Como fazer Bolo simples e rápido de fazer direto no liquidificador para facilitar o seu trabalho, você vai amar essa receita que serve para toda a família
- PREPARO 90 MIN
- RENDIMENTO18 PORÇÕES
INGREDIENTES
- 3 copos (requeijão) de milho verde
- 3 ovos grandes
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 copos (requeijão) de açúcar refinado
- 2 copos (requeijão) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
MODO DE PREPARO
- Preaqueça o forno em temperatura alta por 15 minutos.
- No liquidificador, bata todos os ingredientes por aproximadamente 10 minutos.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180° C) por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
- O bolo de milho cremoso é um dos mais tradicionais do país. Ele marca presença não apenas nos cafezinhos e na primeira refeição do dia, mas também é popular nas festas juninas.
- Dicas: quando falamos de um bolo de milho cremoso de liquidificador, alguns detalhes vão sair diferentes de um bolo de milho simples: a massa, por exemplo, vai bem líquida para o forno mesmo – diferente da maioria sempre cremosa.
- O ponto do bolo também difere: em um bolo de milho cremoso ou em um bolo de milho de liquidificador, não vale aquela regra de espetar um palito para ver se ele sai sujo porque a massa não vai secar completamente.
- Se atente, então, para o tempo de forno e o aspecto dourado por cima.Tem fubá aí na sua despensa e quer algumas ideias? Com ele, podemos fazer angu, cremes, biscoitos, broas e outras delícias.
- Confira essa lista com opções doces e salgadas deliciosas.
- Agora, se você é superfã de fubá, mas não curte muito a receita de bolo de milho cremoso, nós te ajudamos com uma receita de bolo de fubá cremoso que não leva milho. Gostou? Então não deixe de testar essa receita fácil e gostosa.
- E o melhor, é bem rápida de fazer: todos os ingredientes são batidos no liquidificador. Há diversas maneiras de fazer um bolo de milho verde cremoso, que tal turbinar o seu? É só adicionar leite condensado, leite de coco, iogurte, goiabada, coco, queijo ralado, chocolate, canela e o que mais a sua imaginação permitir!
- Sabia que com simples substituições, você consegue fazer uma versão sem glúten e sem lactose do bolo de milho cremoso? Troque o óleo por óleo de coco, o açúcar refinado por adoçante culinário ou mesmo mel, e a farinha de trigo por farinha de aveia ou de arroz.
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