10 receitas de panqueca de carne moída para você se deliciar

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A panqueca de carne moída vale por uma refeição e pode ser consumida no almoço ou no jantar. Já pensou em preparar o prato para toda a família ou para matar aquela vontade de uma panqueca? Então vem conferir tudo de que você vai precisar e escolher a sua receita preferida!

1. Panqueca simples de carne moída

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 3 xícaras de leite
  • 1 e 1/2 colher de sobremesa de sal
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo

Recheio

  • 1 fio de óleo
  • 1 kg de carne moída
  • 1 caldo de carne
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates picados
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 xícara de água
  • Sal
  • Cheiro-verde
  • Colorau
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo

Massa

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  1. No liquidificador, bata os ovos rapidamente;
  2. Adicione o leite, o sal, o óleo e metade da farinha de trigo;
  3. Bata novamente e, com o liquidificador ligado, adicione o restante da farinha;
  4. Unte uma frigideira com óleo e deixe-a esquentar;
  5. Pegue uma concha média da massa e despeje no meio da frigideira;
  6. Vá mexendo a frigideira para espalhar bem a massa;
  7. Quando a massa secar bem, vire a panqueca com uma espátula ou com a mão;
  8. Repita o processo até acabar toda a massa.

Recheio

  1. Coloque o óleo na panela e frite a carne moída;
  2. Quando fritar bem, tempere com sal e adicione o caldo de carne;
  3. Assim que dissolver o caldo de carne, coloque a cebola, o tomate e o cheiro-verde e mexa;
  4. Tempere com colorau e pimenta;
  5. Deixe fritar mais um pouco e desligue o fogo;
  6. Recheie as panquecas com a carne moída e enrole com calma;
  7. Coloque todas as panquecas enroladas em um refratário untado com óleo;
  8. No restante da carne, misture o extrato de tomate;
  9. Ferva no fogo e adicione água;
  10. Despeje o molho por cima das panquecas;
  11. Esquente no forno rapidamente e sirva-se.

2. Panqueca de carne moída com cheiro-verde

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras de leite
  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • Sal

Recheio

  • 1 fio de óleo
  • 1 cebola
  • 80 g de manteiga
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 500 g de carne moída
  • Pimenta-do-reino
  • Pimenta-de-cheiro
  • Sementes de coentro
  • Sal
  • Saquê
  • Colorau
  • Salsinha
  • Cebolinha
  • Catupiry
  • Molho de tomate pronto
  • Queijo ralado

Modo de preparo

Massa

  1. No liquidificador, adicione o leite, os ovos, a farinha e o sal;
  2. Bata até ficar homogêneo;
  3. Unte a frigideira e despeje um pouco da massa;
  4. Espalhe bem pela frigideira;
  5. Vire quando ela soltar da frigideira;
  6. Repita o processo com o restante da massa.

Recheio

  1. Em uma panela com óleo, refogue a cebola;
  2. Adicione parte da manteiga;
  3. Tempere com pimenta-do-reino;
  4. Acrescente o alho e pimenta-de-cheiro;
  5. Mexa e adicione a folha de louro e as sementes de coentro amassadas;
  6. Em seguida, coloque a carne e tempere com o sal;
  7. Acrescente um pouco de saquê e deixe evaporar o álcool;
  8. Adicione o colorau para dar uma cor e desligue o fogo;
  9. Finalize com o restante da manteiga, salsinha e cebolinha;
  10. Recheie as panquecas com a carne moída e o Catupiry;
  11. Enrole e coloque em um refratário com molho de tomate;
  12. Despeje o molho e polvilhe queijo ralado por cima;
  13. Gratine no forno e aproveite!

