Uma receita que tem a batata como um de seus ingredientes, seu lanche vai ficar muito mais saboroso e nutritivo.
Ingredientes
Massa
1 kg de farinha de trigo
2/3 xícara (chá) de óleo
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1 xícara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
1 colher (chá) de sal
2 ovos
3 tabletes de fermento biológico
Óleo para untar
Ingredientes
Recheio
600 gramas de linguiça fresca sem pele
2 colheres (sopa) de água
2 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
2 tomates picados
½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
300 gramas de queijo mussarela picado
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma tigela, separe a farinha.
No liquidificador, bata o restante dos ingredientes.
Despeje sobre a farinha, batendo com uma colher de pau.
Transfira a massa para uma superfície lisa e sove por 5 minutos.
Cubra e deixe descansar por 1 hora.
Modo de Preparo Recheio
Em uma panela, frite a linguiça com a água, até dourar.
Junte o alho e a cebola e deixe murchar.
Acrescente o tomate, o cheiro-verde, o queijo mussarela, a pimenta e o sal.
Misture por 1 minuto.MontagemPré aqueça o forno.
Abra a massa em círculos, recheie e modele as esfihas.
Leve para assar no forno por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
Dicas de MãeSirva com limão, mostarda ou ketchup.
Rendimento aproximado de 50 unidades.