Bolos Carnes Chás Janta Massas Molhos Nhoques Pães e massas Panquecas Sem categoria Sobremesa Tortas

Como fazer Costelada com Arroz uma receita fabulosa

Costelada com Arroz faz muito sucesso aqui em casa, principalmente nos finais de semana junto com os amigos, e sempre é elogiada.

Então, confira o modo de preparo e faça ai na sua casa para sua família e amigos.

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de óleo

1,5kg de costela em pedaços

2 dentes de alho picados

Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

1 cebola grande picada

1 pimentão verde picado

2 tomates maduros sem sementes picados

2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorridocheiro verde a gosto  pimenta biquinho a gosto

Modo de preparo:

Aqueça uma panela de pressão com metade do óleo e frite a costela em fogo médio até dourar.

Junte o alho, sal, pimenta, a cebola e refogue por mais 5 minutos.

Então, adicione água quente até cobrir, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, após iniciada a pressão.

Em seguida, desligue o fogo, retire a pressão e escorra, reservando a água.

Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o óleo restante e refogue o pimentão,pimenta biquinho e o tomate por 3 minutos.

Então, junte a costela cozida, o arroz e refogue por mais 3 minutos.

Em seguida, adicione 5 xícaras (chá) da água do cozimento reservada, acerte o sal, abaixe o fogo e cozinhe com a panela semi tampada até secar toda a água e o arroz amaciar.

Polvilhe com cheiro-verde e sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *