Aprenda já estas incríveis receitas de massas com frango que ficam prontas em menos de uma hora e são bem fáceis de fazer. Ou seja, são ideais para quem não quer gastar muito tempo preparando refeições ou tem preguiça de cozinhar.
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Além disso, as massas com frango selecionadas pelo Receitas Fantásticas combinam com qualquer ocasião, seja um simples almoço com a família durante a semana ou um jantar especial. Você também pode incrementar os pratos com molhos e acompanhamentos. Confira já estas saborosas massas com frango!
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5 receitas de massas com frango para uma refeição fácil
Macarrão com frango na pressão
Tempo: 30min (+10min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 peito de frango cortado em tiras finas
- 1 colher (sopa) de caldo de galinha em pó
- 500g de macarrão tipo parafuso
- 1 colher (chá) de orégano
- 2 latas de água (use a lata de molho de tomate vazia para medir)
- 1 lata de molho de tomate (comprado pronto)
- 5 azeitonas picadas
- 1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Tempere o frango com o caldo em pó e deixe descansar por 10 minutos. Na panela de pressão, misture o frango temperado, o orégano, o macarrão, o molho de tomate, a água, as azeitonas, o cheiro-verde e o creme de leite. Feche e cozinhe em fogo médio por 4 minutos após iniciada a pressão. Espere sair a pressão, abra a panela, transfira para uma travessa, polvilhe com o queijo parmesão e sirva acompanhado de salada.
Lasanha de frango rosé
Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de milho verde escorrido
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de tomate picado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1 pacote de massa pré-cozida para lasanha (500g)
- 300g de queijo muçarela fatiado
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
No liquidificador, bata metade do milho, o leite, a farinha, o creme de leite e o caldo de galinha. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue metade da cebola até murchar. Despeje o milho batido, mexendo até engrossar.
Em outra panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola restante até murchar. Junte o tomate, o frango, o milho restante e refogue por 2 minutos. Misture sal, pimenta, salsa e desligue.
Em um refratário médio, intercale camadas de massa, de muçarela, de creme de milho e de molho de frango, terminando em muçarela e creme de milho. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire e sirva.
Salada de macarrão e frango
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 500g ou 1 pacote de macarrão tipo parafuso
- 1 lata de milho verde escorrido
- 3 xícaras (chá) de frango defumado desfiado
- 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 talo de alho-poró fatiado
Molho
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 pote de iogurte natural (170g)
- 4 colheres (sopa) de ketchup
- 1 colher (chá) de mostarda
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Escorra e despeje em uma saladeira. Acrescente o frango, o milho, a azeitona, o alho-poró, sal, pimenta, cheiro-verde e misture. À parte, misture todos os ingredientes do molho com uma colher até ficar homogêneo. Regue a salada com o molho, misture e sirva.
Panqueca de frango com milho
Tempo: 50min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- Molho de tomate para regar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 tomates picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1/2 lata de milho escorrida
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e refogue por 2 minutos. Adicione o tomate e o extrato e refogue por mais 2 minutos. Acrescente o frango, o milho, sal e cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos. Desligue e reserve. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo. Pegue uma concha da massa e despeje em uma frigideira antiaderente. Gire a frigideira até cobrir todo o fundo. Deixe em fogo baixo até firmar. Vire e doure levemente do outro lado. Repita o procedimento até terminar a massa. Divida o recheio entre as massas e enrole como rocamboles. Transfira para uma travessa, regue com molho aquecido, polvilhe com parmesão e sirva.
Lasanha no prato de frango com molho de limão
Tempo: 45min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena ralada
- 250g de massa para lasanha (12 placas)
- 1 dente de alho picado
- 1 tomate picado
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 copo de requeijão
- 1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 50g de queijo parmesão para polvilhar
Molho de limão
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 limão siciliano (suco e raspas)
- 100g de creme de leite fresco
Modo de preparo
Derreta a manteiga e frite a cebola e o alho até dourar. Junte o tomate e o frango e refogue por 2 minutos. Adicione o requeijão, o cheiro-verde e tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve quente. Para o molho, derreta a manteiga, adicione as raspas de limão, sem a parte branca que é amarga, e metade do suco. Adicione o creme de leite e reserve quente. Cozinhe a massa em bastante água e sal até ficar “al dente” e escorra. Monte a lasanha diretamente nos pratos de servir, de preferência quentes. Coloque uma camada de massa, recheio, massa, recheio e termine em massa. Cubra com o molho e polvilhe com o parmesão. Sirva.