A goiabada é uma iguaria tipicamente caipira e ganhou os corações de vários estados brasileiros. O formato tradicional do doce chamado de ”goiabada cascão” é composto por água, goiaba e açúcar e geralmente apresentado na forma de tijolo. Mas já imaginou ir além do doce e preparar receitas muito saborosas com a goiabada? Separamos 3 opções que vão impressionar no sabor e deixar os fãs de goiabada ainda mais apaixonados pelo doce. Confira!
Bom-bocado com calda de goiabada
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 vidros de leite de coco (400ml)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de fubá
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 2/3 de xícara (chá) de goiabada em cubos
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de cachaça
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Modo de preparo
Bata todos os ingredientes do bom-bocado no liquidificador e coloque em uma fôrma untada e enfarinhada. Leve ao forno por 30 minutos. Retire e reserve. Para a calda, em uma panela, leve ao fogo baixo a goiabada, a água e a cachaça até derreter. Regue o bom-bocado e sirva em seguida.
Pão doce de goiabada
Ingredientes
- 30g de fermento biológico
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de goiabada em cubos
- 1 gema para pincelar
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal e misture bem até virar um líquido. Acrescente a água, a manteiga, os ovos, o leite em pó e a baunilha. Junte a farinha aos poucos, sovando a massa até desgrudar das mãos. Deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume. Divida a massa em 2 partes e abra cada uma com um rolo. Espalhe a goiabada, enrole como rocambole e corte em fatias grossas. Arrume uma ao lado da outra, coloque em 2 fôrmas de buraco no meio de 26cm de diâmetro untadas e enfarinhadas e pincele a gema. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno e desenforme.
Beliscão de goiabada
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3/4 de xícara (chá) de manteiga
- 2 ovos
- 5 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
- 1 xícara (chá) de goiabada cascão em cubos
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar