Receitas com goiabada

6 Receitas com goiabada fáceis e deliciosas!

Oracões
Bolo de Rolo – News XL1

Se você ama goiabada, essas receitas com goiabada que separamos foram feitas para você! Então siga adiante e aproveite essas delicias.

A goiabada é um doce brasileiro, produzida a partir da fruta goiaba, com uma mistura de açúcar e água. Ela pode ser apreciada com a consistência firme, em pedaços, ou junto com uma fatia de queijo branco, a famosa combinação gastronômica chamada romeu e julieta. Também é possível deixá-la em uma consistência cremosa para fazer cobertura de bolos, rechear pães e biscoitos amanteigados.

Bolo de milho com requeijão e goiabada

Bolo de fubá com goiabada simples | O Imparcial

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1h
Dificuldade: Fácil

Ingredientes do Bolo de milho com requeijão e goiabada

  • 1 lata de milho escorrido
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de flocos de milho
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • 1/2 pote de requeijão cremoso (100g)

Cobertura

  • 100g de goiabada em cubos
  • 100ml de água

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador o milho, os ovos, os flocos de milho, o açúcar, o leite, o óleo, a farinha e o fermento por 2 minutos.
  2. Despeje a massa em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e espalhe o requeijão, em colheradas pequenas, sobre a massa.
  3. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente.
  4. Retire, deixe esfriar, desenforme e coloque em um prato.
  5. Leve a goiabada e a água ao fogo até dissolver. Espalhe sobre o bolo e sirva.

Amanteigado de goiabada

Biscoitos com Geleia de Goiaba: Receita, Como Fazer e Ingredientes

Tempo: 1h30
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do amanteigado de goiabada

  • 250g de gordura hidrogenada vegetal
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 3 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 150g de goiabada em cubos

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a gordura, o açúcar, a farinha, e misture até formar uma massa homogênea.
  2. Modele bolinhas e coloque, lado a lado, em uma fôrma retangular média.
  3. Com o dedo, faça um buraco pequeno no centro e coloque um cubo de goiabada, achatando o biscoitinho.
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno, deixe esfriar e sirva.

Rocambole de milho com goiabada

Rocambole de Goiabada - Saúde Vida Total

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Continua após a publicidade..

Ingredientes do Rocambole de milho com goiabada

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de fubá
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Margarina para untar
  • Goiabada cremosa para decorar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de goiabada cremosa
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

  1. Na batedeira, bata as claras em neve e, sem parar de bater, adicione as gemas, uma a uma, e o sal.
  2. Alterne o açúcar e as farinhas, batendo a cada adição até homogeneizar.
  3. Transfira para uma fôrma de 35cm x 45cm forrada com papel-manteiga untado.
  4. Leve ao forno médio, preaquecido por 20 minutos ou até firmar, sem deixar dourar.
  5. Desenforme sobre um pano de prato limpo e úmido, retire o papel-manteiga e enrole como rocambole com o pano.
  6. Deixe amornar, desenrole, espalhe os ingredientes do recheio misturados e enrole como rocambole. Decore com a goiabada cremosa e sirva.

Pamonha recheada com goiabada

Pamonha recheada com goiabada - Receitas Agora

Tempo: 50min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da pamonha recheada com goiabada

  • 3 latas de milho escorrido
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 garrafa de leite de coco (200ml)
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de goiabada cremosa pronta
  • Açúcar e canela em pó a gosto para polvilhar

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata o milho, o açúcar, o leite de coco, os ovos e a margarina até ficar homogêneo.
  2. Adicione o sal, a farinha, o fermento e bata até ficar cremoso.
  3. Despeje metade da massa em um refratário médio untado com margarina, espalhe a goiabada às colheradas e cubra com a outra metade da massa.
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia quase limpo.
  5. Polvilhe com o açúcar e a canela antes de servir.

Suflê de goiabada

Receita de Suflê de Goiabada - Ana Maria Brogui

Tempo: 20min
Rendimento: 6 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da receita de suflê de goiabada

  • 4 claras
  • 1 pitada de sal
  • 250g de goiabada cremosa
  • Manteiga e açúcar para untar
  • Goiabada em cubos pequenos para decorar

Calda

  • 1 xícara (chá) de requeijão culinário
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

  1. Na batedeira, bata as claras em neve com o sal. Delicadamente misture as claras em neve com a goiabada.
  2. Distribua em ramequins ou refratários pequenos untados com manteiga e polvilhados com açúcar, completando somente até 3/4 da capacidade.
  3. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos ou até dourar e crescer.
  4. Misture o requeijão e o leite da cobertura em temperatura ambiente. Regue os suflês, decore com a goiabada em cubos e sirva.

Bolo de rolo

Bolo de rolo - Diário Causa Operária

Ingredientes

  • Ingredientes da massa
  • 200g de manteiga
  • 200g de açúcar
  • 6 gemas
  • 200 g de farinha de trigo
  • 7 claras em neve
  • Ingredientes para o recheio
  • 400g de goiabada
  • 1/2 xícara de água

Modo de fazer

  1.  Em uma batedeira bata em velocidade alta a manteiga com o açúcar até que se forme um creme bem pastoso, em seguida coloque as gemas e continue batendo, coloque a farinha de trigo e com a batedeira desligada incorpore delicadamente as claras em neve
  2.  Utilize 5 formas de 30/40 cm, unte com trigo e coloque 12 colheres de massa em cada uma espalhando de uma forma que fique bem homogênea
  3.  Leve para assar em forno quente por 5 minutos, enquanto isso leve a goiabada com a água no fogo mexendo sempre até amolecer e se formar uma geleia
  4.  Polvilhe um pano úmido com açúcar refinado e desenforme o bolo em cima dele, em seguida passe uma boa quantidade da goiabada e faça o mesmo com os outros
  5.  Bom Apetite

Você quer ver mais Receitas deliciosas como essa? ENTRE AQUI NO NOSSO GRUPO DO ZAP

Se você gostou dessas receitas com goiaba, então achamos que você também pode gostar dessa “como fazer receita de PUDIM DE LEITE CONDENSADO”!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *