Empadão de carne
Massas

Receita de Empadão de carne

Aprenda como fazer Empadão de carne uma receita deliciosa de dar água na boca, confira o passo a passo abaixo e veja como é simples de fazer:

INGREDIENTES

RECHEIO:

  • 500 g de carne moída, a carne de sua preferência
  • 1 xícara de cebola picada
  • 2 cubos de caldo de carne ou tempero de sua preferência
  • 150 g de bacon em cubos fritos
  • 1 xícara de azeitona picada sem caroço
  • 1 colher de sopa de coentro picado
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 xícara de milho verde em lata, escorrido a água
  • 2 ovos cozidos e picados

MASSA:

  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de margarina
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 2 claras
  • 1 pacote de cem gramas de queijo minas padrão ralado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

MODO DE PREPARO

RECHEIO:

  1. Coloque a cebola e o tempero de sua escolha em uma panela no fogo alto.
  2. Deixe a cebola refogar um pouco e coloque a carne.
  3. Mexa de vez em quando para misturar.
  4. Deixe a carne refogar até fritar.
  5. Quando a carne estiver fritando coloque o bacon, a azeitona, o coentro, a salsa e o milho escorrido e deixe tudo fritar.
  6. Quando a carne estiver frita, sem nenhuma água, coloque o ovo picado.
  7. Desligue o fogo e reserve para esfriar.

MASSA:

  1. Coloque todos os ingredientes secos numa vasilha.
  2. Misture e depois junte o óleo, a margarina, um ovo, duas gemas e por último duas claras em neve.
  3. Misture tudo muito bem.
  4. Forre uma forma refratária redonda ou retangular grande com uma parte da massa, coloque o recheio reservado já frio e cubra com o restante da massa.
  5. Feche juntando as massa e enrole as bordas que nem um pedaço de fita sobre toda a massa.
  6. Bata mais uma gema para pincelar o empadão.
  7. Leve ao forno em duzentos graus, quando estiver corado está e é só saborear.
  8. Bom apetite!.

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EQUIPAMENTO

  • Forno
  • Fogão

INGREDIENTES 

RECHEIO

  • 800 g de frango desfiado
  • 20 g de manteiga (1 colher de sopa)
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 90 g de extrato de tomate (6 colheres de sopa)
  • 20 g de salsinha (4 colheres de sopa)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 240 mL de caldo de frango (1 xícara)
  • 250 g de catupiry (1 bisnaga)

MASSA

  • 300 g de farinha de trigo (2 xícaras e 1/2)
  • 1 pitada de sal
  • 180 g de manteiga gelada (9 colheres de sopa)
  • 45 mL de água gelada (3 colheres de sopa)
  • 1 ovo

PARA PINCELAR

  • 1 ovo

MODO DE PREPARO 

RECHEIO

  • Coloque em uma panela a manteiga e a cebola, deixe refogar
  • Em seguida acrescente o alho e deixe até começar a dourar
  • Adicione o peito de frango, o extrato de tomate, a salsinha, o sal e a pimenta do reino
  • Aos poucos vá colocando o caldo de frango
  • E deixe esfriar enquanto prepara a massa

MASSA

  • Coloque em uma tigela a farinha de trigo, o sal e a manteiga e vá misturando com a ponta dos dedos
  • Bata levemente o ovo e adicione na massa
  • Vá acrescentando a água aos poucos até dar o ponto

MONTAGEM

  • Abra 2/3 da massa em uma folha de papel manteiga e vire-a na forma (utilizei uma forma de fundo removível de 21 cm de diâmetro)
  • Ajuste a massa com os dedos
  • Abra o restante da massa e cubra toda forma e retire o restante de massa das laterais
  • Com essa massa que sobrou corte tiras e faça um trançado
  • Bata um ovo e pincele por cima de todo empadão
  • Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 45 minutos

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