Que tal preparar receitas de bolinho doce para o seu café da tarde que sejam fáceis de fazer e saborosas? Além disso, tem um gostinho de casa de vó e é possível deixar esse momento ainda mais aconchegante com as opções de recheios variados para dar aquele toque especial. Para isso, o Receitas Fantásticas separou 4 receitas de bolinhos doces simples de fazer que dão água na boca. Confira!
Receitas de bolinhos doces simples de fazer
Bolinho recheado de brigadeiro
Tempo: 1h20
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1/4 de xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Óleo e farinha de trigo para untar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo
No liquidificador, bata o óleo, o leite e os ovos até formar um creme.
Veja também: 3 pratos para inovar o feijão do dia a dia
Veja também: Como fazer Pasta de Amendoim cremosa
Veja também: Como fazer Charuto de Batata
Em uma tigela, peneire os ingredientes secos, adicione o creme de ovos e misture delicadamente até ficar homogêneo.
Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio a margarina, o leite condensado e o chocolate em pó até formar um creme.
Unte e enfarinhe forminhas de empada grande, despeje metade da massa, coloque uma porção do creme de chocolate e cubra com a outra metade da massa deixando 1/3 da forminha livre para a massa crescer.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 18 minutos ou até crescer e assar.
Espere esfriar, desenforme e sirva em seguida.
Bolinho de chuva com fubá e goiabada
Tempo: 1h
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 colher (café) de fermento em pó químico
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de goiabada em cubos
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture o leite, o óleo e o ovo. Adicione a farinha, o fubá, o fermento e o açúcar e misture até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Pegue porções da massa, coloque um cubo de goiabada e modele uma bolinha. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente, transfira para uma travessa e polvilhe com açúcar e canela para servir.
Bolinho de chuva recheado com doce de leite
Tempo: 40min (+30min de geladeira)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de doce de leite em cubos
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Óleo para fritar
- Açúcar para polvilhar
Modo de preparo
Modele bolinhas com o doce de leite e leve à geladeira por 30 minutos.
Coloque em uma tigela os ovos, o leite, a manteiga, o açúcar, a farinha de trigo e misture até obter uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha.
Com 2 colheres (sopa), retire um pouco de massa, recheie com 1 cubo de doce de leite e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
Escorra sobre papel-toalha, transfira para uma travessa, polvilhe com açúcar e sirva.
Bolinho de arroz-doce
Tempo: 45min (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolinho de arroz-doce
- 6 xícaras (chá) de leite
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de doce de leite de corte em cubos
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite, o arroz e leve ao fogo médio, mexendo, até quase secar e formar uma pasta. Acrescente o leite condensado, o açúcar, misture e cozinhe por mais 5 minutos.
Espalhe a mistura em uma fôrma e deixe esfriar. Com as mãos levemente untadas, pegue pequenas porções de arroz-doce, coloque um cubo de doce de leite e feche, modelando bolinhas.
Aqueça uma frigideira antiaderente com óleo,em fogo médio, frite os bolinhos até dourarem e escorra sobre papel-toalha.
Passe pela canela misturada ao açúcar, disponha em um prato e sirva, se desejar, acompanhado de doce de leite.