de café de colorau
- 1 colher de café de páprica picante
- 1 tomate picado
- 3 colheres de sopa de azeitonas picadas
- 1 xícara de molho de tomate pronto
- 50 g de queijo parmesão
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Cheiro-verde
Modo de preparo
Massa
- Em uma tigela, misture os ovos e bata rapidamente;
- Acrescente o leite, o azeite e o sal e mexa;
- Em seguida, adicione a farinha de trigo aos poucos;
- Mexa bem até a massa ficar lisinha;
- Esquente a frigideira em fogo médio;
- Unte a frigideira com um pouco de azeite;
- Despeje uma concha da massa e espalhe na frigideira;
- Doure de um lado e vire a massa;
- Repita o processo com o restante da massa.
Recheio
- Em uma panela, coloque o azeite e doure a carne moída;
- Mexa sempre, para deixar a carne bem soltinha;
- Quando a água secar, adicione a cebola e o alho;
- Tempere com sal e pimenta;
- Em seguida, adicione o colorau e a páprica;
- Mexa e acrescente o tomate;
- Quando o tomate murchar, adicione as azeitonas e finalize o recheio com cheiro-verde;
- Recheie as panquecas com uma a duas colheres de sopa de carne moída;
- Enrole e coloque em uma travessa;
- Despeje um pouco de molho de tomate e queijo parmesão ralado por cima das panquecas;
- Leve ao forno por cerca de 20 minutos e sirva-se.
6. Panqueca de carne moída com pimentão
Ingredientes
Massa
- 2 ovos
- 500 ml de leite integral
- 1 colher de chá de sal
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de óleo
- Manteiga
Molho branco
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 500 ml de leite integral
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
- 1/2 colher de chá de sal
- Noz-moscada
Recheio
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- 2 colheres de sopa de óleo
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 500 g de carne moída
- 1/2 colher de chá de páprica
- 1/2 colher de chá de coentro em pó
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
- 1/4 de pimentão picado
- 10 azeitonas picadas
- 1 tomate picado
- 200 ml de molho de tomate
- 1 xícara de água
- 100 g de mussarela ralada
- Sal
- Cheiro-verde
- Parmesão ralado
- Orégano
Modo de preparo
Massa
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o sal, a farinha de trigo e o óleo;
- Unte uma frigideira com manteiga e despeje uma concha da massa;
- Espalhe bem e espere a massa secar;
- Com uma espátula, vire a massa e doure o outro lado;
- Repita o processo com o restante da massa.
Molho branco
- Em uma panela, despeje a manteiga e deixe derreter;
- Coloque a farinha de trigo e mexa bem;
- Adicione o leite, sempre mexendo;
- Tempere o molho com pimenta, sal e noz-moscada;
- Mexa bem até encorpar e reserve.
Recheio
- Coloque o óleo em uma panela e refogue a cebola até murchar;
- Adicione o alho e refogue por mais um minuto;
- Em seguida, frite a carne moída;
- Tempere com sal, páprica, coentro e pimenta;
- Acrescente o pimentão, a azeitona e o tomate e mexa;
- Coloque 100 ml do molho de tomate e volte a mexer;
- Acrescente a água e deixe a carne cozinhar bem por 10 a 15 minutos;
- Quando reduzir a água, finalize com cheiro-verde;
- Espalhe o restante do molho de tomate no fundo de uma travessa;
- Recheie as panquecas com duas colheres de sopa de carne moída e enrole;
- Coloque as panquecas enroladas na travessa com molho;
- Espalhe o molho branco por cima;
- Polvilhe mussarela e parmesão ralado;
- Finalize com orégano e leve ao forno para gratinar.
7. Panqueca de carne moída cremosa
Ingredientes
Massa
- 1 ovo
- 250 ml de leite desnatado
- 75 g de farinha de aveia
- 1 colher de chá de farinha de linhaça
- Sal
- Gergelim preto
Recheio
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola pequena picada
- 3 dentes de alho amassados
- 325 g de carne moída
- 1 tomate picado
- 2 colheres de sopa de requeijão
- 150 g de queijo mussarela em tiras
- Páprica
- Sal
- Cebolinha
- Molho de tomate
- Queijo ralado
Modo de preparo
Massa
- No liquidificador, bata o ovo, o leite, o sal, a farinha de aveia e a linhaça por 5 minutos;
- Em uma frigideira antiaderente, despeje uma concha da massa, jogue um pouco de gergelim preto e faça as panquecas;
- Doure dos dois lados;
- Repita o processo até acabar toda a massa.
