Se você ama goiabada, essas receitas com goiabada que separamos foram feitas para você! Então siga adiante e aproveite essas delicias.
A goiabada é um doce brasileiro, produzida a partir da fruta goiaba, com uma mistura de açúcar e água. Ela pode ser apreciada com a consistência firme, em pedaços, ou junto com uma fatia de queijo branco, a famosa combinação gastronômica chamada romeu e julieta. Também é possível deixá-la em uma consistência cremosa para fazer cobertura de bolos, rechear pães e biscoitos amanteigados.
Bolo de milho com requeijão e goiabada
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1h
Dificuldade: Fácil
Ingredientes do Bolo de milho com requeijão e goiabada
- 1 lata de milho escorrido
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de flocos de milho
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Manteiga e farinha de trigo para untar
- 1/2 pote de requeijão cremoso (100g)
Cobertura
- 100g de goiabada em cubos
- 100ml de água
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o milho, os ovos, os flocos de milho, o açúcar, o leite, o óleo, a farinha e o fermento por 2 minutos.
- Despeje a massa em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e espalhe o requeijão, em colheradas pequenas, sobre a massa.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente.
- Retire, deixe esfriar, desenforme e coloque em um prato.
- Leve a goiabada e a água ao fogo até dissolver. Espalhe sobre o bolo e sirva.
Amanteigado de goiabada
Tempo: 1h30
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do amanteigado de goiabada
- 250g de gordura hidrogenada vegetal
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 3 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 150g de goiabada em cubos
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a gordura, o açúcar, a farinha, e misture até formar uma massa homogênea.
- Modele bolinhas e coloque, lado a lado, em uma fôrma retangular média.
- Com o dedo, faça um buraco pequeno no centro e coloque um cubo de goiabada, achatando o biscoitinho.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno, deixe esfriar e sirva.
Rocambole de milho com goiabada
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
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Ingredientes do Rocambole de milho com goiabada
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 colher (chá) de sal
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de fubá
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Margarina para untar
- Goiabada cremosa para decorar
Recheio
- 1 xícara (chá) de goiabada cremosa
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve e, sem parar de bater, adicione as gemas, uma a uma, e o sal.
- Alterne o açúcar e as farinhas, batendo a cada adição até homogeneizar.
- Transfira para uma fôrma de 35cm x 45cm forrada com papel-manteiga untado.
- Leve ao forno médio, preaquecido por 20 minutos ou até firmar, sem deixar dourar.
- Desenforme sobre um pano de prato limpo e úmido, retire o papel-manteiga e enrole como rocambole com o pano.
- Deixe amornar, desenrole, espalhe os ingredientes do recheio misturados e enrole como rocambole. Decore com a goiabada cremosa e sirva.
Pamonha recheada com goiabada
Tempo: 50min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da pamonha recheada com goiabada
- 3 latas de milho escorrido
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 garrafa de leite de coco (200ml)
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
Recheio
- 2 xícaras (chá) de goiabada cremosa pronta
- Açúcar e canela em pó a gosto para polvilhar
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o milho, o açúcar, o leite de coco, os ovos e a margarina até ficar homogêneo.
- Adicione o sal, a farinha, o fermento e bata até ficar cremoso.
- Despeje metade da massa em um refratário médio untado com margarina, espalhe a goiabada às colheradas e cubra com a outra metade da massa.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia quase limpo.
- Polvilhe com o açúcar e a canela antes de servir.
Suflê de goiabada
Tempo: 20min
Rendimento: 6 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da receita de suflê de goiabada
- 4 claras
- 1 pitada de sal
- 250g de goiabada cremosa
- Manteiga e açúcar para untar
- Goiabada em cubos pequenos para decorar
Calda
- 1 xícara (chá) de requeijão culinário
- 1/2 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve com o sal. Delicadamente misture as claras em neve com a goiabada.
- Distribua em ramequins ou refratários pequenos untados com manteiga e polvilhados com açúcar, completando somente até 3/4 da capacidade.
- Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos ou até dourar e crescer.
- Misture o requeijão e o leite da cobertura em temperatura ambiente. Regue os suflês, decore com a goiabada em cubos e sirva.
Bolo de rolo
Ingredientes
- Ingredientes da massa
- 200g de manteiga
- 200g de açúcar
- 6 gemas
- 200 g de farinha de trigo
- 7 claras em neve
- Ingredientes para o recheio
- 400g de goiabada
- 1/2 xícara de água
Modo de fazer
- Em uma batedeira bata em velocidade alta a manteiga com o açúcar até que se forme um creme bem pastoso, em seguida coloque as gemas e continue batendo, coloque a farinha de trigo e com a batedeira desligada incorpore delicadamente as claras em neve
- Utilize 5 formas de 30/40 cm, unte com trigo e coloque 12 colheres de massa em cada uma espalhando de uma forma que fique bem homogênea
- Leve para assar em forno quente por 5 minutos, enquanto isso leve a goiabada com a água no fogo mexendo sempre até amolecer e se formar uma geleia
- Polvilhe um pano úmido com açúcar refinado e desenforme o bolo em cima dele, em seguida passe uma boa quantidade da goiabada e faça o mesmo com os outros
- Bom Apetite
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