3. Panqueca de carne moída com amido de milho

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 xícara de chá de amido de milho
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • Óleo

Recheio

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 500 g de carne moída
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 6 azeitonas
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Molho de tomate pronto
  • Queijo ralado

Modo de preparo

Massa

  1. Em uma vasilha, misture o leite, o ovo, o azeite, o amido de milho, a farinha de trigo e o sal;
  2. Unte uma frigideira com óleo e coloque uma concha da massa;
  3. Espalhe bem e vire quando a massa estiver mais sequinha;
  4. Repita o processo com toda a massa.

Recheio

  1. Refogue a cebola no azeite;
  2. Quando a cebola murchar, adicione o alho e a carne moída;
  3. Acrescente o extrato de tomate, o molho de soja, a azeitona e o cheiro-verde;
  4. Tempere com sal e pimenta e desligue o fogo;
  5. Recheie a massa com a carne moída e enrole;
  6. Acomode todas as panquecas em um refratário;
  7. Despeje um pouco de molho de tomate e polvilhe queijo ralado por cima das panquecas.

4. Panqueca de carne moída com mussarela

Ingredientes

Massa

  • 1 e 1/2 xícara de leite integral
  • 1/2 cebola
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo

Recheio

  • 1 fio de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 500 g de carne moída
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 sachê de molho pronto
  • Sal
  • Cheiro-verde
  • Queijo mussarela

Modo de preparo

Massa

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  1. No liquidificador, bata o leite, a cebola, o sal, o óleo, os ovos e a farinha;
  2. Coloque uma concha da massa na frigideira e espalhe;
  3. Vire e coloque em um prato;
  4. Repita o processo com o restante da massa e reserve.

Recheio

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite;
  2. Adicione a carne e mexa bem;
  3. Tempere com sal e deixe refogar;
  4. Acrescente o cheiro-verde e o extrato de tomate;
  5. Espalhe um pouco de molho no fundo de uma travessa;
  6. Monte as panquecas, colocando a carne e enrolando a massa;
  7. Acomode as panquecas montadas na travessa com molho;
  8. Despeje o molho e coloque as fatias de queijo em cima das panquecas;
  9. Gratine no forno por cerca de 15 minutos e sirva-se.

5. Panqueca de carne moída com azeitona

Ingredientes

Massa

  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite integral
  • 1 colher de sopa de azeite ou óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • Azeite

Recheio

  • 1 fio de azeite
  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola picada em cubos
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher de café de colorau
  • 1 colher de café de páprica picante
  • 1 tomate picado
  • 3 colheres de sopa de azeitonas picadas
  • 1 xícara de molho de tomate pronto
  • 50 g de queijo parmesão
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Cheiro-verde

Modo de preparo

Massa

  1. Em uma tigela, misture os ovos e bata rapidamente;
  2. Acrescente o leite, o azeite e o sal e mexa;
  3. Em seguida, adicione a farinha de trigo aos poucos;
  4. Mexa bem até a massa ficar lisinha;
  5. Esquente a frigideira em fogo médio;
  6. Unte a frigideira com um pouco de azeite;
  7. Despeje uma concha da massa e espalhe na frigideira;
  8. Doure de um lado e vire a massa;
  9. Repita o processo com o restante da massa.

Recheio

  1. Em uma panela, coloque o azeite e doure a carne moída;
  2. Mexa sempre, para deixar a carne bem soltinha;
  3. Quando a água secar, adicione a cebola e o alho;
  4. Tempere com sal e pimenta;
  5. Em seguida, adicione o colorau e a páprica;
  6. Mexa e acrescente o tomate;
  7. Quando o tomate murchar, adicione as azeitonas e finalize o recheio com cheiro-verde;
  8. Recheie as panquecas com uma a duas colheres de sopa de carne moída;
  9. Enrole e coloque em uma travessa;
  10. Despeje um pouco de molho de tomate e queijo parmesão ralado por cima das panquecas;
  11. Leve ao forno por cerca de 20 minutos e sirva-se.

6. Panqueca de carne moída com pimentão

Ingredientes

Massa

  • 2 ovos
  • 500 ml de leite integral
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • Manteiga

Molho branco

  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500 ml de leite integral
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Noz-moscada

Recheio

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  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500 g de carne moída
  • 1/2 colher de chá de páprica
  • 1/2 colher de chá de coentro em pó
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1/4 de pimentão picado
  • 10 azeitonas picadas
  • 1 tomate picado
  • 200 ml de molho de tomate
  • 1 xícara de água
  • 100 g de mussarela ralada
  • Sal
  • Cheiro-verde
  • Parmesão ralado
  • Orégano

Modo de preparo

Massa

  1. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o sal, a farinha de trigo e o óleo;
  2. Unte uma frigideira com manteiga e despeje uma concha da massa;
  3. Espalhe bem e espere a massa secar;
  4. Com uma espátula, vire a massa e doure o outro lado;
  5. Repita o processo com o restante da massa.

Molho branco

  1. Em uma panela, despeje a manteiga e deixe derreter;
  2. Coloque a farinha de trigo e mexa bem;
  3. Adicione o leite, sempre mexendo;
  4. Tempere o molho com pimenta, sal e noz-moscada;
  5. Mexa bem até encorpar e reserve.

Recheio

  1. Coloque o óleo em uma panela e refogue a cebola até murchar;
  2. Adicione o alho e refogue por mais um minuto;
  3. Em seguida, frite a carne moída;
  4. Tempere com sal, páprica, coentro e pimenta;
  5. Acrescente o pimentão, a azeitona e o tomate e mexa;
  6. Coloque 100 ml do molho de tomate e volte a mexer;
  7. Acrescente a água e deixe a carne cozinhar bem por 10 a 15 minutos;
  8. Quando reduzir a água, finalize com cheiro-verde;
  9. Espalhe o restante do molho de tomate no fundo de uma travessa;
  10. Recheie as panquecas com duas colheres de sopa de carne moída e enrole;
  11. Coloque as panquecas enroladas na travessa com molho;
  12. Espalhe o molho branco por cima;
  13. Polvilhe mussarela e parmesão ralado;
  14. Finalize com orégano e leve ao forno para gratinar.

7. Panqueca de carne moída cremosa

Ingredientes

Massa

  • 1 ovo
  • 250 ml de leite desnatado
  • 75 g de farinha de aveia
  • 1 colher de chá de farinha de linhaça
  • Sal
  • Gergelim preto

Recheio

  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 325 g de carne moída
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres de sopa de requeijão
  • 150 g de queijo mussarela em tiras
  • Páprica
  • Sal
  • Cebolinha
  • Molho de tomate
  • Queijo ralado

Modo de preparo

Massa

  1. No liquidificador, bata o ovo, o leite, o sal, a farinha de aveia e a linhaça por 5 minutos;
  2. Em uma frigideira antiaderente, despeje uma concha da massa, jogue um pouco de gergelim preto e faça as panquecas;
  3. Doure dos dois lados;
  4. Repita o processo até acabar toda a massa.

Recheio

  1. Refogue a cebola e o alho no azeite;
  2. Adicione a carne;
  3. Quando fritar bem, adicione a páprica e o sal;
  4. Em seguida, coloque o tomate, 3 colheres de sopa de molho de tomate, a cebolinha e o requeijão;
  5. Mexa bem e deixe no fogo até secar um pouco;
  6. Recheie as panquecas com carne moída e tiras de queijo mussarela;
  7. Espalhe um pouco de molho de tomate e queijo ralado por cima e sirva-se.

8. Panqueca de carne moída com bacon

Ingredientes

Massa

  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • Pimenta-do-reino
  • Manteiga

Recheio

  • 1 fatia de bacon cortada em cubos
  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura picada
  • 1 salsão picado
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 lata de cerveja preta
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Tempero sírio
  • Noz-moscada
  • Conhaque
  • Pimenta dedo-de-moça
  • Molho de tomate
  • Mussarela
  • Parmesão

Modo de preparo

Massa

  1. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o sal, a farinha e a pimenta;
  2. Deixe a massa descansar por 20 minutos.
  3. Unte uma frigideira com manteiga e espalhe uma concha da massa;
  4. Asse em fogo baixo, vire e deixe dourar;
  5. Faça isso com toda a massa.

