Uma sopinha na janta com aquele pãozinho é simplesmente delicioso apenas de pensar! Por isso separamos essas 3 receitas de sopas de dar água na boca.
Sopa de Alho-Poró
Ingredientes
meia colher (sopa) de manteiga sem sal
2 talos médios de alho-poró cortados em rodelas (150 g)
2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
1 cebola média, em rodelas
meia abobrinha pequena, em cubos (85 g)
3 xícaras (chá) de água (600 ml)
3 batatas médias, em cubos (400 g)
1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
Modo de preparo
Em uma frigideira pequena, derreta a manteiga em fogo alto e refogue 2 colheres (sopa) do alho-poró, por 3 minutos, ou até começar a dourar. Reserve. Em uma panela de pressão, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo lato para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente, Adicione a abobrinha, o alho-poró restante, a água, a batata e o Caldo SAZÓN®, tampe e deixe cozinhar em fogo alto, após início da pressão, por 10 minutos.
Retire do fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Transfira para o copo de um liquidificador e bata em potência média por 1 minuto, ou até obter uma mistura homogênea. Volte à panela, acrescente o alho-poró reservado e cozinhe por cerca de 1 minuto mexendo sempre, ou até aquecer bem. Retire do fogo e sirva em seguida.
Sopa de Abóbora Hokkaido
Ingredientes
½ abóbora Hokkaido
½ cebola
Água
Sal
Azeite
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Modo de preparo
Lave e corte a abóbora com casca e cozinhe na água com sal até ficar bem molinha. Bata a abobora no liquidificador com a água do cozimento e reserve (a consistência deve ser bem cremosa). Numa outra panela refogue a cebola picada e no azeite até dourar e adicione o creme de abóbora. Deixe ferver e adicione sal se precisar.
Sopa de Feijão
Ingredientes
meia colher (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de cebola picada
meia colher (sopa) de pimentão vermelho picado
1 xícara (chá) de feijão carioca cozido
meia colher (chá) de sal
1 pitada de louro em pó
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
6 colheres (sopa) rasas de NUTREN® Senior Pó (55 g)
3 colheres (sopa) de couve picada finamente
1 colher (sopa) de coentro picado
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Adicione o pimentão, o feijão, o sal, o louro em pó, a salsa e a cebolinha verde e refogue. Acrescente 1 xícara (chá) de água e deixe ferver por 5 minutos. Retire do fogo e bata com um mixer (ou em um liquidificador) até obter uma mistura homogênea. Volte para a panela, misture a couve, ferva por cerca de 2 minutos e desligue o fogo. Em outro recipiente, misture o NUTREN Senior em meia xícara (chá) de água morna, misture à sopa e finalize com o coentro. Sirva a seguir.
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