8 receitas de torta de uva para servir um doce surpreendente

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Está em busca de um doce diferente e cheio de sabor? Aposte nas sobremesas de uva, pois são supersaborosas e surpreendem os convidados. Confira a seguir algumas receitas de torta de uva que são práticas e perfeitas para todas as ocasiões:

1. Torta de uva com massa de biscoito

Ingredientes

  • 200 g de biscoito Maizena
  • 100 g de margarina derretida
  • 2 pacotes de gelatina de uva
  • 2/3 de xícara de água quente
  • 2/3 de xícara de água quente
  • 1 1/2 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de açúcar refinado

Modo de preparo

  1. Usando um liquidificador ou triturador, triture o biscoito até formar uma farofinha. Junte com a manteiga em uma vasilha e aperte até formar uma massa;
  2. Espalhe essa massinha no fundo e nas laterais de uma forma redonda com fundo removível, amassando para firmar. Reserve na geladeira;
  3. Dissolva a gelatina na água quente e depois acrescente a água gelada. Reserve;
  4. No liquidificador, bata o creme de leite com o açúcar até ficar homogêneo. Acrescente a gelatina e bata novamente;
  5. Despeje essa mistura na forma com a massa e volte para a geladeira por 4 horas ou até firmar firme;
  6. Retire a torta da forma, decore do jeito que preferir e sirva.

2. Torta de uva com ganache

Ingredientes

  • 1 caixa de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 barra de chocolate meio amargo
  • 200 ml de chantilly
  • 500 g de uva sem semente

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture 1/2 caixinha de leite condensado com 1 de creme de leite e 1 colher de margarina. Mexa até engrossar e despeje em uma travessa de vidro;
  2. Em outra panela, acrescente o chocolate, 1 caixinha de creme de leite, 1 colher de margarina e o restante do leite condensado. Mexa até começar a engrossar e reserve para esfriar;
  3. Espalhe a ganache por cima do creme branco e reserve a torta na geladeira para esfriar;
  4. Na batedeira, bata o chantilly até ficar consistente. Espalhe por cima da ganache na torta;
  5. Decore com uvas, deixe na geladeira por mais alguns minutos e está pronta!

3. Torta de uva com nata

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 3/4 de um pote de nata
  • 1 colher de sopa de Maizena
  • 1 kg de uva
  • Raspas de laranja a gosto
  • 1 colher de sopa de açúcar para polvilhar

Modo de preparo

  1. Para a massa, bata no liquidificador, os ovos com o açúcar, a nata e a Maizena até ficar homogêneo;
  2. Espalhe as uvas em um refratário e despeje a massa por cima. Finalize com raspas de laranja e açúcar;
  3. Leve ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 30 minutos ou até dourar. Reserve na geladeira e sirva fria.

4. Torta de uva na travessa

Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó 50%
  • 1 kg de uva
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida de lata de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 barra de chocolate 50% cacau picado

Modo de preparo

  1. Na batedeira, misture o creme de leite com o cacau em pó até formar um creme. Coloque as uvas em uma travessa, espalhe o creme por cima e reserve;
  2. Dissolva o amido de milho no leite e adicione em uma panela com o leite condensado. Misture no fogo até formar um creme encorpado e reserve para esfriar;
  3. Despeje o brigadeiro branco por cima da torta e decore com o chocolate picado. Deixe na geladeira por alguns minutos e depois sirva.

5. Torta de uva com creme

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Ingredientes

  • 200 g de farinha de trigo
  • 75 g de açúcar refinado
  • 75 g de manteiga sem sal
  • 1 ovo batido
  • 2 folhas de papel manteiga
  • Creme de confeiteiro para rechear
  • Uvas a gosto

Modo de preparo

  1. No processador, adicione a farinha, o açúcar, a manteiga e o ovo. Processe, aos poucos, até formar uma massinha;
  2. Amasse com as mãos e coloque a massa entre duas folhas de papel manteiga. Use um rolo para abrir a massa no tamanho de sua forma;
  3. Coloque a massa na forma de fundo removível e aperte com as mãos para firmar. Retire o excesso de massa e faça furinhos com um garfo;
  4. Reserve no freezer por 30 minutos e depois leve ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 20 a 25 minutos;
  5. Após a massa esfriar, retire da forma e espalhe o creme de confeiteiro. Decore com as uvas e sirva a torta gelada.

6. Torta de uva verde

Ingredientes

  • 200 ml de leite integral
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • Massa base para torta
  • 500 g de uva verde sem caroço
  • Chantininho a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela misture o leite, o amido de milho e o leite condensado. Mexa em fogo médio até ganhar consistência;
  2. Desligue o fogo e incorpore o creme de leite. Por último, acrescente a essência de baunilha e reserve para esfriar;
  3. Dentro de uma forma com a massa, espalhe um pouco do recheio e coloque as uvas cortadas ao meio. Cubra com o restante do recheio e deixe na geladeira por 2 horas;
  4. Decore a torta com chantininho, retire da forma e está pronta para servir.

7. Torta de uva verde com leite Ninho

Ingredientes

Massa

  • 1 pacote de biscoito Maizena
  • 1/2 xícara de água

Recheio

  • 2 xícaras de leite Ninho
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 gemas batidas
  • 2 xícaras de água

Montagem

  • 1 xícara de uva verde sem semente
  • 1 colher de sopa de leite Ninho

Modo de preparo

  1. Para a massa, triture o biscoito e misture com a água, apertando com as mãos até formar uma massinha;
  2. Abra a massa em uma forma de fundo falso e leve ao forno preaquecido a 200º graus por 10 minutos;
  3. Para o recheio, em uma panela misture o leite Ninho com o amido de milho, o açúcar e as gemas. Ainda fora do fogo, acrescente a água e mexa;
  4. Em fogo baixo, cozinhe o recheio, enquanto mexe, até começar a ganhar consistência. Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme em contato com o creme e aguarde esfriar;
  5. Após retirar a massa da forma, espalhe o recheio dentro e decore com uvas cortadas ao meio. Salpique leite Ninho por cima, deixe na geladeira por alguns minutos e está pronta!

8. Torta bombom de uva

Ingredientes

  • 14 bolachas de chocolate recheadas
  • 50 g de manteiga derretida
  • 1 xícara de leite integral
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 gema peneirada
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 200 g de creme de leite
  • 1/2 caixa de uva

Modo de preparo

  1. Triture as bolachas e adicione a manteiga derretida. Mexa até formar uma farofinha úmida e espalhe em uma forma redonda de fundo removível, apertando para forrar o fundo e as laterais;
  2. Leve a massa ao forno a 180º graus por 15 minutos e depois reserve para esfriar;
  3. Em uma panela, misture o leite com o amido de milho, a manteiga, a gema e o leite condensado. Mexa em fogo médio até engrossar;
  4. Desligue o fogo, incorpore a essência de baunilha e transfira para um recipiente, cobrindo com plástico filme em contato com o creme;
  5. Em uma tigela, adicione o chocolate e o creme de leite. Coloque no micro-ondas, de 20 em 20 segundos, até derreter por completo;
  6. Espalhe o creme branco na massa, faça uma camada de uva e cubra com a ganache. Reserve na geladeira por 4 horas;
  7. Quando estiver firme, retire da forma e sirva. Bom apetite!

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