Recheio
- Refogue a cebola e o alho no azeite;
- Adicione a carne;
- Quando fritar bem, adicione a páprica e o sal;
- Em seguida, coloque o tomate, 3 colheres de sopa de molho de tomate, a cebolinha e o requeijão;
- Mexa bem e deixe no fogo até secar um pouco;
- Recheie as panquecas com carne moída e tiras de queijo mussarela;
- Espalhe um pouco de molho de tomate e queijo ralado por cima e sirva-se.
8. Panqueca de carne moída com bacon
Ingredientes
Massa
- 2 ovos
- 1 e 1/2 xícara de leite
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de farinha de trigo
- Pimenta-do-reino
- Manteiga
Recheio
- 1 fatia de bacon cortada em cubos
- 500 g de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 cenoura picada
- 1 salsão picado
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 lata de cerveja preta
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Tempero sírio
- Noz-moscada
- Conhaque
- Pimenta dedo-de-moça
- Molho de tomate
- Mussarela
- Parmesão
Modo de preparo
Massa
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o sal, a farinha e a pimenta;
- Deixe a massa descansar por 20 minutos.
- Unte uma frigideira com manteiga e espalhe uma concha da massa;
- Asse em fogo baixo, vire e deixe dourar;
- Faça isso com toda a massa.
Recheio
- Frite o bacon e reserve;
- Na mesma panela, frite a carne moída, colocando os pedaços aos poucos;
- Tempere com sal e vá virando os pedaços de carne;
- Adicione a cebola, a cenoura e o salsão;
- Tempere com pimenta-do-reino, tempero sírio e noz-moscada;
- Flambe com um pouco de conhaque;
- Mexa novamente e acrescente o bacon e a farinha de trigo;
- Despeje uma latinha de cerveja preta aos poucos;
- Finalize com pimenta dedo-de-moça e manteiga;
- Forre o fundo de uma assadeira com molho de tomate;
- Recheie as panquecas com duas colheres de sopa de carne moída;
- Enrole e coloque na assadeira;
- Cubra as panquecas com o restante do molho de tomate;
- Coloque as fatias de mussarela e o parmesão por cima;
- Leve ao forno para gratinar e aproveite.
9. Panqueca de carne moída com farinha de aveia
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras de leite desnatado
- 1 xícara de farinha de aveia
- 2 ovos
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de mussarela light ralada
- Óleo de coco
Recheio
- 120 g de carne moída refogada
- 1/2 pote de iogurte natural desnatado
- Azeite
- Alho
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Páprica
- Espinafre
- Molho de tomate
- Mussarela light
- Manjericão
Modo de preparo
Massa
- No liquidificador, bata o leite, a farinha de aveia, os ovos, o sal e a mussarela ralada;
- Ligue o fogo e esquente a frigideira;
- Pincele um pouco de óleo de coco na frigideira;
- Despeje parte da massa na frigideira e espere dourar;
- Quando soltar, vire do outro lado;
- Repita o processo com toda a massa e reserve.
Recheio
- Refogue a carne moída com um pouco de azeite, alho, sal, pimenta, páprica, espinafre e iogurte natural desnatado;
- Recheie as panquecas com duas colheres de sopa de carne moída;
- Enrole e coloque em um prato;
- Espalhe o molho de tomate por cima;
- Finalize com mussarela light ralada e folhas de manjericão.
10. Panqueca de carne moída low carb
Ingredientes
Massa
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de requeijão light
- Azeite de oliva
Recheio
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1/2 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 250 g de carne moída
- 1/2 tomate picado
- Sal
- Páprica doce
- Molho de tomate
- Colorau
- Salsinha
- Cebolinha
- Queijo ralado
Modo de preparo
Massa
- No liquidificador, bata os ovos, o queijo parmesão ralado, o fermento e o requeijão light por 3 minutos;
- Unte uma frigideira com azeite de oliva e despeje uma concha da massa;
- Espere secar e vire para dourar o outro lado da panqueca;
- Faça isso até acabar toda a massa.
Recheio
- Aqueça o azeite e refogue a cebola;
- Quando murchar, adicione o alho e a carne moída;
- Mexa bem e tempere com sal e páprica;
- Acrescente o tomate e mexa novamente;
- Coloque de 4 a 6 colheres de sopa de molho de tomate;
- Em seguida, adicione o colorau, a salsinha e a cebolinha;
- Deixe a carne cozinhar até reduzir o molho;
- Recheie as panquecas com a carne moída e enrole;
- Cubra com molho de tomate e polvilhe queijo ralado por cima.
Depois de conhecer todas essas receitas de panqueca de carne moída, você já deve estar com água na boca. Agora, é só selecionar a que vai preparar e correr para a cozinha.