Costelada com Arroz faz muito sucesso aqui em casa, principalmente nos finais de semana junto com os amigos, e sempre é elogiada.
Então, confira o modo de preparo e faça ai na sua casa para sua família e amigos.
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
1,5kg de costela em pedaços
2 dentes de alho picados
Veja também: Como fazer torta de maçã verde
Veja também: 5 Razões para Amar o Espaguete ao Alho e Óleo
Veja também: 5 Razões para Amar a Torta de Legumes
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1 cebola grande picada
1 pimentão verde picado
2 tomates maduros sem sementes picados
2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorridocheiro verde a gosto pimenta biquinho a gosto
Modo de preparo:
Aqueça uma panela de pressão com metade do óleo e frite a costela em fogo médio até dourar.
Junte o alho, sal, pimenta, a cebola e refogue por mais 5 minutos.
Então, adicione água quente até cobrir, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, após iniciada a pressão.
Em seguida, desligue o fogo, retire a pressão e escorra, reservando a água.
Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o óleo restante e refogue o pimentão,pimenta biquinho e o tomate por 3 minutos.
Então, junte a costela cozida, o arroz e refogue por mais 3 minutos.
Em seguida, adicione 5 xícaras (chá) da água do cozimento reservada, acerte o sal, abaixe o fogo e cozinhe com a panela semi tampada até secar toda a água e o arroz amaciar.
Polvilhe com cheiro-verde e sirva.