Receitas com camarão

4 Receitas de camarão fáceis e práticas

Oracões
Como preparar o nosso Camarão à Paulista – Varandão Restaurante e Pizzaria

Para aqueles que amam um camarão bem temperado, está no lugar certo! Separamos 4 receitas maravilhosas para você inovar com o camarão, seja para um jantar, aperitivos ou até mesmo surpreender a família com um almoço todo especial e delicioso. Então agora é só aprender e fazer essas delicias!

Receita de Camarão ao Alho e Óleo 

Camarão ao Alho e Óleo

Ingredientes

  • 1 kg de camarão
  • 6 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 limão
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Limpe, descasque e lave os camarões. Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino e o suco de um limão. Reserve.
  2. Retire a casca do alho e corte-o em pedaços pequenos.
  3. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva e frite o alho picado. Acrescente o camarão e frite por cerca de 2 minutos de cada lado. Sirva em seguida

Receita de Camarão na Moranga

Camarão na Moranga
Camarão na Moranga

Ingredientes

  • 1 kg de camarão
  • 1 abóbora moranga média
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 200 gramas de requeijão cremoso
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 tomates
  • 1 limão
  • 1 cebola
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • cheiro-verde a gosto

Modo de Preparo

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  1. Lave a moranga, faça um corte na parte de cima, como uma tampa e retire as sementes.
  2. Pincele a moranga, por dentro e por fora, com azeite de oliva. Envolva a moranga com papel alumínio e leve ao forno médio, assando por cerca de 45 minutos.
  3. Limpe, descasque e lave os camarões. Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino e o suco de um limão. Reserve.
  4. Descasque a cebola e o alho, picando em pedaços pequenos. Pique o tomate em pedaços pequenos.
  5. Em uma panela grande, refogue o alho e a cebola no azeite de oliva. Acrescente os camarões e o tomate picado e cozinhe por cerca de 5 minutos.
  6. Retire a panela do fogo e acrescente o creme de leite e o requeijão cremoso. Misture até incorporar.
  7. Coloque o creme de camarão dentro da moranga assada, decore com cheiro-verde e sirva essa deliciosa receita de camarão!

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Receita de Risoto de Camarão

Risoto de Camarão
Risoto de Camarão

Ingredientes

  • 300 gramas de camarão
  • 200 gramas de arroz arbóreo
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1 colhere de sopa de manteiga
  • 1 taça de vinho branco 
  • 1 limão
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • azeite de oliva
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • noz-moscada a gosto
  • salsinha a gosto

Modo de Preparo

  1. Limpe, descasque e lave os camarões. Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino e o suco de um limão. Reserve.
  2. Descasque a cebola e corte-a em pedaços pequenos. Pique o tomate.
  3. Em uma frigideira, coloque um fio de azeite de oliva e frite os camarões dos dois lados, por cerca de 5 minutos, reserve.
  4. Em uma panela média, derreta a manteiga e doure a cebola. Acrescente o tomate e refogue. 
  5. Adicione o arroz arbóreo e o vinho branco, temperando com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
  6. Ao poucos vá adicionando conchas de água quente, mexendo sempre o arroz. 
  7. Quando o arroz estiver no ponto al dente, abaixe o fogo, acrescente o camarão e o queijo parmesão ralado. Então mexa até incorporar totalmente o queijo.
  8. Retire do fogo e sirva o risoto de camarão em seguida, decorando com salsinha picada.

Receita de Moqueca de Camarão

Moqueca de Camarão
Moqueca de Camarão

Ingredientes

  • 500 gramas de camarão
  • 300 ml de leite de coco
  • 5 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 2 tomates
  • 1 limão
  • 1 cebola
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • salsinha a gosto
  • coentro a gosto

Modo de Preparo

  1. Limpe, descasque e lave os camarões. Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino e o suco de um limão. Reserve.
  2. Descasque a cebola e o alho, picando em pedaços pequenos, então pique o tomate e os pimentões em pedaços pequenos.
  3. Em uma panela ou frigideira grande, aqueça o azeite de dendê e doure a cebola e o alho. 
  4. Acrescente o tomate, os pimentões e os camarões. Cozinhe por cerca de cinco minutos. Acrescente o leite de coco e deixe cozinhar por mais cinco minutos.
  5. Sirva a moqueca de camarão com arroz branco, decorando com coentro e salsinha picados. 

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