Bombom de travessa é aquela receita simples, rápida e deliciosa. Parece ser superelaborada e difícil, mas, na verdade, leva poucos ingredientes e é bem fácil de fazer. Por isso, selecionamos as melhores receitas dessa delícia para você experimentar. Confira!
1. Bombom de morango na travessa
Ingredientes
- 2 caixas de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 2 xícaras de leite em pó
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 3 a 4 bandejas de morangos
- 200 g de chocolate ao leite
- 1 caixa de creme de leite
- Raspas de chocolate
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o extrato de baunilha;
- Leve a mistura ao fogo e cozinhe até que o recheio demore a cair da espátula;
- Espere o recheio esfriar. Enquanto isso, lave e seque bem os morangos;
- Em uma travessa, coloque os morangos inteiros e depois o recheio já frio;
- Para o ganache, derreta o chocolate no micro-ondas e adicione o creme de leite;
- Adicione o ganache à travessa e leve à geladeira por 4 horas;
- Na hora de servir, decore com morangos cortados e raspas de chocolate.
2. Bombom de uva na travessa
Ingredientes
- 2 caixas de leite condensado
- 3 caixas de creme de leite
- 1 xícara de leite em pó
- 1 bandeja de uva verde sem sementes
- 200 g de chocolate ao leite ou meio amargo
- Raspas de chocolate
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado, 2 caixas de creme de leite e o leite em pó;
- Leve a mistura ao fogo e cozinhe por aproximadamente 10 minutos;
- Espere o recheio esfriar para começar a montagem;
- Em uma travessa, coloque as uvas verdes lavadas e o recheio já frio;
- Para o ganache, misture o chocolate com a outra caixa de creme de leite e leve ao micro-ondas por 30 segundos;
- Adicione o ganache à travessa e deixe na geladeira por 5 horas;
- Na hora de servir, decore com algumas uvas e raspas de chocolate.
3. Bombom de Ninho na travessa
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 500 ml de leite integral
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 xícara de leite Ninho
- 150 g de chocolate
- 100 g de creme de leite
Modo de preparo
- Em uma panela, dissolva o amido de milho com um pouco do leite;
- Adicione o restante do leite, o leite condensado, a caixa de creme de leite e o leite Ninho;
- Misture muito bem até dissolver todo o leite em pó;
- Leve ao fogo e mexa constantemente para não empelotar. Após levantar fervura, cozinhe por mais 1 minuto e desligue;
- Coloque a mistura em uma travessa e deixe esfriar;
- Para o ganache, derreta o chocolate em banho-maria e adicione o creme de leite;
- Acrescente a ganache à travessa e decore como preferir.
4. Bombom de banana na travessa
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 caixa de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 300 ml de leite
- 5 bananas amassadas (prata ou nanica)
- 300 g de chocolate ao leite derretido
- 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
- Em uma panela, dissolva o amido de milho com o leite condensado. Depois, adicione 1 caixa de creme de leite, o leite e a banana amassada;
- Leve a mistura ao fogo médio e mecha sem parar. Quando começar a soltar algumas bolhas, conte 2 minutos e desligue;
- Coloque o creme em uma travessa e deixe esfriar;
- Para o ganache, misture o chocolate derretido com o outro creme de leite;
- Acrescente o ganache à travessa e deixe na geladeira por 2 horas.
5. Bombom de maracujá na travessa
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento
- 2 caixas ou latinhas de leite condensado
- 2 colheres de sopa de margarina
- 3 caixas de creme de leite
- Polpa de dois maracujás ou 240 ml de suco concentrado
- 300 g de chocolate derretido
Modo de preparo
- Em uma panela, dissolva a farinha de trigo com o leite condensado. Depois, acrescente a margarina e cozinhe até desgrudar do fundo da panela;
- Com o fogo desligado, adicione 2 caixas de creme de leite e deixe esfriar;
- Com o creme totalmente frio, acrescente a polpa do maracujá e coloque em uma travessa;
- Para a cobertura, misture o chocolate derretido com a outra caixa de creme de leite e coloque por cima do creme de maracujá;
- Decore o bombom com maracujá, se preferir, e se delicie!
6. Bombom de prestígio na travessa
Ingredientes
- 200 ml de leite de coco
- 1 caixa de leite condensado
- 100 g de coco ralado ou em flocos
- 2 caixas de creme de leite
- 300 g de chocolate ao leite
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o leite de coco com o leite condensado e o coco ralado;
- Leve a mistura ao fogo médio e mexa sem parar, até o creme começar a soltar do fundo da panela;
- Com o fogo desligado, acrescente 1 caixa de creme de leite e misture bem para ficar homogêneo;
- Coloque o creme na travessa e deixe esfriar;
- Para a cobertura, misture o chocolate derretido com o outro creme de leite e coloque na travessa;
- Se preferir, decore com coco ralado.
7. Bombom Sonho de Valsa na travessa
Ingredientes
Recheio
- 15 bombons Sonho de Valsa
Creme branco
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1/2 litro de leite
- 1/2 caixa de creme de leite
Creme de chocolate
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 litro de leite
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
- 1/2 caixa de creme de leite
Cobertura
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- 200 g de chocolate meio amargo derretido
- 100 ml de creme de leite
Modo de preparo
- Dissolva, em uma panela, o leite condensado e o amido de milho;
- Acrescente o leite e cozinhe em fogo médio até engrossar. Quando o creme engrossar, conte 3 minutos e desligue;
- Com o fogo desligado, adicione o creme de leite e misture;
- Coloque o creme branco na travessa e reserve;
- Para o creme de chocolate, misture todos os ingredientes e repita o modo de preparo do creme branco;
- Transfira o creme de chocolate para outro recipiente e espere esfriar;
- Corte os bombons Sonho de Valsa ao meio e coloque na travessa com o creme branco;
- Acrescente o creme de chocolate por cima dos bombons;
- Para a cobertura, misture o chocolate derretido com o creme de leite e coloque na travessa;
- Decore usando bombons cortados e leve à geladeira por 4 horas.
8. Bombom de Nutella com Ninho na travessa
Ingredientes
Creme de leite Ninho
- 1 caixa de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 caixas de creme de leite
- 2 xícaras de chá de leite Ninho
Creme de Nutella
- 1 pote de Nutella (350 g)
- 1 caixa de creme de leite
Recheio e cobertura
- 1 caixa de morangos (300 g)
- 50 g de raspas de chocolate ao leite
- 50 g de raspas de chocolate branco
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, o creme de leite e o leite Ninho;
- Leve ao fogo médio e cozinhe até engrossar;
- Retire do fogo e deixe esfriar;
- Para o creme de Nutella, misture muito bem o creme de avelã com o creme de leite. Reserve;
- Lave os morangos e corte-os ao meio;
- Em uma travessa, coloque uma camada de creme de leite Ninho, depois uma camada do creme de Nutella e, em seguida, os morangos cortados ao meio;
- Depois, faça mais uma camada de creme de Leite Ninho e de creme de Nutella;
- Decore com raspas de chocolate e leve para geladeira por 2 horas.
9. Bombom de morango na travessa com creme de baunilha
Ingredientes
- 1 l de leite
- 1 lata de leite condensado
- 4 gemas de ovos
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- Morangos
- 300 g de chocolate meio amargo
- 400 ml de creme de leite fresco ou 2 caixas de creme de leite
- 2 colheres de sopa de tequila ou licor
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o leite, o leite condensado, as gemas, o extrato de baunilha e o amido;
- Cozinhe em fogo médio até começar a engrossar, depois espere mais 1 minuto e deixe o creme esfriar;
- Em uma travessa, coloque o creme e os morangos inteiros;
- Para a cobertura, misture o chocolate com o creme de leite fresco em banho-maria até o chocolate derreter por completo, depois adicione a tequila ou o licor;
- Acrescente a cobertura à travessa com os morangos e leve à geladeira por algumas horas.
10. Bombom vegano de morango na travessa
Ingredientes
- 500 ml de leite de soja
- 3 colheres de sopa de açúcar demerara
- 2 colheres de sopa rasas de amido de milho
- 1 colher de café de essência de baunilha
- Raspas de limão
- 2 caixinhas de morangos
- 100 g de chocolate derretido
- 150 g de creme de leite vegetal
- 5 colheres de sopa leite de soja
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o leite de soja, o açúcar, o amido de milho e a essência de baunilha;
- Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 10 minutos ou até engrossar;
- Desligue o fogo e leve o creme para gelar;
- Com o creme gelado, adicione as raspas de um limão e bata na batedeira por 2 minutos;
- Em uma travessa, coloque os morangos cortados ao meio e depois acrescente o creme branco;
- Para a cobertura, misture o chocolate derretido com o creme de leite e as colheres de leite de soja;
- Adicione a cobertura por cima do creme e deixe na geladeira por 3 horas.
Gostou das receitas? Com tanta sobremesa gostosa, fica quase impossível escolher apenas uma, não é mesmo?