Recheio

  1. Frite o bacon e reserve;
  2. Na mesma panela, frite a carne moída, colocando os pedaços aos poucos;
  3. Tempere com sal e vá virando os pedaços de carne;
  4. Adicione a cebola, a cenoura e o salsão;
  5. Tempere com pimenta-do-reino, tempero sírio e noz-moscada;
  6. Flambe com um pouco de conhaque;
  7. Mexa novamente e acrescente o bacon e a farinha de trigo;
  8. Despeje uma latinha de cerveja preta aos poucos;
  9. Finalize com pimenta dedo-de-moça e manteiga;
  10. Forre o fundo de uma assadeira com molho de tomate;
  11. Recheie as panquecas com duas colheres de sopa de carne moída;
  12. Enrole e coloque na assadeira;
  13. Cubra as panquecas com o restante do molho de tomate;
  14. Coloque as fatias de mussarela e o parmesão por cima;
  15. Leve ao forno para gratinar e aproveite.

9. Panqueca de carne moída com farinha de aveia

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras de leite desnatado
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de mussarela light ralada
  • Óleo de coco

Recheio

  • 120 g de carne moída refogada
  • 1/2 pote de iogurte natural desnatado
  • Azeite
  • Alho
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Páprica
  • Espinafre
  • Molho de tomate
  • Mussarela light
  • Manjericão

Modo de preparo

Massa

  1. No liquidificador, bata o leite, a farinha de aveia, os ovos, o sal e a mussarela ralada;
  2. Ligue o fogo e esquente a frigideira;
  3. Pincele um pouco de óleo de coco na frigideira;
  4. Despeje parte da massa na frigideira e espere dourar;
  5. Quando soltar, vire do outro lado;
  6. Repita o processo com toda a massa e reserve.

Recheio

  1. Refogue a carne moída com um pouco de azeite, alho, sal, pimenta, páprica, espinafre e iogurte natural desnatado;
  2. Recheie as panquecas com duas colheres de sopa de carne moída;
  3. Enrole e coloque em um prato;
  4. Espalhe o molho de tomate por cima;
  5. Finalize com mussarela light ralada e folhas de manjericão.

10. Panqueca de carne moída low carb

Ingredientes

Massa

  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de requeijão light
  • Azeite de oliva

Recheio

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 250 g de carne moída
  • 1/2 tomate picado
  • Sal
  • Páprica doce
  • Molho de tomate
  • Colorau
  • Salsinha
  • Cebolinha
  • Queijo ralado

Modo de preparo

Massa

  1. No liquidificador, bata os ovos, o queijo parmesão ralado, o fermento e o requeijão light por 3 minutos;
  2. Unte uma frigideira com azeite de oliva e despeje uma concha da massa;
  3. Espere secar e vire para dourar o outro lado da panqueca;
  4. Faça isso até acabar toda a massa.

Recheio

  1. Aqueça o azeite e refogue a cebola;
  2. Quando murchar, adicione o alho e a carne moída;
  3. Mexa bem e tempere com sal e páprica;
  4. Acrescente o tomate e mexa novamente;
  5. Coloque de 4 a 6 colheres de sopa de molho de tomate;
  6. Em seguida, adicione o colorau, a salsinha e a cebolinha;
  7. Deixe a carne cozinhar até reduzir o molho;
  8. Recheie as panquecas com a carne moída e enrole;
  9. Cubra com molho de tomate e polvilhe queijo ralado por cima.

Depois de conhecer todas essas receitas de panqueca de carne moída, você já deve estar com água na boca. Agora, é só selecionar a que vai preparar e correr para a cozinha.

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