Receitas com filé de frango suculentas para fazer hoje

É muito importante saber algumas receitas práticas para não ocupar muito tempo na hora de preparar comida nos dias corridos. Para ajudar você a tornar a vida menos complicada, o Guia da Cozinha te mostra como preparar algumas receitas com filé de frango suculentas e fáceis para você comer bem, mesmo com pouco tempo!

Filé de frango ao molho de requeijão

Receitas com filé de frango suculentas

Filé de frango ao molho de requeijão – Foto: Guia da Cozinha

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Tempo: 35min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 800g de filé de peito de frango
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de molho de soja
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio
  • Cebolinha picada para polvilhar

Molho

  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Tempere os filés com o alho, o molho de soja, sal e pimenta.

Aqueça uma frigideira antiaderente com a manteiga e o azeite, em fogo médio, e frite os filés de frango, aos poucos, até ficarem dourados.

Coloque em uma travessa e reserve. Para o molho, aqueça o requeijão com o creme de leite e regue sobre os filés.

Decore com o tomate cereja, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.

Filé de frango na manteiga com alho-poró

Filé de frango na manteiga com alho-poró – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 filés de peito de frango
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 talo de alho-poró fatiado
  • Suco de 1 laranja
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Tempere os filés com o sal e a pimenta-do-reino. Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o óleo e a manteiga e frite o frango até dourar dos dois lados. Escorra sobre papel-toalha e reserve. Adicione o alho-poró na frigideira e refogue até dourar levemente. Despeje o suco de laranja e ferva por 3 minutos, raspando o fundo da panela com uma colher de pau. Adicione o creme de leite, aqueça e despeje sobre os filés fritos. Sirva, se desejar, acompanhado de arroz branco e salada.

Filé de frango al limone

Receitas com filé de frango suculentas

Filé de frango al limone – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30 min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 filés de peito de frango
  • Sal, pimenta-do-reino e raspas de limão a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite
  • Suco de 3 limões
  • Raspas de limão para decorar

Modo de preparo

Tempere os filés com sal, pimenta e raspas de limão. Aqueça uma frigideira em fogo alto com a manteiga e frite os filés de frango até ficarem dourados dos dois lados.

Retire, transfira para uma travessa e reserve. Volte a frigideira ao fogo baixo com o creme de leite e deixe aquecer.

Junte o suco de limão e cozinhe por mais 1 minuto. Espalhe sobre os filés, decore com raspas de limão e sirva acompanhado de legumes.

Filé de frango light com tomate e manjericão

Filé de frango light com tomate e manjericão – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 filés de peito de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 8 tomates em cubos
  • 2 colheres (chá) de folhas de manjericão fresco picado para polvilhar

Modo de preparo

Tempere os filés com sal e pimenta. Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça metade do azeite, frite o frango, retire e coloque em um refratário.

Aqueça o restante do azeite e frite o alho até começar a dourar. Adicione os tomates e frite por 3 minutos.

Transfira para o liquidificador e bata por 2 minutos ou até homogeneizar. Tempere com sal e pimenta.

Coloque sobre o frango e asse em forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Retire do forno, coloque em um prato e polvilhe com o manjericão. Sirva em seguida.

Filé de frango com manteiga de ervas

receitas com filé de frango suculentas

Filé de frango com manteiga de ervas – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 filés de peito de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de manjericão fresco picado
  • 1 colher (chá) de alecrim fresco
  • 1 colher (chá) de tomilho fresco
  • Salada de alface, cebola em rodelas, cenoura ralada e arroz branco para acompanhar

Modo de preparo

Tempere os filés com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com grelha com metade da manteiga, em fogo alto, e grelhe os filés dos dois lados até dourar. Retire e coloque em uma travessa. Volte a frigideira ao fogo médio, coloque o restante da manteiga, o orégano, o manjericão, o alecrim, o tomilho e refogue por 2 minutos. Despeje sobre os filés e sirva acompanhado da salada e do arroz.

Filé de frango ao molho rosé

Filé de frango ao molho rosé – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 6 bifes de filé de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1/3 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 200g de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de ketchup

Modo de preparo

Tempere os bifes com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira larga com a manteiga, em fogo alto e doure os bifes. Reserve aquecido. Na mesma frigideira, refogue a cebola por 2 minutos ou até murchar. Acrescente o champignon e refogue por 2 minutos. Despeje o creme de leite, o ketchup, sal e pimenta e deixe levantar fervura. Espalhe sobre os bifes e sirva em seguida.

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